Configurar o encaminhamento de e-mail para seu domínio da Shopify

A Shopify não fornece hospedagem de e-mail, mas se você comprar um domínio com a Shopify, poderá configurar um número ilimitado de endereços de e-mail de encaminhamento (por exemplo, info@johns-apparel.com) gratuitamente.

Se você quiser enviar um e-mail do seu endereço de encaminhamento do domínio personalizado, precisará usar um serviço de hospedagem de e-mail de terceiros. Se você estiver usando Zoho Mail ou G Suite, pode conectar o serviço de hospedagem ao seu domínio na Shopify. Se estiver usando outro serviço de hospedagem de e-mail, poderá adicionar um registro MX para conectá-lo ao seu domínio, editando suas configurações de DNS.

Configurar o encaminhamento de e-mail

Todos os novos endereços de e-mail devem ser encaminhados para um endereço de e-mail existente (por exemplo, por meio do Gmail ou do Outlook). Você pode configurar vários encaminhamentos para diferentes endereços de e-mail.

Para configurar o encaminhamento de e-mail:

1. Na seção domínios gerenciados pela Shopify , clique no domínio para o qual deseja configurar o encaminhamento de e-mail.

2. Clique em Adicionar endereço de e-mail de encaminhamento :

Adicionar endereço de e-mail de encaminhamento

3. Na caixa de texto Endereço de e-mail da loja , insira o endereço de e-mail que você deseja criar para seu domínio personalizado. Você não precisa digitar o símbolo @ nem o conteúdo seguinte.

4. Na caixa de texto Endereço de e-mail de encaminhamento , insira seu endereço de e-mail de destino completo:

Adicionar endereço de encaminhamento

5. Clique em Salvar.

Você pode criar quantos endereços de e-mail de encaminhamento desejar dessa maneira.

Teste seu encaminhamento de e-mail

Para testar seu encaminhamento de e-mail, envie um e-mail de teste de um endereço de e-mail diferente para cada um dos endereços de encaminhamento que você criou.

Responder a e-mails de clientes

Você não pode responder aos clientes a partir do seu endereço de e-mail de domínio personalizado. Se você quiser responder a um e-mail de cliente, deve fazer isso diretamente do endereço para o qual você encaminhou seus e-mails: esse é o endereço que será exibido na caixa de entrada de seu cliente.

Enviar e-mails do seu endereço de encaminhamento

A hospedagem de e-mail não é fornecida quando você compra um domínio com a Shopify. Se você quiser enviar um e-mail do seu endereço de encaminhamento do domínio personalizado, precisará usar um serviço de hospedagem de e-mail de terceiros.

Sugerimos as seguintes opções:

• Zoho Mail: fornece até 10 contas de email gratuitas para o seu domínio personalizado, com pacotes pagos disponíveis.

• G Suite: se conecta à plataforma do Gmail com e-mails para seu domínio personalizado por uma pequena taxa por usuário por mês.

Conectar o e-mail Zoho Mail ou G Suite ao seu domínio

Depois de confirmar seu domínio com Zoho Mail ou G Suite, você poderá conectar o serviço ao seu domínio na Shopify.

Para usar G Suite ou Zoho Mail para hospedagem de e-mail no seu domínio:

1. Na seção domínios gerenciados pela Shopify , clique no nome do domínio.

2. Na seção E-mails , clique em Usar serviço de hospedagem de terceiros.

3. Selecione seu provedor e insira as informações fornecidas quando você confirmou seu domínio:

- Se você estiver usando G Suite, insira o código TXT ou a meta tag. - Se você estiver usando Zoho Mail, insira o código Zoho.