Listar produtos com o canal de vendas da Amazon

O canal de vendas da Amazon permite criar e gerenciar listagens para vender seus produtos na Amazon. Seus produtos Shopify não são listados automaticamente na Amazon quando você ativa o canal de vendas da Amazon. Em vez disso, você pode vincular a Shopify às suas listagens existentes da Amazon, criar uma oferta para um produto que você vende que já está sendo vendido na Amazon ou criar uma nova listagem para um produto que é novo na Amazon.

Listagem de exemplo da Amazon

Depois de criar uma listagem, ela é enviada para a Amazon para aprovação. As listagens mais bem-sucedidas são aprovadas em poucas horas. Se sua listagem for aprovada, ela aparecerá no mercado da Amazon. Você pode gerenciar suas listagens de canais de vendas da Amazon no seu administrador da Shopify.

Dica Se você tiver um grande estoque de produtos não listados que deseja vender na Amazon.com, então você pode querer usar um modelo de arquivo de estoque em vez de criar novas listagens de produtos manualmente. Se você vender na Amazon.ca, então você pode usar o modelo de arquivo de estoque para vender no Canadá.

Seja aprovado para vender em uma categoria

Algumas categorias de produtos exigem aprovação da Amazon antes de vender. Se o seu produto exigir aprovação, você será solicitado a se inscrever antes de poder enviar sua listagem:

Inscreva-se para aprovação da Amazon

No momento, você só pode criar listagens para novos produtos usando o canal de vendas da Amazon nessas categorias:

• Roupas, sapatos e joias
  • Artes, artesanato e costura
  • Casa e cozinha
  • Pátio, gramado e jardim
  • Esporte e lazer
  • Saúde e família
  • Brinquedos e jogos
  • Beleza
  • Eletrônicos.

Você ainda pode criar novas listagens de produtos em outras categorias diretamente no Amazon Seller Central e vinculá-las à Shopify.

Crie uma nova listagem para um produto

Se você é proprietário de uma marca ou está vendendo um produto que ainda não está listado na Amazon, será necessário criar uma nova listagem para seu produto.

Antes de criar uma listagem com o canal de vendas da Amazon, você precisará de um código UPC ou EAN para cada variante de produto que deseja listar, a menos que tenha uma marca registrada. A Amazon usará o UPC ou EAN para criar um ASIN, que identifica seu produto na Amazon.

Para listar um novo produto pela Shopify:

1. Clique em Criar listagem.

2. Selecione o produto do catálogo da Shopify que você deseja listar na Amazon e clique em Selecionar produto :

Selecione o botão do produto

3. Na página de Pesquisa , clique em Criar listagem :

Criar botão de listagem

4. Na lista de categorias, encontre a categoria que corresponde ao seu produto:

Selecione uma categoria

Depois de selecionar uma categoria, você precisa editar os detalhes do produto antes de publicar na Amazon. Alguns detalhes do produto são sincronizados automaticamente e os campos relacionados nos detalhes da listagem são preenchidos para você. Os dados que você insere na página de detalhes da listagem da Amazon não afetam os detalhes do seu produto em outros lugares na Shopify.

Para editar os detalhes do seu produto:

1. Preencha os campos nos detalhes da listagem do Amazon :

Campos de detalhes da listagem do Amazon

2. Na seção Variantes , selecione as opções que se aplicam ao seu produto. Por exemplo, se você estiver vendendo uma camiseta branca com tamanhos diferentes, selecione Tamanho. Você não pode alterar as opções do produto depois de publicar a listagem na Amazon, mas pode adicionar mais variantes nas opções selecionadas.

Obs.: Se você selecionar uma única opção de produto, ainda precisará inserir um valor para quaisquer outras opções que se apliquem à categoria do produto ao adicionar as variantes. Por exemplo, se você está vendendo uma camiseta branca que vem em tamanhos diferentes, você pode digitar white no campo de cores para cada variante.

1. Preencha os campos Detalhes (incluindo o Identificador de produto), selecione Configurações de Administração de estoques, insira o Tempo de produção , se aplicável, e selecione uma imagem para sua variante. Repita esta etapa para todas as variantes que você deseja adicionar à listagem.

2. Clique em Publicar.

Adicionar um código UPC ou EAN

A Amazon exige que todas as novas listagens tenham um GTIN (Global Trade Item Number), um identificador de produto exclusivo para cada variante de produto usado para criar um ASIN. Ao criar uma listagem no canal de vendas da Amazon, você pode adicionar um código UPC ou EAN às informações da variante do produto para atender a esse requisito. O identificador de produto adicionado será incluído automaticamente quando você criar uma listagem da Amazon.

Você pode ler mais sobre o uso de identificadores de produto GTIN na Central de Ajuda da Amazon. É importante não inventar informações falsas do GTIN para seus produtos. Saiba como encontrar ou obter um GTIN para um produto.

