Esportazione degli ordini in un file CSV

Puoi esportare un foglio di calcolo con valori separati da virgola (CSV) dei tuoi ordini dalla pagina Ordini del pannello di controllo Shopify per visualizzare una panoramica completa delle informazioni sugli ordini.

Esporta ordini

Puoi esportare gli ordini insieme alla relativa cronologia delle transazioni oppure puoi limitare l’esportazione alla cronologia delle transazioni. La cronologia delle transazioni contenute nel file CSV include solo i dati dei pagamenti acquisiti. I dati delle autorizzazioni non sono inclusi nella cronologia delle transazioni esportate.

Passaggi:

1. Ordina e filtra gli ordini.
  2. Nella pagina Ordini fai clic su Esporta.
  3. Nella finestra Esporta ordini:
  4. Seleziona l’opzione per gli ordini che desideri esportare. Ad esempio, se desideri esportare gli ordini per data, fai clic su Ordini per data e imposta le date di inizio e di fine per gli ordini che desideri esportare.
  5. Sotto Esporta come, seleziona un formato di file.
  6. Se desideri scaricare tutte le informazioni sui tuoi ordini, clicca su Esporta ordini. Se desideri scaricare solo le informazioni sulle transazioni, clicca su Esporta cronologie transazioni.

Si verifica uno dei seguenti scenari al momento di esportare gli ordini:

• Quando esporti fino a una pagina di ordini (per un massimo di 50 ordini), il relativo file CSV viene scaricato dal browser.
  • Quando esporti più di una pagina di ordini (51 o più ordini), il file CSV viene inviato via email a te e al proprietario del negozio Shopify.
  • Se si verifica un errore durante l'esportazione, riceverai un'email con questi dati.

Struttura del file CSV degli ordini esportati

La tabella che segue descrive il formato del file CSV che viene creato quando si esportano gli ordini.

Nel file CSV, per gli ordini con più articoli le voci aggiuntive sono riportate su righe separate. Diversi campi sono lasciati vuoti per indicare che nello stesso ordine sono stati acquistati più articoli.

