Vender no Facebook com a Shopify

Você pode exibir seus produtos Shopify na sua página do Facebook usando o canal de vendas do Facebook.

Quando você configura o canal de vendas do Facebook, o Facebook cria uma seção Loja na sua página do Facebook que exibe seus produtos Shopify. Se você for qualificado para usar o checkout do Facebook, os clientes poderão fazer o checkout diretamente no Facebook. Você pode fazer alterações em produtos, revisar vendas e atender pedidos na Shopify.

O canal de vendas do Facebook está incluído em todos os planos pagos da Shopify.

Configurar o canal de vendas do Facebook

Para configurar o canal de vendas do Facebook, você precisa seguir alguns passos:

1. Verifique se a sua loja atenda aos requisitos de qualificação para venda no Facebook, se você tem uma página do Facebook para sua empresa e se você entenda as políticas do Facebook.
  2. Adicione o canal de vendas do Facebook ao seu administrador da Shopify e aguarde até que o Facebook analise sua loja.
  3. Se você estiver qualificado para usar o checkout do Facebook, escolha um checkout para os clientes no Facebook usarem. Caso contrário, os clientes usarão automaticamente o seu checkout da Shopify.
  4. Publique produtos e coleções no Facebook. Depois de fazer uma coleção com pelo menos um produto disponível para o Facebook, a seção Loja aparecerá na sua página do Facebook.

Requisitos de qualificação

Para ser qualificado para listar produtos no Facebook usando o canal de vendas do Facebook, você precisa atender a alguns requisitos:

Configurações da página do Facebook

Confira se a sua página do Facebook está configurada para a seção Loja , verificando suas configurações:

Se você não tiver uma página no Facebook para sua empresa, saiba como criar uma página no Facebook na Central de Ajuda do Facebook.

Adicionar o canal de vendas do Facebook

Quando você atende aos requisitos de qualificação, é possível adicionar o canal de vendas do Facebook e conectar sua conta do Facebook:

1. Conecte a conta do Facebook que você deseja associar aos seus produtos:

1. Vá para Facebook > Conta.
    2. Clique em Conectar conta.
    3. Se você já está conectado ao Facebook, confirme se está usando a conta correta do Facebook. Se não estiver conectado, digite suas informações de acesso no Facebook.
    4. Siga as instruções na caixa de diálogo Acessar com o Facebook para permitir que a Shopify se conecte com a página do Facebook da sua empresa.
  2. Aguarde até que o Facebook analise sua loja, o que pode levar 48 horas ou mais. Você será notificado por e-mail e na Shopify quando o Facebook concluir o processo de revisão.

Se sua loja for rejeitada, você poderá entrar em contato com o Facebook para obter mais informações. Todas as contas, páginas e produtos associados ao canal de vendas do Facebook estão sujeitos à aprovação do Facebook.

Revisar a política de vendas do Facebook

Antes de começar a vender pelo canal de vendas do Facebook, não se esqueça de revisar o Contrato comercial de lojista do Facebook. Essa política afeta como você processa os pedidos feitos diretamente pelo Facebook com o checkout do Facebook (que aparecem como vendas do Facebook no administrador da Shopify). O Facebook responsabiliza os lojistas por prazos específicos e outros requisitos para o cumprimento, devolução e envio desses pedidos.

Se você quiser que todos os pedidos dos clientes fiquem sujeitos às políticas publicadas da sua empresa, escolha o checkout da Shopify como padrão no canal de vendas do Facebook. Caso contrário, os pedidos estarão sujeitos à Política de Vendas do Facebook.

Remover o canal de vendas do Facebook

Se quiser parar de vender seus produtos Shopify no Facebook, você pode remover o canal de vendas do Facebook: