Provedor de pagamentos iDEAL com Mollie

Você pode disponibilizar o método de pagamento iDEAL em seu site através do provedor de pagamento Mollie.

O método de pagamento iDEAL permite que seus clientes da Holanda façam pagamentos on-line seguros diretamente da conta bancária deles, caso o banco participe do sistema.

Obs.: o sistema de pagamento iDEAL exige que você e seus clientes tenham contas bancárias na Europa. Você deve usar uma conta comercial para oferecer pagamentos iDEAL em sua loja virtual. As transações usando o iDEAL podem ser feitas apenas em euros, portanto você deve configurar sua moeda de negociação como EUR na página de configurações Gerais.

Como funciona uma transação do iDEAL?

Para efetuar um pagamento no site da sua loja:

1. Seu cliente clica no ícone de pagamento do iDEAL no checkout.

2. Ele seleciona seu próprio banco no menu suspenso.

3. A página da conta on-line do cliente é aberta, com os campos de autorização de pagamento já preenchidos.

4. Seu cliente conclui a autorização de pagamento (ele não pode estornar o pagamento depois da autorização).

5. O valor é imediatamente debitado da conta do seu cliente.

6. Você recebe a confirmação de que os fundos foram garantidos, permitindo que o pedido seja remetido imediatamente.

7. Os pagamentos são creditados em sua conta no mesmo prazo de qualquer outra transferência de crédito.

Obs.: o valor mínimo de transação é de € 1,25.

Bancos participantes

Talvez você queira que seus clientes saibam quais bancos participam atualmente do sistema de pagamento iDEAL. Os seguintes bancos oferecem atualmente o iDEAL como mecanismo de pagamento:

Para obter as informações mais recentes para os consumidores, visite ou direcione seus clientes para a seção CONSUMERS do site do iDEAL, disponível em holandês ou inglês.

Qual é custo do iDEAL?

A Mollie cobra no máximo 0,29 EUR por cada transação efetuada.

Obs.: essas são taxas preferenciais para lojistas da Shopify. Para se qualificar, você precisa preencher a página de registro do parceiro ao se cadastrar no provedor de pagamento Mollie. Não faça o cadastro na página de cadastro principal do Mollie.

Os custos de transação do Mollie são adicionais às taxas que você paga por sua conta da Shopify.

Como faço para configurar o método de pagamento iDEAL?

Para oferecer pagamentos pelo iDEAL no seu site:

1. Cadastre-se para obter uma conta de lojista da Shopify gratuita no provedor de pagamento Mollie
  2. Crie um perfil de site no Mollie para sua loja virtual
  3. Forneça as informações de identificação e segurança para ativar o iDEAL no Mollie
  4. Faça a ativação no seu admin da Shopify.

Criação de sua conta de lojista da Shopify no Mollie

1. Siga este link para cadastrar uma conta gratuita no Mollie.

Obs.: essa página de cadastro é apenas para os lojistas da Shopify. Para se qualificar para as taxas preferenciais nas transações com o Mollie, cadastre sua conta aqui, em vez da página de cadastro principal do Mollie.

1. Preencha seus dados, role para baixo e clique no link para aceitar os termos e criar sua conta.

2. Quando sua conta for confirmada, você verá uma página de confirmação de registro:

3. Procure uma mensagem da equipe do Mollie em sua caixa de entrada de e-mail. O e-mail contém as seguintes informações:

- sua ID de parceiro Mollie - o nome de usuário que você escolheu quando se registrou - uma senha gerada pelo Mollie (você pode mudá-la mais tarde) - o link que você precisa seguir para concluir o registro da sua conta - um link para a página de métodos de pagamento do Mollie - um link para a página de informações gerais do iDEAL.

Clique no link do e-mail para concluir o registro da sua conta no Mollie.

Depois de confirmar seu registro, você poderá fazer login em sua conta do Mollie a qualquer momento digitando seu nome de usuário e a senha.

