Blogs

Sua loja online da Shopify vem com um mecanismo de blog integrado. O blog é uma ótima maneira de criar seu público e gerar mais tráfego e vendas para sua empresa. A criação de um blog pode ajudar você a criar uma comunidade em torno de seus produtos e sua marca.

Shopify - visão geral do blog

As postagens do blog direcionam o tráfego para o seu site de várias maneiras diferentes:

• Melhoram o SEO da sua loja.
  • Deixam você contar histórias que convertem visitantes em clientes.
  • Aumentam o envolvimento do cliente.

Adicionar um novo blog

Sua loja online tem um blog padrão chamado News. Você pode manter este blog ou criar o seu próprio com um nome personalizado.

Para adicionar um novo blog:

1. Dê um título ao seu blog e selecione como você deseja gerenciar os comentários.

2. Clique em Salvar blog.

Agora que você criou seu blog, você pode adicionar seu blog ao seu menu de navegação principal.

Edite um nome de blog

Você pode alterar o nome de um blog editando seus detalhes na Shopify:

1. Clique no nome do blog para editá-lo.

2. Na página Editar blog , insira o novo nome que você deseja para o seu blog no campo Título.

3. Clique em Salvar.

Edite a listagem do mecanismo de pesquisa para um blog

Você pode editar o texto que aparece nos resultados do mecanismo de pesquisa para um blog. Use um título descritivo e uma descrição para ajudar novos clientes a encontrar sua loja online e convencê-los a clicar no link. Saiba mais sobre a otimização para mecanismos de busca.

Você pode pré-visualizar a listagem do mecanismos de pesquisa do seu blog e fazer alterações para ajudar novos clientes a descobrir sua loja online:

1. Clique no nome do blog para editá-lo.

2. Na seção de Visualização da lista do mecanismo de pesquisa , clique em Editar site SEO :

Editar o botão SEO do site

3. No campo Título da página , insira um título descritivo. Este título será exibido como um link nos resultados do mecanismo de pesquisa. Você pode inserir até 55 caracteres no título.

4. Digite uma descrição para a listagem do mecanismo de pesquisa. Certifique-se de incluir palavras-chave relevantes para ajudar novos clientes a encontrar seu link e incluir o nome de sua empresa. Você pode inserir até 320 caracteres na descrição.

1. Na seção URL e identificador , você pode editar o endereço da web. Na maioria dos casos, você não precisará fazer alterações no endereço da web. Se você fizer alterações, certifique-se de configurar redirecionamentos de URL do antigo endereço da web. O URL não pode conter espaços. Identificadores são usados no design de temas.

2. Clique em Salvar.

Alterar o endereço da Web de um blog

Você pode alterar o endereço da web do seu blog na seção Pré-visualização da listagem do mecanismo de pesquisa da página Editar blog. Quando você cria um blog, um URL e um identificador são gerados automaticamente. Você pode querer alterar ou encurtar o endereço da web, mas na maioria dos casos, você pode deixar só o padrão.

Para alterar o endereço da web de um blog:

1. Na página Editar blog , clique em Editar SEO do site para abrir a Pré-visualização da lista do mecanismo de pesquisa :

Shopify - editar SEO do blog

2. Em Pré-visualização da listagem de mecanismo de busca , edite o campo URL e identificador.

3. Se você quiser que os URLs de blog antigos redirecionem os clientes para os novos URLs, deixe as opções de redirecionamentos marcadas.

4. Clique em Salvar.

Você pode adicionar um link em sua navegação de loja virtual a um blog hospedado em uma plataforma de terceiros, como WordPress, Tumblr e Blogger. O link pode aparecer na sua navegação principal ou em um menu, dependendo do que você escolher. Você pode configurar menus e links na área de Navegação da Shopify.

Para vincular a um blog de uma dessas plataformas:

1. Clique no nome do menu no qual você deseja adicionar o link.

2. Clique em Adicionar item ao menu ou escolha um item do menu existente para editar.

3. Insira o nome do link, por exemplo, Blog, no campo Nome.

4. Cole o link para o seu blog no campo Link.

5. Clique em Salvar menu.

Tópicos relacionados