Configurar seu domínio com o Google Domains

Antes de começar, você precisa se inscrever para uma Conta do Google gratuita. Você provavelmente já tem uma conta se estiver usando outros produtos do Google, como o Gmail, o YouTube ou o Google Drive.

Compre um domínio do Google

Para comprar seu nome de domínio:

1. Visite o Google Domains.

2. Na caixa de pesquisa, digite o nome de domínio que você deseja usar para sua loja.

3. Clique no ícone de pesquisa para verificar se o domínio está disponível.

4. Se o domínio desejado não estiver disponível, o Google Domains sugere domínios semelhantes que você pode comprar. Você verá dois tipos de sugestões:

- o nome de domínio digitado com uma extensão diferente disponível (por exemplo, .net em vez de .com) - domínios disponíveis diferentes que contenham parte de sua pesquisa original

Sugestões de domínios do Google Domains

1. Se o domínio desejado estiver disponível, ou se você escolher um dos nomes de domínio sugeridos, clique no ícone Adicionar ao carrinho :

Adicionar ao carrinho do Google Domains

2. Revise o conteúdo do seu carrinho de compras e clique em Prosseguir para Finalizar a compra.

3. Preencha o formulário para confirmar suas informações de contato. Isso é exigido para o campo registrar de qualquer domínio.

4. Na parte inferior do formulário, escolha sua configuração de privacidade:

Configuração de privacidade do Google Domains

Escolher público significa que qualquer pessoa que fizer uma consulta WHOIS no seu domínio verá as informações pessoais que você inseriu neste formulário, incluindo nome e endereço.

Escolher privado significa que seu domínio está registrado via proxy, de modo que os detalhes de uma empresa de terceiros vão aparecer (em vez dos seus) quando uma consulta WHOIS for executada. O Google não cobra por esse serviço (embora alguns outros provedores cobrem uma taxa pelo registro privado).

5. Clique em Continuar.

6. Se esta for a primeira vez que você paga por algo com o Google, adicione um método de pagamento e clique em Aceitar e continuar.

7. Revise a compra pela última vez e clique em Comprar.

Você receberá um e-mail de confirmação do Google Domains contendo informações sobre seu domínio e outro e-mail da Google Wallet com o recibo do seu pedido.

Criar ou conectar sua loja

Você pode conectar seu domínio do Google a uma loja existente da Shopify ou iniciar uma avaliação gratuita da Shopify para conectá-lo a um novo do seu administrador do Google Domains.

• Inicie um teste gratuito da Shopify
  • Conecte uma conta da Shopify existente

Comece um teste grátis na Shopify

Se você não quiser criar uma loja da Shopify, inscreva-se para um teste assim que tiver configurado seu domínio no Google Domains.

Para iniciar um teste gratuito com a Shopify:

1. Visite o admin do Google Domains.

2. Clique no ícone Adicionar site ao lado do domínio que você deseja usar para sua loja:

Ícone Adicionar site do Google Domains

3. Na página Configurar site , clique em Continuar na seção Criar um novo site.

4. Clique em Continuar na seção Loja virtual.

5. Na página Iniciar uma loja virtual , clique em Iniciar com a Shopify :

Iniciar com a Shopify do Google Domains

6. Clique em Continuar na caixa de diálogo para redirecionar para a Shopify.

7. Clique em Aceitar para permitir que a Shopify configure seu domínio do Google para sua loja.

8. Preencha o formulário de configuração da conta e clique em Entrar na minha loja.

Agora você pode começar a configuração inicial da sua loja.

Conectar uma conta existente da Shopify

Para conectar sua loja da Shopify ao seu domínio do Google:

1. Visite o admin do Google Domains.

2. Clique no ícone Adicionar site ao lado do domínio que você deseja usar para sua loja:

Ícone Adicionar site do Google Domains

3. Na página Configurar site , clique em Continuar na seção Criar um novo site.

4. Clique em Continuar na seção Loja virtual.

5. Na página Iniciar uma loja virtual , clique em Eu já tenho uma conta da Shopify :

Já tem uma conta do Google Domains

6. Clique em Aceitar para permitir que a Shopify configure seu domínio do Google para sua loja.

7. Digite o nome da sua loja da Shopify:

Nome da sua loja do Google Domains

8. Clique em Conectar esta loja ao Google Domains.

9. É possível que você precise efetuar login na sua loja da Shopify. Digite o e-mail e a senha que você usa para a Shopify e clique em Login.

10. Clique em Permitir para que a Shopify tenha permissão para ajudar a configurar seu domínio do Google. Você será levado para a página Domínios do admin da Shopify.

1. Defina seu domínio principal. Este será o nome de domínio que seus clientes verão ao visitar sua loja virtual.

Configurar o encaminhamento de e-mail

Ao comprar um domínio do Google, você pode definir os endereços de e-mail que os clientes podem usar para entrar em contato com você, e o Google encaminhará qualquer e-mail para um endereço de e-mail existente que você especificar.

Para configurar o encaminhamento de e-mail:

1. Visite o admin do Google Domains.

2. Clique no ícone Adicionar e-mail ao lado do domínio que você está usando para sua loja.

3. No primeiro campo, insira o prefixo que você deseja usar para o seu endereço de e-mail personalizado, por exemplo, mail, info ou contact.

4. No campo Endereço de e-mail do destinatário , insira o endereço de email de destino.

5. Clique em Adicionar :

Adicionar e-mail do Google Domains

Adicione quantos endereços de encaminhamento de e-mail forem necessários, direcionando-os para o e-mail que você lê com mais frequência. Você pode editar ou excluir esses e-mails quando quiser.

Faça mais com seu domínio do Google

Quando você compra um domínio do Google Domains, a configuração a seguir é feita automaticamente:

• Seu domínio aponta para o seu nome de domínio hospedado na Shopify, portanto não há necessidade de editar seus registros de DNS.
  • O domínio é adicionado para você na Shopify, para que você seja identificado como o proprietário do domínio do Google.

Você pode acessar o admin do Google Domains para realizar uma configuração mais avançada:

• Como abrir o admin do Google Domains
  • Atualize seu perfil da conta do Google Domains
  • Edite seus registros de recursos DNS do Google Domains

Como abrir o admin do Google Domains

Para gerenciar sua conta de domínio, você precisa abrir o admin do seu domínio:

1. Visite a página registrar do Google Domains.

2. Clique no nome do seu domínio para abrir o admin do domínio.

Existem cinco páginas no admin do Google Domains que permitem gerenciar diferentes aspectos da sua conta:

• Site : acesse sua loja virtual da Shopify ou inicie um novo período de teste.
  • E-mail : configure o encaminhamento de e-mail para garantir que todos os seus e-mails cheguem até você.
  • DNS : edite seus registros de recursos DNS.
  • Configurações : edite seu perfil de conta do Google Domains e bloqueie seu domínio.
  • Expiração : estenda ou exclua sua conta e transfira seu domínio para outro provedor.

Admin do Google Domains

Atualize seu perfil da conta do Google Domains

1. Visite o admin do Google Domains.

2. Clique na guia Configurações na parte superior da tela.

A partir desta página do seu admin de domínio, você pode fazer as seguintes alterações:

• alterar as permissões do seu domínio
  • alterar a configuração de privacidade do seu domínio
  • alterar suas informações de contato
  • bloquear e desbloquear seu domínio.

Edite seus registros de recursos DNS do Google Domains

Você pode ler o procedimento geral para modificar suas configurações de DNS se precisar editar seus registros DNS do Google Domains.

Para editar seus registros de DNS:

1. Visite o admin do Google Domains.

2. Clique no ícone Configurar DNS ao lado do seu domínio.

A partir daqui você pode editar seus registros de recursos DNS personalizados

Editar seus registros MX

Os Registros MX do Google Domains (ou registros de troca de e-mails) apontam nomes de domínio em servidores de e-mail.

Se você comprou seu domínio com o Google, precisará fazer login no console de administração do Google para configurar os registros MX de seu domínio. O Google oferece um guia para editar registros MX em sua documentação de ajuda.

FAQ

• O que obtenho se comprar um domínio do Google?
  • E se eu já tiver outro domínio?
  • Posso transferir um domínio de um provedor de terceiros para o Google Domains?

O que obtenho se comprar um domínio do Google?

Ao comprar um domínio do Google Domains, você obtém os seguintes benefícios:

• todas as suas configurações de DNS feitas automaticamente
  • possibilidade de acessar sua loja da Shopify pelo Google, o que significa que não há senhas adicionais para lembrar
  • possibilidade de acessar suas configurações de DNS para fazer alterações opcionais (como adicionar outro subdomínio)
  • possibilidade de iniciar uma avaliação da Shopify como parte do processo de inscrição do Google Domains.

E se eu já tiver outro domínio?

Se você já tem outro domínio, não é necessário movê-lo para o Google. Você pode continuar a gerenciá-lo como sempre.

Posso transferir um domínio de um provedor de terceiros para o Google Domains?

Sim. Muitas pessoas gostam de hospedar todos os domínios com um registrar.

Para começar:

1. Vá para a sua página registrar do Google Domains.

2. Clique em Transferir :

Transferir para o Google Domains

3. Digite o nome do domínio que você deseja transferir para o Google Domains e clique em Continuar.

4. Siga as etapas para transferir seu domínio. As mesmas etapas são necessárias, não importa quem seja seu registrar atual do domínio.