Descrizione di ciascuna header in un file CSV di esportazione degli ordini
Header Definizione
Name Il numero dell’ordine come viene visualizzato nel pannello di controllo del tuo negozio.
Phone Il numero di telefono del cliente.
Email Indirizzo email del cliente.
Financial Status Se l’ordine è stato pagato, autorizzato, rimborsato e così via.
Paid at La data in cui è stato acquisito il pagamento dell’ordine.
Fulfillment Status Se l’ordine è stato evaso o è ancora in attesa.
Fulfilled at La data di evasione dell’ordine.
Accepts Marketing Se il cliente ha accettato di ricevere comunicazioni di marketing dal tuo negozio.
Currency La valuta di base del tuo negozio al momento dell'ordine.
Subtotal Subtotale dell’ordine al netto di spese di spedizione e imposte.
Shipping Le spese di spedizione totali per l’ordine.
Taxes L’importo delle imposte applicate all’ordine.
Total Il costo totale dell’ordine.
Discount Code Il codice sconto è stato applicato all'ordine. In questa colonna verranno visualizzati solo gli sconti e i codici sconto applicati manualmente alle bozze di ordine. Non sono inclusi gli sconti automatici.
Discount Amount L’importo dello sconto applicato all’ordine.
Shipping Method Il metodo di spedizione usato per l’ordine.
Created at La data e l’ora di completamento dell’ordine da parte del cliente.
Lineitem quantity La quantità della voce (prodotto/variante dal menu dei prodotti).
Lineitem name Il nome della voce.
Lineitem price Il prezzo dell’articolo.
Lineitem compare-at price Il prezzo di confronto dell'articolo.
Lineitem SKU SKU dell’articolo.
Lineitem requires shipping Se l’la voce nell’ordine richiede la spedizione.
Lineitem taxable Se l’articolo è soggetto a imposte.
Lineitem fulfillment status Se la voce è stata evasa.
Billing Name Il nome e il cognome del cliente, ricavati dall’indirizzo di fatturazione, se inserito. Altrimenti, il nome e il cognome indicati nell’account del cliente.
Billing Street Il nome della via inserito per l’indirizzo di fatturazione.
Billing Address1 La prima riga completa dell’indirizzo di fatturazione, ad esempio Via delle Gardenie 10.
Billing Address2 La seconda riga completa dell’indirizzo di fatturazione, ad esempio piano terra. In molti casi questa colonna è vuota.
Billing Company Il nome dell’azienda del cliente. In molti casi questa colonna è vuota.
Billing City La città dell’indirizzo di fatturazione del cliente.
Billing Zip Il CAP o codice postale dell’indirizzo di fatturazione del cliente.
Billing Province Il codice dello stato o della provincia di fatturazione del cliente.
Billing Province Name Il nome dello stato o della provincia di fatturazione del cliente.
Billing Country Il paese di fatturazione del cliente.
Billing Phone Il numero di telefono di fatturazione del cliente.
Shipping Name Il nome e il cognome del cliente.
Shipping Street Il nome della via inserito per l’indirizzo di spedizione.
Shipping Address1 La prima riga completa dell’indirizzo di spedizione, ad esempio Via delle Gardenie 10.
Shipping Address2 La seconda riga completa dell’indirizzo di spedizione, ad esempio piano terra. In molti casi questa colonna è vuota.
Shipping Company Il nome dell’azienda del cliente. In molti casi questa colonna è vuota.
Shipping City La città dell’indirizzo di spedizione del cliente.
Shipping Zip Il CAP o codice postale dell’indirizzo di spedizione del cliente.
Shipping Province Il codice dello stato o della provincia di spedizione del cliente.
Shipping Province Name Il nome dello stato o della provincia di spedizione del cliente.
Shipping Country Il paese dell’indirizzo di spedizione del cliente.
Shipping Phone Il numero di telefono di spedizione del cliente.
Notes Le note incluse nell’ordine.
Note Attributes I valori degli attributi di eventuali note dell’ordine.
Cancelled at La data e l’ora in cui l’ordine è stato annullato.
Payment Method La modalità di pagamento dell'ordine. Un ordine può avere più di un metodo di pagamento. Voci multiple sono separate da uno spazio, un + e un altro spazio.
Payment Reference (deprecato) Il token univoco per la transazione. Questo numero non è visualizzato nel pannello di controllo del negozio. Al momento questa colonna è deprecata, è possibile utilizzare come alternativa Payment References.
Payment References Contiene gli ID di pagamento inviati da Shopify ai gestori dei pagamenti. Utilizza questo ID per abbinare le informazioni sull'ordine di Shopify con quelle del gestore dei pagamenti. La colonna include tutti gli ID di pagamento collegati a un ordine, inclusi i pagamenti non andati a buon fine, i rimborsi e le acquisizioni. Le voci multiple sono separate da uno spazio, un + e un altro spazio.
Refunded Amount L’importo dell’eventuale rimborso applicato all’ordine.
Vendor Il produttore dell’articolo.
Outstanding Balance L’importo ancora dovuto se l’ordine non è stato pagato per intero. Questa colonna viene visualizzata solo se nel tuo negozio è installato il canale di vendita POS.
Employee Il nome del dipendente che ha gestito l’ordine.
Location La posizione del POS usato per gestire l’ordine.
Device ID L’ID del dispositivo POS usato per gestire l’ordine.
Id L'ID ordine.
Tags I tag associati all’ordine.
Risk Level Il livello di rischio dell’ordine.
Source Origine dell'ordine, ad esempio Web, bozza di ordine, POS.
Lineitem discount Lo sconto totale applicato alla voce.
Tax # Name Il nome di una voce di imposta. Sono disponibili fino a cinque voci di imposta.
Tax # Value L’importo monetario dell’imposta applicata per la voce di imposta.
Phone Il numero di telefono del cliente.
Payment ID Un ID univoco inviato da Shopify ai gestori dei pagamenti quando un cliente paga al momento del check-out. Utilizza questo ID per abbinare le informazioni sull'ordine di Shopify con quelle del gestore dei pagamenti. Un ordine può avere più di un ID di pagamento. Vengono inclusi solo i pagamenti riusciti o in attesa, ma non le acquisizioni e i rimborsi. Le voci multiple sono separate da uno spazio, un + e un altro spazio.
Payment terms I termini per il pagamento dell'ordine. Ad esempio, Dovuto alla ricezione della fattura.
Next payment due at La data di scadenza del pagamento successivo.

Struttura del file CSV della cronologia delle transazioni

La tabella che segue descrive il formato del file CSV che viene creato quando si esporta la cronologia delle transazioni degli ordini.

Descrizione di ciascuna header in un file CSV di esportazione della cronologia delle transazioni
Header Definizione
Order L'ID ordine di una transazione. Questo numero può essere utilizzato dal tuo gestore dei pagamenti ed è il numero che viene visualizzato alla fine dell'URL in una pagina dell'ordine.
Name Il numero d’ordine associato alla transazione. Questo numero di ordine appare sulla pagina Ordini.
Payment Method La modalità di pagamento dell’ordine.
Kind Il tipo di transazione (vendita, rimborso o autorizzazione).
Gateway Il gestore dei pagamenti che ha elaborato la transazione.
Created At La data della transazione, in formato A-M-G, l’ora e la differenza di fuso orario rispetto a UTC/GMT.
Status Indica se la transazione ha avuto esito positivo o negativo.
Amount L’importo della transazione.
Currency La valuta in cui è stata elaborata la transazione.
Card Type Il marchio della carta di credito utilizzata, se applicabile.

Utilizzo di un editor di testo per modificare il tuo file CSV orders

Se non disponi di un programma per fogli di calcolo, puoi modificare i file CSV utilizzando un editor di testo.

La maggior parte dei computer dispone di editor di testo in grado di aprire file CSV. Puoi anche utilizzare un programma come Visual Studio Code o Sublime Text per apportare modifiche o eseguire il debug del file CSV.

Quando formatti il file CSV in un editor di testo, tieni presente quanto segue:

• Le intestazioni di colonna devono essere separate da virgole (ad esempio, First Name,Last Name,Email,Company,Address1).
  • L'elenco di tag deve essere racchiuso tra virgolette (ad esempio, "tag1,tag2,tag3").
  • I tag non tengono conto della differenza tra lettere maiuscole e minuscole.
  • Le diverse righe della tabella devono essere separate da interruzioni di riga.