Exportar pedidos para um arquivo CSV

É possível exportar uma planilha de valores separados por vírgula (CSV, na sigla em inglês) de seus pedidos na página Pedidos do admin da Shopify e ter uma visão geral ampla de todas as informações relacionadas.

Exportar pedidos

É possível exportar pedidos junto com os históricos de transações ou exportar apenas os históricos de transações de seus pedidos. Os históricos de transações incluídos em seu arquivo CSV incluem apenas os dados de pagamentos capturados. Vale lembrar que dados de autorização não são incluídos nos históricos de transações exportados.

Etapas:

1. Organize e filtre seus pedidos.
  2. Na página Pedidos, clique em Exportar.
  3. Na janela Exportar pedidos:
  4. Selecione a opção para os pedidos que você deseja exportar. Por exemplo, se você deseja exportar seus pedidos por data, clique em Exportar pedidos por data e defina as datas de início e término dos pedidos que deseja exportar.
  5. Em Exportar como, selecione um formato de arquivo.
  6. Se você deseja fazer download de todas as informações sobre seus pedidos, clique em Exportar pedidos. Se você deseja fazer download apenas das informações sobre transações, clique em Exportar históricos de transações.

Você terá um dos seguintes cenários quando estiver tentando exportar pedidos:

• Quando você exporta até uma página inteira de pedidos (até 50 pedidos), o arquivo CSV é baixado pelo seu navegador.
  • Quando você exporta mais de uma página de pedidos (51 ou mais pedidos), o arquivo CSV é enviado por e-mail para você e para o titular da loja da Shopify.
  • Se a exportação falhar, você receberá um e-mail com essas informações.

Estrutura CSV de exportação de pedidos

A tabela a seguir descreve o formato do arquivo CSV que será criado quando você exportar pedidos.

No arquivo CSV do pedido, os itens de linha adicionais de um pedido são exibidos em linhas separadas. Muitos dos campos são deixados em branco para indicar que vários itens foram comprados no mesmo pedido.

