Backups e duplicação

Para duplicar, criar um backup ou transferir os dados da sua loja, é necessário exportar uma série de arquivos CSV da loja original e importá-los para a nova loja.

Requisitos antes de começar

1. Ter uma compreensão básica de arquivos CSV:

CSV significa "valores separados por vírgula" (comma separated values, em inglês) e é um formato de arquivo para planilhas, assim como .xls e .num. Com arquivos CSV, você pode exportar partes expressivas da sua loja Shopify e, em seguida, importá-las para outra loja. A sua loja pode produzir um arquivo CSV para seus:

- produtos - clientes - pedidos

Qualquer arquivo CSV enviado para a sua loja deve ser salvo com codificação UTF-8. Isso é relevante somente se você editar os arquivos CSV entre a exportação e a importação, não se fizer isso diretamente.

1. A nova loja precisa ter o mesmo plano de assinatura que a original. Isso evita conflitos, como a tentativa de importar cartões presente para uma loja que não apresenta este recurso ativado, que resultariam em mensagens de erro.

Saiba mais sobre como alterar o seu plano.

2. Faça login nas duas lojas como titular da conta ou membro da equipe com permissão total.

Exporte / importe produtos

Para transferir seus produtos de uma loja para outra:

1. Exporte os produtos da primeira loja.

2. Opcional: adicione a coluna de coleções ao arquivo CSV de produtos para transferi-las.

3. Importe os produtos para a nova loja.

Exporte / importe clientes

Para transferir seus clientes de uma loja para outra:

1. Exporte os clientes da primeira loja.

2. Importe os clientes para a nova loja.

Exporte / importe seu tema

Para transferir seu tema de uma loja para outra:

1. Baixe seu tema da primeira loja.

2. Faça o upload do seu tema na nova loja.

Atenção: se estiver usando um tema comprado de terceiros, duplicar o tema é contra os termos de serviço.

(Opcional) Exporte o histórico de pedidos

Se desejar, exporte os pedidos da primeira loja.

Pedidos não podem ser importados para uma loja pelo painel Admin da Shopify, mas podem ser importados pela API da Shopify. A Shopify não oferece suporte para esta ação. Recomendamos visitar o marketplace de Especialistas da Shopify para contratar um desenvolvedor caso precise importar seus pedidos para a nova loja.

Outras coisas a serem feitas manualmente

1. Crie suas coleções.
  2. Reinstale seus aplicativos.
  3. Defina as configurações.
  4. Copie blogs, páginas e notificações.
  5. Reconstrua a navegação.

Crie suas coleções

Caso não tenha criado as coleções com o arquivo CSV de produtos como recomendado acima, precisará criá-las manualmente. O processo é mais rápido se você criar coleções usando condições.

Reinstale seus aplicativos

1. Acesse a página Aplicativos do painel Admin da sua loja Shopify original.

2. Anote os nomes de todas os aplicativos que usa.

3. Visite a Loja de aplicativos da Shopify para encontrar os aplicativos e instalá-los na nova loja.

Atenção: certifique-se de usar o endereço .myshopify.com da nova loja ao instalar os aplicativos.

Shopify - aviso de endereço da loja

Defina suas configurações (taxas, envio, checkout e pagamento etc.)

Se precisar de mais informações para ajustar suas configurações, visite as seguintes seções da Central de ajuda da Shopify:

Domínios Impostos
Frete Checkout e pagamento
Geral Notificações
Conta Arquivos

Copie e cole seus blogs e páginas

1. Acesse as seguintes áreas do painel admin da sua antiga loja:

- Páginas - Postagens de blog

1. Clique em cada postagem e página.

2. Copie o título e o conteúdo.

3. Cole a informação copiada nas novas postagens e páginas.

Para obter mais informações, leia os guias a seguir:

Reconstrua sua navegação

A navegação não pode ser importada automaticamente. Portanto, é interessante que você:

1. Adicione itens à navegação principal.
  2. Crie uma nova lista de navegação.
  3. Crie menus suspensos.

Limitações

Você enfrentará algumas limitações de acordo com o tipo de dados que quiser copiar ou transferir. Por exemplo, não é possível importar os dados sobe o tráfego de visitantes porque, agora, você está rastreando um novo domínio .myshopify.com. Outras limitações:

• Pedidos só podem ser importados por meio da API da Shopify
  • Códigos de desconto não podem ser transferidos.
  • Cartões presente emitidos não podem ser transferidos (produtos de cartões presente serão transferidos no arquivo CSV dos produtos).
  • Os relatórios personalizados salvos não podem ser transferidos.
  • Dados sobre o tráfego de visitantes não pode ser transferido.

Crie um backup da loja usando um aplicativo

Se quiser criar um backup da loja por precaução, use um aplicativo da Loja de aplicativos da Shopify.