Publicação avançada

Torne o gerenciamento do seu blog mais fácil usando as ferramentas da Shopify para:

• Criar um modelo personalizado para que o blog tenha um visual específico.
  • Definir uma data de publicação específica para postagens.
  • Publicar ou cancelar a publicação de múltiplas postagens amo mesmo tempo usando ações em massa.
  • Convidar clientes a assinarem o blog para receberem atualizações.

Crie um novo modelo de blog

Na Shopify, é possível criar modelos para personalizar o layout das postagens do seu blog. Por exemplo, você pode criar um modelo para postagens que exibirão muitas imagens. Criar modelos personalizados, às vezes, requer certo conhecimento de programação.

Para alterar o modelo do blog, primeiro, é necessário criar um novo modelo:

1. Encontre o tema que você deseja editar e, depois, clique em Ações > Editar código.

2. Na pasta Modelos , clique em Adicionar novo modelo.

3. No menu suspenso, selecione a opção artigo e dê um nome ao modelo.

4. Clique em Criar modelo :

Shopify - modelo de artigo

5. No editor de códigos online, faça as alterações para personalizar o estilo da postagem.

6. Clique em Salvar.

Aplique um modelo ao blog

Após criar um novo modelo de blog, você pode usá-lo no seu blog. Todos as postagens no blog serão adequadas ao modelo definido. Não é possível alterar o modelo apenas para uma postagem.

Para selecionar um modelo para uma postagem:

1. Clique no blog que deseja editar.

2. No menu suspenso Modelo , selecione o desejado.

3. Clique em Salvar.

Defina uma data de publicação específica para uma postagem

Você pode definir uma data de publicação específica para o seu blog, como configurar que uma postagem seja publicada quando um novo produto for lançado. Ou, retrodatar uma postagem. Saiba mais sobre como usar publicação futura.

Para definir uma data de publicação:

1. Na página Postagens do blog , clique na postagem que deseja publicar em uma data específica.

2. Clique em Definir uma data de publicação :

Shopify - definir data de publicação

3. Selecione a data e hora de publicação da postagem.

4. Clique em Salvar.

Publique postagens em massa

Para publicar diversas postagens no blog ao mesmo tempo e torná-las visíveis na sua loja virtual, use ações em massa.

Para usar ações em massa para publicar diversas postagens:

1. Na página Postagens do blog , selecione as postagens que deseja publicar.

2. Clique em Ações :

Shopify - ações em massa para publicação

3. Selecione Publicar postagens selecionadas :

Shopify - publicação em massa

Cancele a publicação de postagens em massa

Para cancelar a publicação de diversas postagens ao mesmo tempo e ocultá-las na sua loja virtual, use ações em massa. As postagens não serão excluídas da Shopify.

1. Na página Postagens do blog , selecione as postagens que deseja reverter a publicação.

2. Clique em Ações :

Shopify - cancelar publicações em massa

3. Selecione Cancelar publicação das postagens selecionadas :

Shopify - cancelar publicações do blog em massa

Convide clientes a assinarem o blog

A Shopify produz um feed RSS parar cada blog criado, assim, os clientes podem assiná-lo e receber notificações quando uma nova postagem for publicada. A URL do feed é a URL da página do blog acrescida de .atom. Por exemplo, http://store.myshopify.com/blogs/blogname.atom. Os cliente que quiserem assinar o seu blog podem colar a URL do feed em um leitor de feeds.

Convide seus clientes a assinarem o blog incluindo a URL do feed em uma das suas postagens.

Para incluir a URL do feed em uma postagem:

1. Clique no título da postagem na qual deseja adicionar o link para o feed.

2. No campo Conteúdo , digite o texto com o nome do feed, por exemplo. Subscribe to this blog's RSS feed using http://store.myshopify.com/blogs/blogname.atom.

3. Clique em Salvar.

Permita que clientes assinem o feed do blog com o FeedBurner

Integre o blog com o FeedBurner, um serviço de terceiros que entrega o feed de conteúdos do seu blog para os clientes que assinarem o feed.

Atenção: a Google não é mais compatível com o FeedBurner. Para buscar ajuda , visite o Grupo de Ajuda do FeedBurner.