Adicione, remova ou edite itens de menu na sua loja virtual

Você pode adicionar itens de menu aos menus da sua loja virtual para criar a navegação da sua loja. Os itens de menu são links para produtos, coleções, páginas da Web, postagens em blogs ou outros sites. Você também pode remover ou editar itens de menu.

Na maioria dos casos, você precisa criar um item antes de poder vinculá-lo. Por exemplo, você precisa criar uma coleção antes de adicioná-la a um menu.

Você pode visualizar e alterar a navegação da sua loja virtual na página Navegação no admin da Shopify.

Adicionar um item do menu

Você pode adicionar itens de menu para vincular a:

• páginas de sites
  • coleções
  • produtos
  • blogs ou artigos de blogs
  • sites externos
  • links de e-mail

Para adicionar um item do menu:

1. Na página Navegação , clique no título do menu que deseja editar.

2. Clique em Adicionar item ao menu.

3. Digite um título para o item do menu. Esse título será exibido no menu.

4. Clique no campo Link e, em seguida, selecione um tipo de link ou insira um endereço de site para um site externo:

- Início - a página inicial da sua loja virtual - Coleções - uma coleção específica ou todas as coleções - Produtos - um produto específico ou todos os produtos - Páginas - uma página da Web na sua loja virtual - Blogs - um blog em sua loja virtual - Postagens no blog - uma postagem de blog na sua loja virtual

Para criar um link de e-mail, use o formato mailto:youremail@example.com.

1. Se você selecionou um tipo de link, selecione um destino específico. Quando você seleciona Início , o destino é automaticamente definido para a página inicial da sua loja virtual.

2. Clique em Salvar menu.

Editar um item do menu

Para editar um item do menu:

1. Clique no título do menu que inclui o item.

2. Na seção Itens do menu , clique em Editar ao lado do nome do item.

3. Faça as alterações:

- Para alterar o nome do item do menu, digite o texto no campo Nome. - Para alterar o destino do item do menu, clique no x do campo Link e, em seguida, digite ou selecione um novo destino.

1. Clique em Aplicar alterações.

2. Clique em Salvar menu.

Alterar a ordem de exibição dos itens do menu

Você pode ver a ordem de exibição dos itens do menu na página Navegação. Os itens do menu são exibidos na sua loja virtual na ordem em que estão listados.

Você pode alterar a ordem dos itens do menu editando o menu:

1. Clique no título do menu que deseja reordenar.

2. Clique e segure o ícone da alça de movimentação ao lado do item do menu e, em seguida, arraste o item do menu para outra posição:

Seção de itens do menu com o ícone da alça de movimentação destacado

3. Clique em Salvar menu.

Remover um item do menu

Você pode remover um item do menu para excluí-lo da navegação da sua loja virtual. Quando você remove um item do menu que tem itens aninhados sob ele num menu suspenso, os itens do menu aninhados também são removidos e o menu suspenso é removido da navegação da sua loja virtual.

Para remover um item do menu:

1. Clique no título do menu que deseja reordenar.

2. Clique na lata de lixo ao lado do item do menu que você deseja remover.

3. Clique em Remover para confirmar.