Configure menus suspensos em sua loja virtual

Você pode usar menus suspensos para agrupar produtos, coleções ou páginas e facilitar a navegação dos clientes na sua loja virtual. Por exemplo, se você tiver muitos produtos, convém adicioná-los a coleções e usar um menu suspenso no menu principal para organizar as coleções. Isso pode ajudar um cliente a encontrar o tipo de produto que está procurando.

Você também pode adicionar, remover ou editar itens de menu em menus suspensos ou nos menus padrão de sua loja virtual.

Você pode visualizar e alterar a navegação da sua loja virtual na página Navegação no admin da Shopify.

Obs.: Na maioria dos casos, você precisa criar um item antes de poder vinculá-lo. Por exemplo, você precisa criar uma coleção antes de adicioná-la a um menu.

Aninhar itens de menu para criar menus suspensos

Você pode criar menus suspensos no administrador da Shopify criando ou movendo itens de menu para que eles sejam "aninhados" abaixo de um item de nível superior. O item de nível superior é exibido no menu principal da sua loja virtual e os itens de menu aninhados são exibidos em um menu suspenso. Você pode aninhar itens de menu com até três níveis de profundidade.

Todos os temas exibirão itens aninhados como menus suspensos no menu principal, e alguns temas exibirão itens aninhados como menus suspensos em outros locais.

A aparência e a localização do menu principal e dos menus suspensos dependem do tema da sua loja virtual. Alguns temas exibem um ícone ao lado do nome de um menu suspenso no menu principal para ajudar os clientes a reconhecer que ali existe um menu suspenso.

Obs.: Certifique-se de atualizar seu tema para que ele exiba todos os três níveis de menu em sua loja virtual.

Adicionar um menu suspenso no menu principal

Você pode adicionar um menu suspenso de qualquer um dos itens de menu no menu principal.

Para adicionar um menu suspenso no menu principal da sua loja virtual:

1. Clique no título de seu menu principal.

2. Escolha um dos itens do menu para ser o cabeçalho do menu suspenso ou adicione um novo item do menu para ser o cabeçalho. Se não quiser vincular o cabeçalho a nada, insira # no campo Link ao adicionar o item do menu.

3. Adicione os itens do menu a serem incluídos no novo menu suspenso. Clique em Adicionar item ao menu , digite o nome do item do menu e insira ou selecione um destino para o link.

4. Clique e arraste os itens do menu que serão aninhados abaixo do item do cabeçalho:

Animação demonstrando como arrastar um item do menu para a direita para aninhá-lo sob outro item do menu

5. Clique em Salvar menu.

Obs.: você pode alterar o menu principal padrão na maioria dos temas editando as configurações na seção Cabeçalho do tema.