Habilitação do Google Pay

O Google Pay permite que os clientes paguem com facilidade e segurança por meio de sua loja virtual usando um processo de checkout acelerado. O cliente que paga o pedido usando o Google Pay não precisa inserir manualmente os dados do cartão de crédito nem o endereço de entrega. O cliente toca no botão do Google Pay, e o Google Pay fornece essas informações ao provedor de pagamento. Saiba mais sobre checkouts acelerados.

Requisitos do Google Pay

Para ativar o botão do Google Pay na loja virtual, é preciso:

Ativar o Google Pay

Experiência do cliente do Google Pay

Os clientes que visitam a loja virtual veem um botão com o logo do Google Pay.

Se o cliente tiver instalado o app Google Pay, poderá tocar no botão para comprar com essa forma de pagamento. Em seguida, os dados de faturamento e frete serão exibidos, e a compra será concluída após o cliente fazer a autenticação.

Solução de problemas

O Google Pay não aparece no admin da Shopify

É possível usar o Shopify Payments com o Google Pay em todas as regiões, exceto na França, ou pesquisar o Google Pay como forma de pagamento na lista de provedores de pagamento de terceiros em Configurações > Pagamentos.

Os descontos não foram aplicados às compras

Caso os descontos não tenham sido adicionados, verifique se foi selecionado um endereço válido na janela do Google Pay. Vale lembrar que a plataforma não dá descontos para itens que não requerem um endereço de entrega, como produtos digitais.