Criptomoeda

As criptomoedas são um tipo de moeda digital ou virtual que pode ser transferida diretamente de pessoa para pessoa por meio da internet. As criptomoedas oferecem as seguintes vantagens para os lojistas:

• Transações ágeis
  • Tarifas de processamento baixas
  • Inexistência de contestações
  • Transações locais e internacionais
  • Conversão de pagamento em qualquer moeda fiduciária, como dólar norte-americano (USD) ou dólar canadense (CAD).

As criptomoedas são mais voláteis do que as moedas tradicionais. Consulte seu contador sobre a melhor maneira de lidar com pagamentos em criptomoedas.

Para aceitar criptomoedas, habilite uma ou mais Formas de pagamento adicionais na página Pagamentos, na seção Configurações do admin da Shopify:

• O Solana Pay aceita USDC e oferece um programa de fidelidade incorporado para os clientes. O Solana Pay liquida as transações em menos de um segundo por uma fração de centavo. Consulte as instruções de configuração para obter ajuda.

• Crypto.com aceita mais de 20 criptomoedas, incluindo Bitcoin, Ethereum e Dogecoin. Para receber ajuda adicional, consulte as Instruções de configuração.

• O BitPay aceita 14 criptomoedas, incluindo Bitcoin, Bitcoin Lightning, Ethereum e Dogecoin liquidadas em dólar norte-americano. Caso precise de mais ajuda, consulte estas instruções de configuração.

• O DePay aceita tokens com liquidez em exchanges descentralizadas para vários blockchains, como Solana, Ethereum, Polygon e Base, além de ser um gateway de pagamento P2P que usa contratos inteligentes para a conversão rápida. Para obter ajuda adicional, consulte estas instruções de configuração.

• O OpenNode aceita Bitcoin e Bitcoin Lightning liquidados em Bitcoin ou moeda fiduciária. Para obter ajuda adicional, consulte estas instruções de configuração.

• O Strike aceita Bitcoin Lightning liquidada em dólar norte-americano. Se precisar de mais ajuda, consulte as instruções de configuração do Strike.

• O Lunu aceita Bitcoin, Ethereum, USDT, USDC, BNB, XRP e TRX liquidadas em dólar norte-americano, euro, libra esterlina ou em outras 70 moedas fiduciárias. Vale lembrar que o Lunu está localizado na Europa. Caso precise de mais ajuda, consulte estas instruções de configuração.

• O Bit2Me Commerce aceita várias criptomoedas, incluindo Bitcoin, Ethereum, Tether e mais, além de permitir conversão instantânea para moeda fiduciária e estar localizado na Espanha. Caso precise de mais ajuda, consulte estas instruções de configuração.

• O IBEX Pay aceita Bitcoin Lightning liquidada em moeda fiduciária no dia seguinte e conta com escritórios nos EUA, no México, em El Salvador e na Guatemala. Caso precise de mais ajuda, consulte estas instruções de configuração.

Depois de habilitar uma forma de pagamento compatível com criptomoedas, a loja pode aceitar qualquer uma que esteja de acordo com esse serviço.

Você ainda pode receber cobrança de taxas de transação de terceiros para pagamentos processados por esses gateways. Consulte o plano da Shopify da sua loja para saber o valor das taxas cobradas.

A habilitação de um gateway adicional não afeta os gateways existentes. Se você tiver problemas com o registro ou pagamentos de um gateway de criptomoeda, entre em contato com o canal de atendimento desse serviço.

Devido a tempos de liquidações mais longos, as transações com criptomoedas podem causar sobrevenda em promoções-relâmpago. Use uma forma de pagamento direta, como o Shopify Payments, para ter o melhor desempenho em promoções-relâmpago.

A Shopify não tem reembolsos automáticos de pagamentos de criptomoedas. Você precisa reembolsar pagamentos manualmente pelo seu gateway de pagamento.