Configurar o encaminhamento de e-mail para um domínio personalizado gerenciado pela Shopify

O encaminhamento de e-mails é um serviço que permite direcionar uma mensagem enviada a um endereço para outro. Caso você tenha um domínio gerenciado pela Shopify, é possível configurar um número ilimitado de endereços com domínio personalizado que encaminham para uma conta de e-mail hospedada por terceiros. Por exemplo, se o nome de seu domínio é johns-apparel.com é possível criar o endereço com domínio personalizado info@johns-apparel.com para que os clientes entrem em contato e definir o e-mail de encaminhamento para a conta pessoal john@gmail.com. Assim, quando os clientes enviarem um e-mail para info@johns-apparel.com, ele será encaminhado para a conta pessoal existente john@gmail.com.

Para ajudar a garantir que as mensagens de e-mail sejam encaminhadas, adicione um registro Sender Policy Framework (SPF) ao domínio gerenciado pela Shopify.

Se o domínio for hospedado por terceiros, a configuração de encaminhamento precisa ser feita diretamente no provedor, se disponível. Entretanto, caso prefira fazê-la no admin da Shopify, considere transferir o domínio.

Configurar o encaminhamento de e-mail

Todos os novos endereços de e-mail que você cria no admin da Shopify precisam ser encaminhados para um endereço de e-mail existente hospedado por terceiros, por exemplo, Gmail ou Outlook. É possível configurar o encaminhamento de um ou mais e-mails da loja para um e-mail existente. O e-mail de cada loja pode encaminhar para apenas um endereço de terceiros.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Domínios.

2. Clique no domínio para o qual você quer configurar um endereço de encaminhamento de e-mail personalizado.

3. Na seção Encaminhamento de e-mail, clique em Adicionar e-mail de encaminhamento.

4. No campo E-mail de encaminhamento, insira o endereço a ser criado para o domínio personalizado. Não é necessário digitar @ nem o restante após o símbolo. Por exemplo, para criar o endereço de e-mail info@johns-apparel.com, insira apenas info. Vale lembrar que esse é o e-mail usado pelos clientes para enviar mensagens à loja.

5. No campo E-mail de recebimento, insira o endereço completo do destino para o encaminhamento de e-mail. Por exemplo, john@gmail.com. Esse é o endereço que recebe as mensagens encaminhadas e que aparece caixa de entrada do destinatário das respostas que você envia.

6. Clique em salvar.

Adicionar um registro SPF ao seu domínio

Para ajudar a garantir que as mensagens sejam encaminhadas ao e-mail de destino, adicione um registro SPF ao domínio personalizado gerenciado pela Shopify.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Domínios.

2. Clique no domínio para o qual você configurou o endereço de encaminhamento de e-mail personalizado.

3. Clique em Configurações de domínio > Editar configurações de DNS.

4. Clique em Adicionar registro personalizado e depois em Registro TXT.

5. Insira @ como o Nome.

6. Insira v=spf1 include:_spf.hostedemail.com ~all como o valor TXT.

7. Clique em Confirmar.

Testar seu encaminhamento de e-mail

Teste o encaminhamento de e-mail para confirmar se as mensagens foram direcionadas corretamente.

Passos

1. Faça login em uma conta diferente daquela configurada como e-mail de encaminhamento.

2. Envie uma mensagem de teste para todos os endereços de e-mail de domínio personalizado que você criou. Por exemplo, info@johns-apparel.com.

3. Acesse o endereço de encaminhamento. Por exemplo, john@gmail.com.

4. Verifique se as mensagens são exibidas na caixa de entrada.

Responder aos clientes com o endereço de e-mail de domínio personalizado

As respostas aos e-mails enviados exibem o endereço de encaminhamento como destinatário, e não aquele do domínio personalizado. Caso queira usá-lo, considere adicionar um serviço de hospedagem de e-mail externo com o respectivo domínio.