Menus e links

Você pode ajudar os clientes a navegar na sua loja virtual usando menus para organizar produtos, coleções, páginas e artigos de blog. Cada página de sua loja virtual exibe dois menus padrão: o menu principal e o menu de rodapé.

Você pode visualizar e alterar a navegação da sua loja virtual na página Navegação no admin da Shopify.

A aparência e a localização dos menus dependem do tema da sua loja.

Adicionar um item do menu

Você pode adicionar itens do menu vinculados a alguns destinos:

• páginas de sites
  • coleções
  • produtos
  • blogs ou artigos de blogs
  • um site externo

Para adicionar um item do menu:

1. Na página Navegação , clique no título do menu que deseja editar.

2. Clique em Adicionar item ao menu.

3. Digite um título para o item do menu. Esse título será exibido no menu.

4. Clique no campo Link e insira o endereço de um site ou selecione um tipo de link:

- Início : a página inicial da sua loja virtual - Coleções : uma coleção específica ou todas as coleções - Produtos : um produto específico ou todos os produtos - Páginas : uma página em sua loja virtual - Blogs : um blog em sua loja virtual - Artigos de blog : um artigo no blog na sua loja virtual

1. Se você selecionou um tipo de link, selecione um destino específico.

Obs.: quando você seleciona Início , o destino é definido automaticamente como a página inicial da sua loja virtual.

1. Clique em Salvar menu.

Editar um item do menu

Para editar um item do menu:

1. Clique no título do menu que inclui o item.

2. Na seção Itens do menu , clique em Editar ao lado do nome do item.

3. Faça as alterações:

- Para alterar o nome do item do menu, digite o texto no campo Nome. - Para alterar o destino do item do menu, clique no x do campo Link e, em seguida, digite ou selecione um novo destino.

1. Clique em Aplicar alterações.

2. Clique em Salvar menu.

Alterar a ordem de exibição dos itens do menu

Você pode ver a ordem de exibição dos itens do menu na página Navegação. Os itens do menu são exibidos na sua loja virtual na ordem em que estão listados.

Você pode alterar a ordem dos itens do menu editando o menu:

1. Clique no título do menu que deseja reordenar.

2. Clique e segure o ícone da alça de movimentação ao lado do item do menu e, em seguida, arraste o item do menu para outra posição:

Seção de itens do menu com o ícone da alça de movimentação destacado

3. Clique em Salvar menu.

Crie um menu suspenso

Você pode adicionar um menu suspenso ao menu principal da sua loja virtual. Os menus suspensos podem ser usados para agrupar produtos, coleções ou páginas e facilitar a navegação dos clientes em sua loja virtual:

Ilustração da página de coleção, página da loja e página do produto agrupadas num menu

A aparência e a localização do menu principal e dos menus suspensos dependem do tema da sua loja virtual. Alguns temas exibem um ícone ao lado do nome de um menu suspenso no menu principal para ajudar os clientes a reconhecer que ali existe um menu suspenso. Os itens do menu aninhados são exibidos automaticamente como menus suspensos no menu principal de sua loja virtual, mas alguns temas exibirão itens aninhados em outros menus.

Obs.: a seção Navegação do seu admin da Shopify permite que você aninhe itens do menu usando até três níveis, mas talvez o tema da sua loja virtual aceite apenas dois níveis de menus suspensos.

Para adicionar um menu suspenso no menu principal da sua loja virtual:

1. Clique no título de seu menu principal.

2. Escolha um dos itens do menu para ser o cabeçalho do menu suspenso ou adicione um novo item do menu para ser o cabeçalho. Se não quiser vincular o cabeçalho a nada, insira # no campo Link ao adicionar o item do menu.

3. Adicione os itens do menu a serem incluídos no novo menu suspenso. Clique em Adicionar item ao menu , digite o nome do item do menu e insira ou selecione um destino para o link.

4. Clique e arraste os itens do menu que serão aninhados abaixo do item do cabeçalho:

Animação demonstrando como arrastar um item do menu para a direita para aninhá-lo sob outro item do menu

5. Clique em Salvar menu.

Obs.: você pode alterar o menu principal padrão na maioria dos temas editando as configurações na seção Cabeçalho do tema.

Remover um item do menu

Você pode remover um item do menu para excluí-lo da navegação da sua loja virtual. Quando você remove um item do menu que tem itens aninhados sob ele num menu suspenso, os itens do menu aninhados também são removidos e o menu suspenso é removido da navegação da sua loja virtual.

Para remover um item do menu:

1. Clique no título do menu que deseja reordenar.

2. Clique na lata de lixo ao lado do item do menu que você deseja remover.

3. Clique em Remover para confirmar.

Adição de um menu à sua loja virtual

Dependendo do tema da sua loja, você poderá adicionar um menu novo editando as configurações na seção Cabeçalho do tema. Se o tema não permitir que você adicione um menu novo editando as configurações do tema, você pode personalizar o código de seu tema para adicionar um novo menu. Você também pode contratar um Especialista da Shopify para fazer as alterações para você personalizando seu tema.