Realizar um pedido de teste

Fazendo um pedido de teste, você pode verificar se o processo de pagamento e as configurações para processamento de pedidos, estoque, envio e impostos estão corretas.

Você não será cobrado por um pedido de teste. Qualquer pedido que tenha sido cancelado e reembolsado não é pago ou sujeito a taxas de transação. Você deve fazer pelo menos um pedido de teste durante a configuração da sua loja ou sempre que fizer alterações em suas configurações de pagamento.

Existem duas maneiras de fazer um pedido de teste:

• Usar o gateway falso da Shopify para simular uma transação
  • Use um provedor de pagamento real e, em seguida, cancele imediatamente e reembolse o pedido.

Faça um pedido de teste simulando uma transação

Para usar o Gateway falso da Shopify para fazer um pedido de teste:

1. Se você tiver um provedor de pagamento com cartão de crédito ativado, desative-o antes de continuar. Clique em Editar , Desativar e confirme sua desativação:

Shopify - desativar botão do provedor no pedido de teste

2. Agora você deve ver a seção Aceitar cartões de crédito. Nesta seção, clique em Adicionar um provedor.

3. Selecione Provedor de cartão de crédito de terceiros e abra o menu suspenso Provedor.

4. Em Outros , escolha Gateway falso (para teste):

Shopify - menu suspenso do gateway de pedidos de teste

5. Clique em Continuar e, em seguida, clique em Ativar.

6. Vá até sua loja virtual e faça um pedido como um cliente faria. No checkout, insira os seguintes detalhes do cartão de crédito em vez de números genuínos:

Nome no cartão Entre no gateway falso
Número do cartão de crédito

Digite cada um destes itens para simular diferentes tipos de transação:

• Digite 1 para simular uma transação bem-sucedida
  • Digite 2 para simular uma transação com falha
  • Digite 3 para simular uma exceção (isso gera uma mensagem indicando que ocorreu um erro com o provedor).
CVV Digite um número de 3 dígitos (por exemplo, 111.)
Data de vencimento Digite qualquer data no futuro.
  1. Depois de concluir o teste, clique em Alterar provedor na página Provedores de pagamento em seu administrador da Shopify para redefinir seu provedor de pagamento.

Faça um pedido de teste com uma transação real

Para usar um provedor de pagamento real para fazer um pedido de teste:

1. Confira se configurou o provedor de pagamento que deseja testar.

2. Faça uma compra em sua loja como um cliente faria e conclua a compra usando os detalhes do cartão de crédito original.

3. Se você estiver usando um provedor de pagamento terceirizado, acesse seu provedor de pagamento e verifique se os fundos foram processados.

4. Cancele e reembolse o pedido o mais rápido possível para não ter que pagar taxas de transação.