Configurar o processamento e o arquivamento de pedidos

A página de configurações de checkout da Shopify também é o local para arquivar pedidos e configurar o atendimento automático ou manual de pedidos.

Quando você preenche um pedido na Shopify, inicia o processo de envio do pedido ao cliente. O cliente recebe um e-mail informando que o item foi enviado e que o Status de processamento do pedido é exibido como Concluído na página Pedidos.

Ativar requisito de confirmação

Você pode ativar uma etapa de confirmação no checkout para fazer com que seus clientes revisem as informações do pedido antes de concluir o checkout. Depois que o cliente envia suas informações de contato, de frete e de pagamento, ele é direcionado para a página Revisar pedido. O cliente pode visualizar e alterar as informações enviadas antes de fazer a compra. Depois que o cliente analisar as informações do pedido, ele poderá clicar em Pagar agora para confirmar o pedido.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Checkout.
  2. Na seção Processamento de pedidos, selecione Exigir uma etapa de confirmação.
  3. Clique em Salvar.

Recursos para opção de compra no checkout da Shopify

Apps exibem informações relevantes sobre a opção de compra no checkout. Por exemplo, na compra de um produto por assinatura, a frequência do pedido é exibida no resumo.

Saiba mais sobre as informações exibidas no checkout sobre assinaturas, o modelo experimente antes de comprar e a pré-venda.

Editar as configurações de processamento de pedidos

Existem três opções diferentes para processar pedidos:

Processar pedidos automaticamente

O processamento automático é a maneira mais prática de processar pedidos, mas só é adequado para alguns tipos de produto. Use a captura automática de pagamentos com esse recurso quando não tiver itens disponíveis para pré-venda, caso venda downloads digitais ou se estiver usando um serviço de processamento de pedidos. É importante destacar que a configuração para processar pedidos de forma automática não se aplica à retirada no local.

Se você já configurou sua seção de processamento de pedidos, esta etapa está concluída. Caso contrário, siga as etapas abaixo para configurar o processamento automático para cada pedido.

Etapas:

Recursos de upsell após a compra no checkout da Shopify

Os apps de upsell para pós-venda podem solicitar que o cliente adicione mais produtos ao pedido mesmo após o pagamento já ter sido realizado. Os clientes podem recusar a oferta sem que isso afete a compra mas, se aceitarem, o pedido original será editado de modo a incluir os novos itens.

As ofertas de upsell pós-venda não aparecem nas seguintes situações:

• Quando formas de pagamento acelerado como Shop Pay, Apple Pay ou Google Pay são usadas para pagar pelo pedido.
  • Quando formas de pagamento adicionais são usadas para pagar pelo pedido, incluindo formas de pagamento locais e gateways por parcela.
  • Quando o pedido inclui produtos por assinatura.
  • Quando o pedido inclui tributos de importação e várias moedas.

Quando as ofertas de upsell são apresentadas aos clientes no checkout, o status de processamento do pedido é definido temporariamente como Em suspensão. Isso significa que não é possível processar o pedido até que esse bloqueio seja liberado.

Configurar o arquivamento automático de pedidos

Por padrão, muitos pedidos são arquivados automaticamente quando não há processamentos restantes. Nesse caso, os pedidos arquivados são exibidos na visualização de pedidos Fechados.

Quando o arquivamento automático de pedidos é ativado, os seguintes pedidos são arquivados automaticamente:

• pedidos pagos e processados
  • pedidos totalmente reembolsados

Se preferir uma abordagem manual para rastrear os pedidos, use as etapas a seguir para desativar o arquivamento automático. Dessa forma, você poderá arquivar manualmente os pedidos concluídos.