Habilitar o Apple Pay

O Apple Pay permite que os clientes paguem de forma rápida e segura na loja virtual.

O Apple Pay oferece um processo de checkout acelerado, ou seja, o cliente que paga o pedido por esse sistema não precisa inserir manualmente os dados do cartão de crédito ou o endereço de entrega. O cliente toca no botão Apple Pay e digitaliza a impressão digital, e o recurso repassa essa informação ao provedor de pagamento. Atenção: não há taxas extras por aceitar o Apple Pay. Você continua pagando as taxas normais de processamento associadas ao provedor de pagamento. Saiba mais em checkouts acelerados.

Requisitos

Para ativar o botão do Apple Pay na loja virtual, é preciso:

Requisitos para assinaturas

Para usar o Apple Pay em produtos por assinatura, você precisa atender aos seguintes requisitos:

• Sua loja precisa usar o Shopify Payments.
  • Sua empresa precisa estar localizada nos Estados Unidos, no Canadá, na Austrália ou na Nova Zelândia.
  • Seus clientes precisam pagar com um cartão Visa ou Mastercard.

Dispositivos que aceitam o Apple Pay

Para acessar o botão do Apple Pay, os clientes precisam usar um destes dispositivos:

• iPhone (SE, 6, 6 Plus ou mais recente)
  • iPad (Pro, Air 2, mini 3 ou mais recente)
  • Apple Watch
  • MacBook Pro com Touch ID
  • Qualquer modelo de Mac (2012 ou mais recente), mais um iPhone ou Apple Watch habilitado para o Apple Pay

Ativar o Apple Pay

Se a loja cumpre os requisitos, ative o Apple Pay no admin da Shopify.

Etapas:

A partir daí, seus clientes poderão usar o Apple Pay no checkout de sua loja.

Ativar o Apple Pay na França com o Shopify Payments

Se a loja cumpre os requisitos e está localizada na França, siga estas etapas para ativar o Apple Pay.

Etapas:

A partir daí, seus clientes poderão usar o Apple Pay no checkout de sua loja.

Experiência do cliente

Pessoas que usam um dispositivo compatível com Apple Pay para visitar a loja virtual veem um botão com o logo dessa forma de pagamento.

Basta tocar ou clicar nesse botão para comprar com o Apple Pay. Depois disso, aparecerão as informações de frete e faturamento adicionadas à carteira do cliente, além do custo do pedido, das taxas de frete e dos tributos. Então, será necessário autenticar a compra, e o processo varia um pouco conforme o dispositivo usado:

Num iPhone ou iPad

Um aviso exibido no dispositivo informa que é necessário confirmar a compra com o ID de toque no dispositivo. Para fazer isso, o cliente precisa usar o Touch ID, que lê a impressão digital no dispositivo para autenticar a compra.

Num Macbook com Touch ID

Um aviso na barra de toque do cliente informa que é necessário confirmar com a ID de toque no MacBook. Para fazer isso, o cliente precisa usar o Touch ID, que lê a impressão digital para autenticar a compra.

Num Mac sem Touch ID

Quem não tem o Touch ID pode usar o Apple Pay no computador Mac com outro dispositivo, como iPhone, iPad ou Apple Watch. Para verificar a conectividade, o cliente precisa confirmar se o dispositivo e o computador atendem aos seguintes requisitos de configuração:

• Estão próximos um do outro.
  • O Bluetooth está ativado.
  • Estão com sessão iniciada na mesma conta do iCloud.

Uma caixa de diálogo exibida no computador do cliente informa que é necessário confirmar a compra com a ID de toque no outro dispositivo. Em seguida, o cliente digitaliza a impressão digital no dispositivo para autenticar a compra.

Solução de problemas

O Apple Pay não aparece no admin

Se você está usando Cybersource, Authorize.net ou First Data Payeezy e não aparecer a opção de ativar o Apple Pay no admin, então é preciso pedir ao processador de pagamento para ativar a tokenização da rede. Se estiver usando a Stripe, verifique se você aceitou os Termos de serviço específicos do Apple Pay no painel Stripe. Se você não tem certeza de quem é seu processador de pagamento, informe-se com o banco ou com o provedor de conta comercial.

