Escrever posts do blog

Após criar um blog, você pode começar a escrever suas postagens. Elas podem ter tanto texto, quanto imagens. Você pode publicá-las imediatamente ou definir um dia específico para a publicação.

Adicione uma postagem ao blog

Para adicionar uma postagem ao seu blog:

1. Na página Adicionar postagem , insira um título para a sua postagem. Não é possível salvá-la sem um título.

2. Insira o conteúdo da postagem. Este campo usa o Editor de Rich Text, que permite a formatação do conteúdo. Também é possível adicionar uma imagem, incorporar um vídeo ou outro tipo de mídia, ou inserir um link.

3. Escolha as configurações da sua postagem:

• Autor : no menu suspenso, selecione o nome da pessoa que vai escrever a postagem. Aparecerão apenas os nomes do titular da conta e dos membros da equipe no menu suspenso.

• Blog : selecione o nome do blog onde as postagens serão publicadas. Se não quiser publicar em um dos blogs existentes, crie um novo blog usando o menu suspenso.

1. Opcional: exiba uma imagem na página de destino do blog Clique em Carregar imagem na seção Imagem em destaque e selecione uma imagem.

2. Opcional: inclua um trecho da postagem na página de destino do blog.

3. Opcional: adicione tags às suas postagens para organizá-las por categoria ou assunto. Os clientes podem clicar nas tags para encontrar outras postagens da mesma categoria. Ao procurar por uma tag na sua loja virtual, as postagens correspondentes aparecerão nos resultados de pesquisa. Insira as tags, separadas por vírgulas, no campo Tags :

Campo de **Tags** da postgem

4. Opcional: edite a listagem de mecanismos de busca da postagem na seção de pré-visualização da listagem de mecanismos de busca.

5. Por padrão, as postagens do blog ficam ocultas e não aparecem na sua loja virtual. Quando estiver pronto para publicar uma postagem, selecione Visível na seção Visibilidade ou defina uma data de publicação para ela. Você pode editar ou excluir uma postagem publicada a qualquer momento.

6. Clique em Salvar.

Edite uma postagem

Edite uma postagem existente no blog se desejar alterar o conteúdo, a data de publicação, o autor ou outros detalhes dela.

Para editar uma postagem:

1. Clique no título da postagem que deseja editar.

2. Faça as alterações ao conteúdo e configurações existentes.

3. Clique em Salvar.

Oculte uma postagem

Para ocultar um postagem:

1. Clique na postagem que deseja ocultar.

2. Na seção Visibilidade , selecione Oculta.

3. Clique em Salvar.

Exclua uma postagem

Para excluir uma postagem:

Adicione uma imagem a uma postagem

Adicionar imagens ao conteúdo da postagem pode torná-lo mais atrativo. Adicione imagens já carregadas à Shopify, inclusive imagens de produtos, ou carregue uma nova imagem. O melhor tipo de arquivo para postagens é JPG.

Para adicionar uma imagem a uma postagem:

1. Crie uma nova postagem ou selecione uma existente.

2. Na área Conteúdo , clique no botão Inserir imagem.

Botão Inserir imagem na postagem - Seção **Conteúdo**

3. Selecione a imagem que deseja usar nas postagem ou clique em Carregar arquivo para adicionar uma nova imagem à Shopify.

4. Selecione o tamanho da imagem no menu suspenso Tamanho.

5. Clique em Inserir imagem.

Atenção: você pode usar o editor de rich text para incorporar outras mídias em suas postagens, inclusive vídeos, Google maps, músicas ou clipes de som. Saiba mais como adicionar mídias com o editor de rich text.

Exiba o trecho de uma postagem

Exiba trechos de uma postagem na página de destino do seu blog. Trechos podem conter imagens, textos formatados e links. Parte do conteúdo da postagem será exibido, sem imagens, formatação ou links caso você não adicione um trecho do blog,

Para adicionar um techo a uma postagem:

1. Selecione uma postagem.

2. No editor de rich text, clique em Adicionar trecho :

Shopify - trecho adicionado

3. No Trecho no editor de rich text, adicione a parte do conteúdo que deseja exibir na página de destino do blog. O trecho será exibido na página com um link Leia mais logo abaixo. Qualquer imagem, link ou formatação que você usar, são será removida do seu tema.

4. Clique em Salvar.

Adicione tags a postagens

Use as tags para organizar as postagens do blog em categorias ou por assunto. Por exemplo, você pode adicionar uma tag a todas as postagens relacionadas ao verão para curar a categoria summer. Os clientes podem clicar nas tags para encontrar outras postagens da mesma categoria. Ao procurar por uma tag na sua loja virtual, as postagens correspondentes aparecerão nos resultados de pesquisa.

Para adicionar tags às postagens:

1. Clique no nome da postagem.

2. No campo Tags , insira as tags, separadas por vírgulas. Ou selecione tags existentes:

Campo de **Tags** da postgem

3. Clique em Salvar.

Edite a listagem de mecanismos de busca para uma postagem

Edite o texto de uma postagem que aparece nos resultados dos mecanismos de busca. Títulos descritivos e descrições podem ajudar novos clientes a encontra a sua loja virtual e convencê-los a clicar no link. Saiba mais sobre a otimização para mecanismos de busca.

Você pode pré-visualizar a listagem de uma postagem nos mecanismos de busca e fazer alterações para ajudar novos clientes a descobrir sua loja virtual:

1. Clique na postagem que deseja editar.

2. Na seção de Visualização da lista do mecanismo de pesquisa , clique em Editar site SEO :

Editar o botão SEO do site

3. No campo Título da página , insira um título descritivo. Este título será exibido como um link nos resultados do mecanismo de pesquisa. Você pode inserir até 55 caracteres no título.

4. Digite uma descrição para a listagem do mecanismo de pesquisa. Certifique-se de incluir palavras-chave relevantes para ajudar novos clientes a encontrar seu link e incluir o nome de sua empresa. Você pode inserir até 320 caracteres na descrição.

1. Na seção URL e identificador , você pode editar o endereço da web. Na maioria dos casos, você não precisará fazer alterações no endereço da web. Se você fizer alterações, certifique-se de configurar redirecionamentos de URL do antigo endereço da web. O URL não pode conter espaços. Identificadores são usados no design de temas.

2. Clique em Salvar.

Altere o endereço da Web de um blog

Você pode alterar o endereço da Web da sua postagem na seção Pré-visualização da listagem em mecanismos de busca. Ao criar uma postagem, a URL e o identificador são gerados automaticamente. Se desejar, é possível alterar ou encurtar o endereço da Web, mas também pode deixar endereço padrão.

Para alterar o endereço da Web de um blog:

1. Clique em Editar SEO do site para abrir Pré-visualização da listagem em mecanismos de busca :

Shopify - editar seo do blog

2. Em Pré-visualização da listagem em mecanismos de busca , edite o campo URL e identificador.

3. Se quiser que a URL antiga redirecione seus clientes para a URL nova, deixe a opção de redirecionamento selecionada.

4. Clique em Salvar.

Tópicos relacionados