Instagram Shopping

É possível usar o recurso Instagram Shopping no Facebook and Instagram by Meta para vender produtos no Instagram. O Instagram Shopping cria uma loja em seu perfil do Instagram e possibilita a marcação de produtos com tag em posts e stories. Os clientes podem selecionar Ver loja no perfil do Instagram para conferir todos os itens disponíveis. Eles também podem clicar nos posts para consultar um produto marcado e selecionar Ver no site para fazer uma compra na loja virtual.

Se um cliente clicar em um produto listado no Instagram para vê-lo e fazer uma compra, o pedido será listado como encaminhado pelo Instagram.

O uso do Instagram Shopping requer que a empresa esteja localizada em um país ou região compatível com o Instagram. Além disso, os produtos precisam atender aos requisitos de produto para venda no Facebook and Instagram by Meta.

Saiba mais sobre como adicionar o catálogo de produtos ao Instagram na Central de Ajuda do Instagram.

Marcar produtos com tag

Você pode marcar os produtos em seus posts e stories do Instagram. Ao verem os produtos marcados no Instagram, os clientes podem tocar em um link para acessar e comprar em sua loja virtual.

Os produtos precisam estar disponíveis em seu catálogo do Facebook e na loja virtual da Shopify para serem marcados com tag em um post ou story do Instagram.

Marcando produtos no Instagram

Depois que seu perfil comercial do Instagram for aprovado e você tiver adicionado o catálogo de produtos do Facebook, será possível colocar etiquetas de compras em publicações e stories do Instagram.

Para saber mais sobre marcação de produtos, consulte Como adicionar etiquetas de compras às publicações no Instagram?.

Marcação de produtos no Instagram Stories

É possível colocar etiquetas de compras em seus produtos no Instagram Stories com adesivos de compra. Só é possível fazer isso em stories com imagem, e não com vídeo. Para saber mais sobre o Instagram Stories, acesse Stories na Central de Ajuda do Instagram.

Mover ou excluir tags no Instagram

Caso você queira mover ou excluir tags de produto no Instagram, consulte Editar ou excluir etiquetas de produtos e recursos na Central de ajuda do Instagram.

Alterar a descrição do produto

Para alterar a descrição, o nome ou o preço que constam nas informações da tag de produto, edite a respectiva listagem na Shopify e publique o item atualizado no Facebook. Lembre-se de que a descrição do produto precisa ser a mesma no Instagram e na Shopify.

Se o preço de algum produto estiver incorreto no Instagram, confirme se ele e a Comparação de preços estão corretos na Shopify. Verifique também no Gerenciador de Comércio do Facebook se não há uma data de início ou de término da promoção do item.