O botão do Apple Pay não aparece no checkout

Se o botão do Apple Pay não aparecer no checkout, confirme se você atende a todos os requisitos para uso dessa forma de pagamento.

Se o cliente usar o Botão Comprar para pagar pelo pedido, o Apple Pay não será oferecido, pois não é compatível com esse canal de vendas.

O Apple Pay não é exibido no checkout quando o campo Nome da empresa é Obrigatório como parte do processo de finalização da compra.

O botão do Apple Pay não aparece no carrinho de compras deslizante

Caso você tenha um carrinho de compras deslizante ou pop-up na loja, o botão Apple Pay pode não aparecer. Para que o recurso seja exibido no carrinho de compras deslizante, adicione Javascript ao tema.

Botão do Apple Pay visível, mas não funciona

Se você usa um notebook compatível da Apple, verifique a carteira Apple Pay no dispositivo e confirme se a tampa está aberta. Vale lembrar que o botão Apple Pay pode não responder caso o modo de tela fechada esteja ativo.

O cliente não consegue inserir um código de desconto

Clientes precisam inserir o código de desconto na página de checkout antes de clicar no botão do Apple Pay. Se você incluir o botão do Apple Pay na página do carrinho, as pessoas não conseguirão acessar a página de checkout para inserir o código de desconto. Portanto, é preciso mostrar o botão do Apple Pay na página de checkout.

Erro ao finalizar a compra com o Apple Pay num Mac

Se você vir uma mensagem de erro depois de tentar o checkout com Apple Pay em um Mac, pode haver um problema de comunicação entre o celular e o computador. Para verificar a conectividade, confirme se ambos os aparelhos atendem a estes requisitos de configuração:

• Estão próximos um do outro.
  • O Bluetooth está ativado.
  • Ambos estão com sessão iniciada na mesma conta do iCloud.

Limitações de frete

Devido à disponibilidade parcial de CEPs no Apple Pay, o cálculo das taxas de frete pelas transportadoras em certas regiões remotas do Canadá pode estar incorreto. No entanto, vale lembrar que a maioria dos endereços canadenses não é afetada por esse problema.

Outras formas de aceitar o Apple Pay

Apple Pay pessoalmente

O Apple Pay estará disponível para compras presenciais se você usar o Shopify PDV e um leitor de cartão compatível, como POS Go, leitor de cartão WisePad 3, leitor de cartão por chip e aproximação ou o leitor de cartão Chipper 2X BT. Essa forma de pagamento também funciona com o Tap to Pay no iPhone. Para pagar com o Apple Pay, basta tocar no iPhone ou no Apple Watch em um leitor compatível. A transação é processada de imediato, e o cliente não precisa apresentar o cartão de crédito nem inserir as informações de pagamento pelo teclado do dispositivo iOS.

Apple Pay Cash

O Apple Pay Cash está disponível para empresas localizadas nos Estados Unidos que têm o Shopify PDV com um leitor de cartão. Nesse caso, o lojista pode oferecer aos clientes a opção de pagar com o cartão Apple Pay Cash por um iPhone ou um Apple Watch. Se a loja estiver fora dos Estados Unidos, consulte o provedor de pagamento para saber se ele aceita o Discover.

Apple Pay em apps móveis

O Apple Pay está disponível se a vitrine tiver um app iOS que use o SDK Buy para iOS.

Perguntas frequentes

Que cartões de crédito meus clientes podem usar com o Apple Pay?

O provedor de pagamento de cartão de crédito que você usa determina quais cartões de crédito seus clientes podem usar quando comprarem seus produtos usando o Apple Pay. Para usar o Apple Pay, seus clientes devem adicionar os dados do cartão de crédito deles à carteira do Apple Pay. Se o provedor de pagamento que você usa não aceitar o tipo de cartão de crédito que um cliente adiciona à sua carteira do App Store, esse cliente não poderá comprar seus produtos usando o Apple Pay.

Como é uma ordem de pagamento da Apple?

Para usar o Apple Pay, o processador de pagamentos precisa aceitar a tokenização da rede. Como resultado, você não vê os quatro últimos dígitos do número do cartão de crédito do cliente nas informações de pagamento do pedido. Em vez disso, são exibidos os últimos quatro dígitos do número da conta do dispositivo Apple Pay do cliente.