Descrição de cada cabeçalho de um arquivo CSV de exportação de pedidos
Cabeçalho Definição
Name O número do pedido como aparece no admin da loja.
Phone O número de celular do cliente.
Email O e-mail do cliente.
Financial Status Se o pedido foi pago, autorizado, reembolsado e assim por diante.
Paid at A data em que o pagamento do pedido foi capturado.
Fulfillment Status Se o pedido foi atendido ou ainda está pendente.
Fulfilled at A data em que o processamento do pedido foi concluído.
Accepts Marketing Se o cliente concordou em receber marketing da sua loja.
Currency Moeda base da loja no momento do pedido.
Subtotal O subtotal do pedido antes do frete e dos tributos.
Shipping O custo total de frete para o pedido.
Taxes O valor dos tributos cobrados no pedido.
Total O custo total do pedido.
Discount Code O código de desconto que foi aplicado ao pedido. Somente descontos e descontos aplicados manualmente a rascunhos de pedidos serão exibidos nesta coluna. Isso não inclui descontos automáticos.
Discount Amount O valor do desconto aplicado ao pedido.
Shipping Method A forma de frete usada para enviar o pedido.
Created at Quando o pedido foi concluído pelo cliente.
Lineitem quantity A quantidade do item de linha (produto/variante de seu menu de produtos).
Lineitem name O nome do item de linha.
Lineitem price O preço do item de linha.
Lineitem compare-at price A Comparação de preços do item de linha.
Lineitem SKU O item de linha SKU.
Lineitem requires shipping Se o item de linha no pedido requer frete.
Lineitem taxable Se o item de linha era tributável.
Lineitem fulfillment status Se o item de linha foi processado.
Billing Name O nome e sobrenome do endereço de faturamento do cliente, se inserido. Caso contrário, o primeiro e último nome da conta do cliente.
Billing Street O nome da rua do endereço de faturamento.
Billing Address1 A primeira linha completa do endereço de faturamento, por exemplo, Avenida Paulista, 151.
Billing Address2 A segunda linha completa do endereço de faturamento, por exemplo, Térreo. Muitas vezes, essa coluna fica em branco.
Billing Company O nome da empresa do cliente. Esta coluna muitas vezes está vazia.
Billing City A cidade do endereço de faturamento do cliente.
Billing Zip O CEP do endereço de faturamento do cliente.
Billing Province O código do estado ou da província de faturamento do cliente.
Billing Province Name O nome do estado ou da província de faturamento do cliente.
Billing Country O país de faturamento do cliente.
Billing Phone O número de celular de cobrança do cliente.
Shipping Name O primeiro nome e sobrenome do cliente.
Shipping Street O nome da rua do endereço de entrega.
Shipping Address1 A primeira linha completa do endereço de entrega, por exemplo, Avenida Paulista, 151.
Shipping Address2 A segunda linha completa do endereço de entrega, por exemplo, Térreo. Muitas vezes, essa coluna fica em branco.
Shipping Company O nome da empresa do cliente. Esta coluna muitas vezes está vazia.
Shipping City A cidade do endereço de entrega do cliente.
Shipping Zip O CEP do endereço de cobrança do cliente.
Shipping Province O código do estado ou da província de frete do cliente.
Shipping Province Name O nome do estado ou da província de frete do cliente.
Shipping Country O país de entrega do cliente.
Shipping Phone O número de celular de entrega do cliente.
Notes As observações incluídas no pedido.
Note Attributes Qualquer valor de atributo de observação de pedido.
Cancelled at A data e a hora em que o pedido foi cancelado.
Payment Method Como o pedido foi pago. Um pedido pode ter mais de uma forma de pagamento. Várias entradas são separadas por um espaço, um +e outro espaço.
Payment Reference (obsoleta) O token exclusivo da transação. Esse número não é exibido no admin da loja. Esta coluna foi descontinuada. Use Payment References.
Payment References Contém os IDs de pagamento enviados pela Shopify aos provedores de pagamento. Use esse identificador para garantir que as informações do pedido sejam as mesmas na Shopify e no provedor. Vale destacar que a coluna contém todos os IDs vinculados a um pedido, inclusive pagamentos, reembolsos e capturas com falha. Várias entradas são separadas por um espaço, um + e outro espaço.
Refunded Amount O valor de qualquer reembolso aplicado ao pedido.
Vendor O fabricante do produto de item de linha.
Outstanding Balance O valor devido no pedido, se não tiver sido pago integralmente. Esta coluna só será exibida se você tiver o canal de vendas PDV instalado em sua loja.
Employee O nome do funcionário que vendeu o pedido.
Location A localização do PDV que vendeu o pedido.
Device ID O ID do dispositivo que foi usado no PDV para vender o pedido.
Id O ID do pedido.
Tags As tags associadas ao pedido.
Risk Level O nível de risco do pedido.
Source A origem do pedido-por exemplo, Web, rascunho de pedido, PDV.
Lineitem discount O desconto total aplicado ao item de linha.
Tax # Name O nome de um tributo de linha. Até cinco tributos de linha estão disponíveis.
Tax # Value O valor monetário da cobrança do tributo de linha.
Phone O número de celular do cliente.
Payment ID Um ID exclusivo enviado pela Shopify aos provedores de pagamento quando um cliente paga ao realizar o pedido. Use-o para corresponder às informações do pedido entre a Shopify e o provedor de pagamento. Um pedido pode ter mais de um ID de Pagamento. Inclui apenas pagamentos bem-sucedidos ou pendentes. Não inclui capturas e reembolsos. Várias entradas são separadas por um espaço, um + e outro espaço.
Payment terms As condições de pagamento do pedido. Por exemplo, Pagamento no recebimento.
Next payment due at A data de vencimento do próximo pagamento.

Estrutura do CSV do histórico de transações

A tabela a seguir descreve o formato do arquivo CSV que será criado quando você exportar históricos de transação de seus pedidos.

Descrição de cada cabeçalho em um arquivo CSV de exportação do histórico de transações
Cabeçalho Definição
Order O ID de pedido de uma transação. Esse número pode ser usado pelo provedor de pagamento e aparece no final do URL na página do pedido.
Name O número de pedido associado à transação, exibido na página Pedidos.
Payment Method Como o pedido foi pago.
Kind O tipo de transação. Se foi uma venda, reembolso ou uma autorização.
Gateway O provedor de pagamento que processou a transação.
Created At A data da transação, AMD, hora e diferença de fuso horário de UTC/GMT apresentados.
Status Indica se a transação foi um sucesso ou um fracasso.
Amount Qual foi o valor da transação.
Currency A moeda em que a transação foi processada.
Card Type A marca do cartão de crédito usado, quando aplicável.

Use um editor de texto para alterar o arquivo CSV orders

Se não tiver um programa de planilha, você poderá editar arquivos CSV usando um editor de texto.

A maioria dos computadores tem editores de texto compatíveis com arquivos CSV, mas também é possível usar programas como Visual Studio Code ou Sublime Text para editar e depurar esses arquivos.

Observe as considerações abaixo para a formação de seu arquivo CSV em um editor de texto:

• Cabeçalhos de coluna precisam ser separados por vírgulas (por exemplo, First Name,Last Name,Email,Company,Address1).
  • A lista de tags precisa estar entre aspas (por exemplo, "tag1,tag2,tag3").
  • As tags não diferenciam maiúsculas de minúsculas.
  • Registros diferentes precisam ser separados por quebras de linha.