Editar as opções do formulário de checkout

É possível alterar alguns campos das páginas de checkout para serem obrigatórios, opcionais ou não. Nem todos os campos de formulário de checkout podem ser editados.

Forma de contato do cliente

A seção Forma de contato do cliente determina quais opções de contato aparecem para os clientes no checkout. Você pode:

• Selecionar a forma de contato que os clientes podem usar para fazer o checkout. Escolha entre as seguintes:

• Telefone ou e-mail
    • Apenas o e-mail
  • Selecionar se quer exibir um link para solicitar aos clientes que façam download do App do Shop.

• Selecionar se é necessário que os clientes acessem suas contas antes do checkout.

Informações do cliente

A seção Informações do cliente determina quais dados os clientes precisam inserir como parte do processo de checkout. Você pode alterar as seguintes opções de formulário:

Tabela descrevendo as opções do formulário disponíveis para edição em cada um dos campos de informações do cliente.
Informações do cliente Descrição Opções do formulário
Nome completo O nome e o sobrenome são dois campos de formulário separados. Você pode mudar para um campo de formulário único selecionando Apenas exigir sobrenome.
  • Exigir apenas o sobrenome
  • Exigir o nome e o sobrenome
Nome da empresa Se um cliente inserir algo no campo Nome da empresa, terá acesso a opções de frete disponíveis apenas para endereços comerciais. Caso você não venda para empresas, selecione Não incluir para remover o campo das opções do formulário de checkout.

Se você definir o Nome da empresa como Obrigatório no checkout, algumas opções de checkout acelerado não serão exibidas, como Apple Pay e Meta Pay.
  • Não incluir
  • Opcional
  • Obrigatório
Linha 2 do endereço (apartamento, bloco etc.) A linha de endereço secundário permite que os clientes insiram uma informação de endereço secundária, como um número de casa, piso, unidade ou departamento. Esse campo do formulário só deve ser usado para essa finalidade.

Se essa opção de campo do formulário estiver definida como Obrigatória ou Não incluir, alguns clientes podem não conseguir prosseguir com a compra, dependendo do tipo de residência deles.
  • Não incluir
  • Opcional
  • Obrigatório
Número de telefone do endereço de entrega Se o provedor de pagamento ou a transportadora exigir que o cliente forneça um número de celular para concluir o checkout, essa informação poderá ser definida como Obrigatória. Caso alguns clientes abandonem o carrinho porque não querem fornecer o número de celular no checkout online, essa informação poderá ser definida como Opcional.
  • Não incluir
  • Opcional
  • Obrigatório

Todas as outras opções de formulário são sempre necessárias, incluindo a opção Salvar essas informações para a próxima vez no formulário de checkout.

Se o cliente selecionar Salvar minhas informações para a próxima vez no checkout, o navegador salvará os dados de contato e endereço de entrega inseridos em sua loja.No próximo checkout do cliente, o navegador preencherá essas informações automaticamente.É importante lembrar que não é a Shopify que faz o armazenamento,mas sim o cache do navegador do próprio cliente.Após um ano, a Shopify faz com que o navegador limpe o cache, caso o cliente ainda não tenha feito isso.

Etapas:

Opções de marketing

A seção Opções de marketing determina quais opções relacionadas com a inscrição para receber marketing aparecem para clientes durante o checkout. É possível ativar as seguintes opções:

• E-mail

• Habilitar a Pré-seleção significa que o cliente precisará desativar manualmente o e-mail marketing durante o checkout.
  • SMS