Você pode adicionar o código UPC ou EAN no campo Código de barras para uma variante de produto quando estiver criando uma nova listagem no canal de vendas da Amazon ou editar o produto diretamente no seu administrador da Shopify:

1. Na Shopify, acesse uma página do produto.

2. Na seção Estoque , clique em Editar ao lado de uma variante.

3. No campo Código de barras , insira o GTIN para a variante do produto.

4. Clique em Salvar.

Adicione sua marca registrada

Se você tem uma marca registrada na Amazon, pode criar listagens sem GTINs. Você pode adicionar uma marca registrada ao canal de vendas da Amazon na página Conta. Você precisa usar o mesmo nome de marca que você usa no Amazon Seller Central.

Para adicionar uma marca registrada:

1. Clique em Conta.

2. Na seção Cadastro de marcas da Amazon , clique em Adicionar marca registrada.

3. Insira o nome da sua marca e, em seguida, selecione a categoria e o atributo da listagem para a marca.

4. Clique em Adicionar marca.

Depois de adicionar sua marca registrada, você poderá selecioná-la ao criar uma listagem e não precisará adicionar um GTIN à listagem.

Criar uma oferta para um produto na Amazon

Se você quer vender um produto que já está na Amazon, você pode criar uma oferta.

Observação Se você está começando a vender na Amazon, pode não conseguir listar todos os seus produtos de uma só vez. A Amazon limita o número de novas ofertas que você pode criar em uma determinada semana até que você tenha estabelecido um histórico de vendas.

Você pode usar o canal de vendas da Amazon para encontrar o produto na Amazon, combiná-lo com um produto no seu administrador da Shopify e editar os detalhes da oferta.

Observação A venda de produtos em determinadas categorias pode exigir aprovação. Confira se você está familiarizado com as categorias e produtos que exigem aprovação da Amazon.

Para criar uma oferta:

1. Clique em Criar listagem.

2. Selecione o produto do catálogo da Shopify que você deseja listar na Amazon e clique em Selecionar produto :

Selecione o botão do produto

3. Na página de Pesquisa , clique em Localizar produto :

Lista de produtos similares na Amazon
    isso exibe uma lista de produtos semelhantes no catálogo da Amazon. Você pode clicar em Ver na Amazon para ver os detalhes completos do produto. Se o seu produto Shopify não corresponder a nenhum deles, será necessário criar uma nova listagem na Amazon.

4. Encontre o produto na Amazon que corresponda ao seu produto e clique em Selecionar :

Combine os produtos

Depois de associar seu produto a um da Amazon, você precisa escolher quais variantes oferecer e editar a listagem:

1. Na página Editar listagem , escolha quais variantes adicionar à sua oferta, combinando as variantes da Amazon com suas variantes do produto Shopify:

Corresponder variantes da Amazon com as variantes da Shopify
    Se você não quiser adicionar uma variante específica à sua listagem, selecione Não oferecer variante no menu suspenso VARIANTES SHOPIFY.

2. Para cada variante adicionada à listagem, insira um preço de lista e selecione as configurações de estoque.

3. Quando terminar, clique em Publicar.

Vincular a Shopify às suas listagens existentes da Amazon

Se você já estiver vendendo na Amazon, pode vincular suas listagens existentes da Amazon aos seus produtos Shopify. Se você vincular seus produtos Shopify às suas listagens da Amazon, poderá gerenciar suas listagens existentes por meio do seu administrador da Shopify. Vincular suas listagens existentes também pode impedir que você crie acidentalmente duas ofertas para o mesmo produto.

Para vincular sua listagem da Amazon ao seu produto Shopify:

1. Se algum produto vinculável for detectado pelo canal de vendas da Amazon, um banner será exibido. Os produtos que são atendidos usando o Fulfillment by Amazon na Amazon Seller Central não podem ser vinculados a seus produtos Shopify porque o canal de vendas da Amazon não oferece suporte a ofertas de FBA. Clique em Vincular produtos na página Listagens :

Botão de vincular produtos

2. Clique em Procurar produtos ao lado do produto que você deseja vincular ao seu produto Shopify:

Botão Procurar produtos

3. Na caixa de diálogo Selecionar um produto , clique no produto ao qual você deseja vincular e, em seguida, clique em Selecionar produto :

Selecione um diálogo de produto

4. Selecione como você deseja gerenciar o estoque dos produtos vinculados:

configurações de estoque

5. Insira um Tempo de produção , se necessário. Se você escolher Não é obrigatório para esses produtos , o tempo de produção padrão será definido como 2 dias. Se precisar de mais tempo para produzir o item antes do envio, será necessário inserir o número de dias ao vincular, mesmo que você já tenha definido um horário de produção diferente no Amazon Seller Central. Caso contrário, o tempo de produção na Amazon será definido para o padrão de 2 dias.

6. Selecione a variante que você deseja vincular à sua listagem da Amazon:

Lista de variantes

7. Clique em Vincular produtos para vincular sua listagem existente da Amazon ao seu produto da Shopify.

Depois de vincular um produto a uma listagem, ele aparecerá na página Listagens do seu administrador da Shopify:

A página de listagens da Amazon na Shopify

Você pode desvincular todas as variantes vinculadas de um produto na página Editar listagem.

Observação Depois de conectar sua conta da Amazon à sua loja da Shopify, pode levar alguns minutos até que o Shopify identifique produtos a ser vinculados. Após a conexão inicial, a Shopify procurará produtos que possam ser vinculados a cada 6 horas.