Google Shopping

O canal do Google Shopping da Shopify sincroniza automaticamente seus produtos e informações relevantes sobre sua loja do Shopify com o Google Merchant Center. Você pode atualizar suas listagens de produtos do Google diretamente de seu administrador da Shopify. Depois de sincronizar com o Google Merchant Center, você pode usar o Google AdWords para criar campanhas de marketing para seus produtos no Google Shopping.

Requisitos de armazenamento

A parte mais importante da preparação para o Google Shopping é garantir que sua loja virtual atenda aos requisitos do Google Merchant Center. Sua loja precisa vender em dólares para usar o canal do Google Shopping.

Durante a configuração, o canal do Google Shopping da Shopify fornece uma lista de verificação para ajudá-lo a atender a todos os requisitos. Você pode clicar no link ao lado de um requisito para ir para a página onde você pode concluir as tarefas associadas. As tarefas a seguir são necessárias para usar o canal do Google Shopping:

• Liste suas informações de contato no site da sua loja.
  • Ative o canal de vendas da loja virtual da Shopify.
  • Remova a senha da sua loja.
  • Crie uma política de reembolso.
  • Crie Termos de serviço.
  • Adicione os Estados Unidos às suas zonas de envio.
  • Desinstale o aplicativo do Google Shopping.
  • Adicione um provedor de pagamento válido.

Depois de concluir todas as tarefas necessárias, você será solicitado a fazer login na sua Conta do Google para sincronizar sua loja da Shopify com o Google Merchant Center.

Adicionar suas informações de contato

O Google Merchant Center tem diretrizes rígidas para exibir suas informações de contato no seu site voltado para o cliente. Se você já tiver uma página de contato configurada em seu site, verifique se pelo menos duas das seguintes informações sobre sua empresa estão visíveis para seus clientes:

• Endereço físico
  • Telefone
  • E-mail

Se você não tiver essas informações prontamente disponíveis em sua loja e não tiver certeza de onde exibir essas informações, consulte Páginas para descobrir como adicionar uma página Sobre nós à sua loja.

Mover o aplicativo do Google Shopping para o canal do Google Shopping

O canal do Google Shopping substitui o aplicativo do Google Shopping. Você pode obter o canal do Google Shopping na App store da Shopify.

Observação Se você usou o aplicativo Google Shopping, pode ter importado seus produtos usando um arquivo CSV que incluísse metacampos do Google Shopping. Os metacampos do Google Shopping no CSV do produto foram usados pelo aplicativo Google Shopping, mas os metacampos não podem ser usados para importar dados para o canal do Google Shopping.

Durante a configuração, acesse com o endereço de e-mail associado à conta do Google Merchant Center que você usou para o aplicativo do Google Shopping. Para verificar se você usou a mesma conta do Google Merchant Center, anote seu ID de lojista na página de configurações do aplicativo Google Shopping. Depois de instalar o canal do Google Shopping, o ID do lojista deve corresponder.

Se você usou o aplicativo Google Shopping para criar um feed de produto para uma campanha do Google AdWords, os dados do produto serão sincronizados automaticamente no canal do Google Shopping. Para obter mais informações sobre como gerenciar quais produtos são sincronizados, consulte Sincronizar seus produtos.

Se você instalou o canal do Google Shopping antes de 25 de janeiro de 2018, precisa iniciar a transferência de dados do produto manualmente.

Transferir dados do aplicativo do Google Shopping para o canal

Clique em Transferir dados para transferir os dados do seu produto do aplicativo Google Shopping para qualquer meta campo vazio correspondente no canal do Google Shopping. Se você inseriu manualmente alguns dados do produto no canal do Google Shopping, a transferência de dados não sobrescreverá esses dados, exceto para a categoria de produtos do Google. Se você inseriu a categoria de um produto como Outro no canal do Google Shopping, a transferência de dados substituirá a categoria do produto do aplicativo Google Shopping.

A transferência de dados do produto pode levar até 3 horas, dependendo do número de produtos em sua loja. Para mais informações sobre como visualizar ou adicionar dados do produto Google Shopping após a sincronização, consulte Adicionar dados do produto Google.

Suas campanhas serão pausadas enquanto os produtos estiverem sendo atualizados, mas esse processo leva apenas alguns segundos para os produtos que foram sincronizados usando o aplicativo Google Shopping. Você não precisa reiniciar suas campanhas do Google Shopping.

Produtos marcados como pending no canal do Google Shopping após a migração

Depois de migrar para o canal do Google Shopping, os produtos aprovados no aplicativo do Google Shopping podem ser marcados como pending no canal do Google Shopping. O aplicativo Google Shopping só sincronizou a primeira variante de um produto, mas o canal do Google Shopping sincroniza todas as variantes de um produto. Até que todas as variantes sejam revisadas pelo Google, o produto é marcado pending no canal do Google Shopping. O produto que foi aprovado no aplicativo ainda é aprovado pelo Google. Sincronizar as novas variantes pode levar até uma semana.