Messenger

Você pode usar o canal de vendas do Messenger para permitir que os clientes comprem diretamente de conversas no Messenger e responder às perguntas de seus clientes em um único tópico de mensagem. Os clientes também podem receber notificações automáticas no Messenger sobre seus pedidos.

Os clientes podem entrar em contato clicando em Enviar mensagem na sua loja virtual ou clicando em Mensagem na página do Facebook da sua empresa.

Requisitos de qualificação

Há alguns requisitos de qualificação para usar o canal de vendas do Messenger:

• Você precisa ter uma loja virtual da Shopify e a loja não pode ser protegida por senha. Saiba como remover a senha da sua loja virtual.
  • Você precisa ter uma conta do Facebook com função de administrador ou editor em uma página do Facebook publicada. Saiba mais sobre as funções da página do Facebook. Aprenda a publicar sua página no Facebook.
  • Para enviar atualizações automáticas de pedidos, você precisa vender produtos em uma moeda compatível com o Facebook. Caso contrário, os clientes não poderão receber atualizações de pedidos, embora possam comprar seus produtos em conversas do Messenger com sua loja virtual. Leia mais sobre as moedas que o Facebook aceita.

Adicionar o canal de vendas do Messenger

Depois de confirmar a qualificação da sua loja para o canal do Messenger, você pode adicioná-la à Shopify.

Para adicionar o canal do Messenger:

1. Depois de analisar os Termos de Serviço, clique em Conectar conta e siga as instruções para permitir que a Shopify visualize seu perfil público, gerencie suas Páginas e envie mensagens das Páginas que você gerencia.

2. Na seção página do Facebook , selecione a página que deseja conectar ao canal Messenger e, em seguida, clique em Conectar página :

Remover o canal de vendas do Messenger

Quando você remove o canal do Messenger, o widget que os clientes veem na sua página de checkout também será removido. Os clientes deixarão de receber atualizações suas.

Se você decidir adicionar o canal do Messenger novamente com a mesma página do Facebook, poderá continuar as conversas que já havia iniciado antes.

Para remover o canal do Messenger:

1. Clique no ícone do lixo, ao lado de Messenger.