SSL

Se você quiser melhorar a segurança da sua loja, pode ativar certificados SSL no seu admin da Shopify. Os certificados SSL criptografam o conteúdo da loja virtual e a publicam com segurança usando HTTPS e não HTTP.

Por exemplo, se a URL da sua loja for http://www.example.com, ele será atualizado para https://www.example.com depois que você ativar os certificados SSL. Os clientes que usam a URL original serão redirecionados para a loja virtual criptografada.

Ter certificados SSL na sua loja virtual permite:

• adicionar uma nova camada de segurança à sua loja online usando HTTPS em vez de HTTP
  • criar confiança nos clientes exibindo o ícone do cadeado SSL ao lado do URL da sua loja virtual:

Ícone de cadeado SSL

Se sua loja virtual exibir conteúdo (incluindo imagens, vídeos ou webfonts) hospedado em outro local fora da Shopify, você pode fazer uma verificação na página de configurações de Domínios do admin da Shopify para garantir que ele não invalide seu certificado SSL.

Práticas recomendadas para conteúdo SSL

Existem algumas coisas que você pode fazer para garantir que o conteúdo da sua loja virtual permaneça seguro:

• hospedar todo o conteúdo da sua loja virtual na Shopify ou um servidor que publique em HTTPS (saiba como enviar arquivos para o admin da Shopify)
  • hospedar seu conteúdo de vídeo em um serviço que publica por HTTPS
  • se você estiver usando webfonts, verifique se eles são publicadas em HTTPS a partir da origem delas.

HSTS

A Segurança de Transporte Rígido HTTP (HSTS) é um mecanismo que força os navegadores a acessarem um site somente com uma conexão HTTPS. O uso de uma conexão segura evita certos tipos de ataques na rede, o que ajuda a garantir a segurança de suas informações e das informações de seus clientes.

Uma política de HSTS pode ser definida em um domínio por um período fixo de tempo. O padrão da Shopify é de 90 dias.

Se você remover um domínio ou sair por completo da Shopify, essa política permanecerá em vigor no domínio por mais três meses, mas você não precisará executar nenhuma etapa adicional, desde que mova o domínio para outra plataforma que use HTTPS .

Se você mover o domínio para uma plataforma que não usa HTTPS, nos três meses seguintes após a remoção do domínio da Shopify, qualquer pessoa que tentar acessar o site verá uma mensagem de erro no navegador informando que o site não é confiável ou que o certificado não é válido.

Se você tiver outras dúvidas, entre em contato com o Suporte da Shopify.