Adicionar números de rastreamento a pedidos

Quando você adiciona um número de rastreamento a um pedido, a página de status do pedido do cliente exibe as atualizações de envio em tempo real da transportadora.

Adicionar os números de rastreamento antes de processar um pedido

Se você tiver um número de rastreamento antes de processar um pedido, poderá adicionar o número durante o processamento. O número está incluído no e-mail de confirmação de envio que é enviado ao cliente.

Etapas:

Adicionar números de rastreamento depois de processar um pedido

Se você receber um número de rastreamento depois de processar um pedido, poderá adicionar o número ao processamento. Você pode enviar o número de rastreamento para o seu cliente em um e-mail de notificação de frete.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no número do pedido ao qual você deseja adicionar um número de rastreamento.

3. Na seção Processado , clique em Adicionar rastreamento.

4. Na caixa de diálogo Editar rastreamento , insira o número de rastreamento da sua remessa.

5. A Shopify reconhece o formato do número de rastreamento e escolhe uma transportadora para você. Se isso não acontecer ou se a escolha estiver incorreta, escolha sua transportadora no menu suspenso Transportadora.

6. Opcional: se você tiver mais de um número de rastreamento, clique em Adicionar outro número de rastreamento, depois insira o número. Importante: todos os números de rastreamento precisam ser da mesma transportadora.

7. Se a sua transportadora não for totalmente compatível com a Shopify ou se você selecionar Outro no menu suspenso Transportadora , você poderá inserir o URL de rastreamento manualmente. O URL é usado na página de status do pedido para fazer um link para a página de rastreamento da transportadora. Certifique-se de inserir o URL completo (incluindo os dígitos) que sua transportadora disponibilizou para rastrear a remessa.

8. Opcional: se você não quiser enviar uma atualização de envio, desmarque Enviar e-mail de notificação para o cliente.

9. Clique em Save.