1. Depois de clicar no link para concluir seu registro, você será direcionado para a página da sua conta do Mollie. A primeira coisa que você deve fazer é mudar a senha que foi fornecida para outra mais fácil de lembrar.

Clique em Wachtwoord (senha).

2. Preencha os campos e clique em Wachtwoord wijzigen (alterar senha) para redefinir sua senha.

Criação do perfil de seu site

Você precisa de pelo menos um perfil de site em sua conta de lojista do Mollie antes de ativar um método de pagamento:

1. Na página da sua conta de lojista do Mollie, clique em Websiteprofielen (perfis de site).

2. Clique no link para criar um novo perfil de site.

3. Digite todas as informações solicitadas no formulário. Tenha o cuidado de preencher corretamente todos os campos. As informações que você fornecer devem corresponder às do seu site e da documentação oficial da sua empresa.

4. Quando terminar, clique no link na parte inferior para criar o perfil do seu site.

Quando você tiver concluído o perfil do site, serão exibidas duas chaves de API na tela do seu perfil:

• uma chave de API de teste , que você pode usar para testar pagamentos
  • uma chave de API ativa , que não funcionará até que você ative o método de pagamento iDEAL.

Ativação do método de pagamento iDEAL do Mollie

Assegure-se de ter criado um perfil de site antes de tentar ativar o iDEAL.

Para ativar o método de pagamento iDEAL da sua conta do Mollie:

1. Na página de sua nova conta, clique em Betaalmethodes (métodos de pagamento).

2. Clique no logotipo do iDEAL para abrir a página de seu contrato.

3. Você verá diversas seções que deve completar, fornecendo informações ou enviando cópias de documentos de identidade.

4. Você precisará fornecer os dados da conta bancária da sua empresa, se ainda não tiver feito isso. Clique em Bankrekening toevoegen (adicionar conta bancária) para adicionar os dados da sua conta. (Você também pode fazer isso clicando em Bankrekeningen na navegação à esquerda.)

Depois de ativar o iDEAL na sua conta do Mollie, você precisa concluir a ativação no seu admin da Shopify.

Conclusão da ativação do iDEAL na Shopify

Você deve concluir a ativação do iDEAL na Shopify.

1. Na seção Pagamentos alternativos , clique em Selecionar um método de pagamento adicional.

2. Escolha iDEAL via Mollie no menu suspenso:

Selecionando iDEAL via Mollie no menu suspenso

3. Insira sua chave de API ativa e clique em Ativar.

Onde posso obter banners e logotipos do iDEAL para minha loja virtual?

O iDEAL oferece uma variedade de banners e logotipos estáticos e dinâmicos, que você pode usar se quiser promover o método de pagamento iDEAL em sua loja. Ao usar um banner dinâmico, você precisa instalá-lo apenas uma vez e ele será atualizado automaticamente.

O exemplo aqui mostra como instalar o logotipo do iDEAL em uma loja virtual cujo idioma é o inglês. Para ver detalhes completos dos banners e logotipos do iDEAL, confira as orientações disponíveis em holandês ou inglês.

Obs.: a incorporação de materiais promocionais do iDEAL em seu site é uma personalização sem suporte, ou seja, não poderemos ajudá-lo se você tiver problemas.

Para instalar o logotipo do iDEAL em seu site:

1. Visite a página Full size static iDEAL banners and logos.
  1. Encontre o tema que você deseja editar e, depois, clique em Ações > Editar código.

2. Clique na pasta Assets para abri-la e, em seguida, clique em Add a new asset.

3. Navegue até o arquivo do logotipo do iDEAL no seu computador e clique em Upload.

4. Agora você pode editar seu arquivo checkout.css.liquid ou outro arquivo do modelo de tema para incorporar o logotipo iDEAL como você escolher.

Mais informações

Para obter informações completas sobre o método de pagamento iDEAL e configurar uma conta de lojista do Mollie, visite: