Formato della valuta

Puoi cambiare il modo in cui le valute vengono visualizzate nel tuo negozio per facilitare ai tuoi clienti la lettura degli importi.

Tipi di formattazione della valuta

Esistono quattro diversi formati di valuta usati in diverse parti del tuo negozio:

I quattro diversi formati di valuta utilizzati nel tuo negozio
Nome Dove è usato
HTML con valuta Negozio online e pannello di controllo Shopify
HTML senza valuta Negozio online e pannello di controllo Shopify
Email con valuta Notifiche
Email senza valuta Notifiche e modelli di Order Printer

Opzioni di formattazione della valuta

Puoi mostrare gli importi in valuta in diversi modi:

opzioni di formattazione per gli importi in valuta
Formato dell’importo Arrotondato Esempio
{{ amount }} 1,134.65
{{ amount_no_decimals }} 1,135
{{ amount_with_comma_separator }} 1.134,65
{{ amount_no_decimals_with_comma_separator }} 1.135
{{ amount_with_apostrophe_separator }} 1’134.65
{{ amount_no_decimals_with_space_separator }} 1 135
{{ amount_with_space_separator }} 1 134,65
{{ amount_with_period_and_space_separator }} 1 134,65

Quando utilizzi l'opzione di formattazione amount_no_decimals il separatore delle migliaia (utilizzato per il raggruppamento delle cifre) è determinato dallo standard internazionale impostato per il codice valuta.

Se il numero decimale è uguale o superiore a 50, l'arrotondamento dei formati di valuta avviene per eccesso. Se il numero decimale è inferiore a 50, l'arrotondamento dei formati di valuta avviene per difetto.

Cambia la formattazione della valuta

Attivazione dei codici valuta nelle impostazioni del tema

I temi creati da Shopify ti consentono di mostrare o nascondere il codice della valuta insieme ai prezzi nel tuo negozio online.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Negozio online > Temi.
  2. Accanto al tema che desideri modificare, clicca su Personalizza.
  3. Clicca su Impostazioni tema.
  4. Clicca su Formato valuta.
  5. Nella sezione Codici valuta seleziona o deseleziona Mostra i codici valuta.