Processamento de pedidos recebidos pelo canal de vendas do Facebook

O Facebook responsabiliza os lojistas por seguir prazos específicos e outros requisitos de processamento, devoluções e envio de pedidos feitos com o checkout do Facebook. Se você estiver usando o checkout do Facebook, certifique-se de entender e seguir a Política de atendimento ao cliente do Facebook ao processar esses pedidos.

A integração fácil com a Shopify significa que você pode revisar os dados de vendas e tráfego do seu administrador da Shopify.

Identificar as vendas do Facebook

Para ver uma lista de seus pedidos no Facebook:

1. Do seu administrador da Shopify, clique em Pedidos.
  2. Abra o menu suspenso Filtrar pedidos.
  3. Escolha Canal de vendas e Facebook.
  4. Clique em Adicionar filtro :
  5. Na página Pedidos , clique no número do pedido que deseja visualizar. Cada pedido feito por meio do Facebook é marcado na área Detalhes do pedido na página do pedido:

Entender a política de vendas do Facebook

O Contrato comercial de lojista do Facebook apresenta orientações para o processamento de pedidos feitos no checkout do Facebook, incluindo:

Receber novos pedidos

Os pedidos feitos através do canal de vendas do Facebook aparecem na página Pedidos no seu administrador da Shopify, aproximadamente uma hora depois de serem criados.

Envio de pedidos

De acordo com a Política de atendimento ao cliente do Facebook, os pedidos feitos através do canal de vendas do Facebook devem ser enviados dentro de dois dias úteis após a compra. Se um pedido não for enviado após cinco dias úteis, ele poderá ser automaticamente cancelado e reembolsado pelo Facebook. Se você precisar de mais tempo para enviar um pedido, entre em contato com o atendimento do Facebook para agendar uma nova programação de entrega.

Se um produto exigir entrega ou manuseio especial, certifique-se de que a descrição do produto indique se ele será ou não processado dentro do tempo especificado na Política de atendimento ao cliente do Facebook.

Lidar com devoluções

De acordo com as políticas do Facebook, você precisa aceitar o retorno de um produto comprado no Facebook, contanto que seja:

• ainda esteja em condição de novo e sem uso
  • seja dentro de 45 dias da compra.