Relatórios de atividade de marketing

Se você usa aplicativos para marketing, os relatórios de atividades de marketing podem fornecer informações sobre desempenho.

Os relatórios de atividades de marketing fornecem análises detalhadas sobre conversões, como a taxa de conversão, o valor médio do pedido, os principais produtos vendidos e muito mais. Os relatórios fornecem as informações que você precisa seguir e mede o sucesso de suas atividades de marketing que usam serviços como MailChimp, Buzzfeed, Facebook e Instagram. Os relatórios estão disponíveis para iniciativas únicas, como um e-mail ou boletim informativo, e programas em andamento, como um programa de fidelidade ou um anúncio de longa duração.

Os resultados mostrados nos relatórios dependem do aplicativo de marketing que está enviando os dados para a Shopify. Para obter uma lista de todos os aplicativos que você pode usar, consulte os aplicativos de marketing integrados na Shopify App Store. Para que os dados apareçam nos relatórios de atividades de marketing, você precisa usar um desses aplicativos, que usam parâmetros UTM. Para detalhes sobre como configurar suas atividades de marketing, consulte a documentação do seu aplicativo específico.

Por exemplo, suponha que você use o aplicativo MailChimp for Shopify para enviar um email promocional para alguns de seus clientes. Alguns de seus clientes clicam no link que está no e-mail e pedem vários produtos. Os dados dessas interações são mostrados em um relatório de atividades de marketing.

Exemplo de relatório de atividade de marketing por e-mail

Ver relatórios de atividade de marketing

Para ver um relatório de atividade de marketing da página inicial do seu administrador da Shopify, clique no link, como neste exemplo:

Links para relatórios de atividades de marketing da página inicial

Para ver um relatório de atividades de marketing de um pedido resultante de uma atividade de marketing:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique num número de pedido.

3. Na página do pedido, na seção Resumo da conversão , clique em Visualizar informações de conversão.

4. Na janela Detalhes da conversão , clique em Ver visita completa.

5. Na janela Detalhes da visita , clique em Ver campanha , como no exemplo a seguir:

Botão Ver campanha

Dados nos relatórios de atividade de marketing

Ao analisar seus relatórios, você pode determinar o sucesso de suas atividades de marketing na geração de conversões. Os dados também podem ajudar a mostrar quais atividades são eficazes para gerar tráfego em comparação ao volume de vendas. Você também pode obter informações a respeito da popularidade de seus programas de marketing.

Os valores começam a aparecer nos relatórios dentro de alguns minutos depois de qualquer atividade do cliente.

Os dados a seguir são mostrados nos relatórios:

• Valor médio do pedido: inclui impostos, frete e descontos. Exclui cartões presente.
  • Média de páginas visualizadas: total de visualizações de página dividido por visitas de atividade de marketing.
  • Duração média da visita: o tempo total de visita em minutos dividido pelas visitas de atividade de marketing.
  • Taxa de conversão: o número de pedidos como uma porcentagem do total de visitas à sua loja.
  • Desconto usado: mostra o código de desconto que foi usado pelo cliente.
  • Clientes novos versus antigos: compara o número de clientes que visitaram pela primeira vez o número que visitou mais de uma vez.
  • Pedidos: Número de pedidos efetuados.
  • Vendas: total de vendas de todas as atividades de marketing. Inclui vendas brutas, frete e impostos. Exclui descontos e devoluções.
  • Vendas por localização: número de vendas originadas de cada país.
  • Principais clientes por gasto: mostra quais dos seus clientes fizeram os maiores pedidos.
  • Principais produtos por unidades vendidas: mostra quais produtos venderam mais.
  • Visitas: total de sessões de todas as atividades de marketing. Inclui visitantes novos e recorrentes.
  • Visitas por localização: geralmente superiores a "Vendas por localização", porque nem todas as visitas resultam em uma venda.

Recursos dependentes de aplicativo nos relatórios de atividades de marketing

Enquanto você visualiza um relatório de atividades de marketing, algumas opções estão disponíveis, dependendo do aplicativo usado:

• Se você usa um aplicativo de marketing por e-mail, como o MailChimp, pode visualizar o e-mail ao qual um relatório de atividades de marketing se aplica clicando em Exibir e-mail.
  • Para alguns aplicativos, você pode clicar em Gerenciar para abrir o aplicativo e gerenciar o evento de marketing.

Para obter informações sobre os aplicativos que você pode usar para suas iniciativas de marketing, consulte os aplicativos de marketing integrados na App Store.