Carrinhos de compras abandonados

Nem todo mundo que adiciona um produto ao carrinho conclui o checkout. Quando um cliente em potencial fornece suas informações de contato, mas não conclui o pedido, o carrinho é armazenado como um carrinho de compras abandonado.

A recuperação de finalização de compra abandonada está disponível apenas para o canal de vendas. Finalizações de compra abandonadas no Shopify PDV ou nos canais de vendas de terceiros não receberão e-mails de recuperação de finalização de compra.

Se um cliente não inserir seu endereço de e-mail antes de abandonar o carrinho de compras, você não poderá enviar uma notificação de carrinho de compras abandonado. Não serão criadas contas em sua loja para esses clientes. Quando um carrinho de compras é abandonado, os itens do carrinho não são salvos.

Como analisar seus carrinhos abandonados

Você pode analisar seus carrinhos abandonados para encontrar padrões que possam sugerir por que seus clientes não estão concluindo pedidos.

Para ver seus carrinhos abandonados:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique em Carrinhos de compras abandonados.

Você pode enviar manualmente um link por e-mail a um cliente para o carrinho abandonado, para que ele possa concluir o checkout, se qusier.

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos > Carrinho de compras abandonado.

2. Clique no número do checkout que você deseja recuperar.

3. Clique em Enviar um e-mail de recuperação do carrinho.

1. Opcional: você pode inserir uma mensagem personalizada e clicar na caixa ao lado de cada endereço de e-mail para o qual deseja enviar uma cópia:

Mensagem personalizada de carrinho de compras abandonado

2. Clique em Revisar e-mail.

3. Revise seu e-mail e clique em Enviar notificação ou clique em Voltar para fazer alterações.

O Status de recuperação na página de Carrinho de compras abandonado só será atualizado para ser exibido como recuperado se o cliente concluir seu pedido usando esse link.

Você pode enviar um e-mail para os clientes automaticamente depois que eles abandonarem o checkout. Cada e-mail contém um link para o carrinho abandonado do cliente, permitindo que ele conclua o checkout, se quiser.

Um e-mail de recuperação não é enviado para um carrinho de compras abandonado nas seguintes circunstâncias:

• Se um cliente em potencial criar mais de um carrinho de compras abandonado em sequência, apenas um email será enviado para esse cliente em potencial.
  • Se um cliente em potencial criar um ou mais carrinhos de compras abandonados e, em seguida, concluir uma venda antes que o e-mail de recuperação seja enviado, o e-mail não será enviado.
  • Se um erro de processamento de pagamento ocorreu quando o cliente tentou concluir a compra, o e-mail não será enviado.
  • Se a sua loja não entregar no endereço do cliente, o e-mail não será enviado.
  • Se você permitir que os clientes insiram um número de telefone em vez de um endereço de e-mail na finalização da compra, e o cliente optar por inserir um número de telefone, o e-mail não poderá ser enviado.
  • Se nenhum dos produtos no checkout estiver disponível para compra (estoque vazio, por exemplo), o e-mail não será enviado.
  • Se todos os produtos no checkout forem gratuitos e o cliente não visitar a página de envio para adicionar uma taxa de envio ou a taxa de envio também for gratuita, o e-mail não será enviado.

Se você configurou sua loja para enviar e-mails de recuperação automaticamente, a página de carrinhos de compras abandonados conterá dicas explicando a razão para os e-mails de recuperação não serem entregues.

Para ativar o envio automático de e-mails de recuperação de carrinhos de compras abandonados:

1. Na seção de Carrinhos abandonados , marque a opção Enviar e-mails de carrinhos abandonados automaticamente.

2. Em Enviar para , escolha o destinatário do e-mail de recuperação de carrinho abandonado:

- Qualquer um que abandone um carrinho - Assinantes de e-mail que abandonam um carrinho

Opções de carrinhos de compras abandonados

1. Em Enviar após , selecione o número de horas que a Shopify deve aguardar antes de enviar o e-mail de carrinho abandonado:

- Nunca. Ainda é possível enviar um e-mail para os clientes manualmente. - 1 hora - 6 horas depois - 10 horas (padrão) - 24 horas depois

1. Clique em Salvar.

Você pode analisar o status de cada e-mail de pedido abandonado acessando Pedidos e clicando em Carrinhos de compras abandonados. O status de cada e-mail de recuperação é encontrado na coluna Status do e-mail. O status do carrinho de compras abandonado pode ser encontrado em Status de recuperação.

Administrador de pedidos abandonados

Depois que um e-mail é enviado, o checkout será considerado recuperado apenas se o cliente clicar no link de recuperação e concluir a finalização da compra. Se um cliente concluir um pedido retornando ao site, sem usar o link de recuperação de checkout, o carrinho de compras abandonado não será marcado como recuperado.