Activation de l'authentification en deux étapes pour les comptes d'employés

Les employés peuvent également activer l'authentification en deux étapes pour leur compte. Cela signifie que le membre du personnel devra saisir deux éléments quand il se connecte : son mot de passe, et un code qu'il reçoit soit par un SMS ou via une application d'authentification.

Le membre du personnel doit être celui qui définit son authentification en deux étapes ; le propriétaire du compte ou un autre membre du personnel ne peut pas l'activer en son nom.

Activer l'authentification en deux étapes pour un compte d'employé

Un membre du personnel peut configurer sa propre authentification en deux étapes à partir de l'interface administrateur Shopify.

Pour ativer l'authentification en deux étapes, procédez comme suit :

  1. Demandez au membre du personnel de se connecter à son compte avec son adresse e-mail et son mot de passe.
  1. Dans la section Comptes et autorisations , cliquez sur le nom du membre du personnel pour lequel vous souhaitez activer l'authentification en deux étapes.

  2. Dans la section Authentification en deux étapes , cliquez sur Activer l'authentification en deux étapes.

  3. Demandez au membre du personnel de saisir son mot de passe, et cliquez sur Confirmer pour continuer.

  4. Dans la boîte de dialogue Activer l'authentification en deux étapes , demandez au membre du personnel de sélectionner s'il souhaite recevoir un SMS avec un code ou s'il souhaite utiliser une application d'authentification pour générer un code pour lui. Cliquez sur Suivant.

  5. Selon le mode de livraison choisi par le membre du personnel, il devra saisir un numéro de téléphone pour recevoir un SMS avec un code d'authentification ou configurer une application d'authentification prise en charge par Shopify et générer un code d'authentification. Demandez au membre du personnel de saisir son mot de passe, et cliquez sur Confirmer pour continuer.

  6. Vérifiez les informations sur les codes de sauvegarde, puis cliquez sur Terminé pour finir.

L'authentification en deux étapes est désormais activée sur le compte du membre du personnel. La prochaine fois qu'ils se connecteront à leur compte, ils devront saisir un code d'authentification en plus de leur mot de passe.

Désactiver l'authentification en deux étapes pour un compte d'employé

Un membre du personnel peut désactiver l'authentification en deux étapes et se connecter avec uniquement son adresse e-mail et son mot de passe.

Pour désactiver l'authentification en deux étapes, procédez comme suit :

  1. Connectez-vous en tant qu'employé ou en tant que propriétaire du compte.
  1. Dans la section Comptes et autorisations , cliquez sur le nom de l'employé pour lequel vous souhaitez désactiver l'authentification en deux étapes.

  2. Dans la section Authentification en deux étapes , cliquez sur Désactiver l'authentification en deux étapes.

  3. Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Désactiver l'authentification en deux étapes pour confirmer.

L'authentification en deux étapes est maintenant désactivée. Le membre du personnel sera désormais en mesure de se connecter avec uniquement son adresse e-mail et son mot de passe.

Prêt(e) à commencer à vendre avec Shopify ?

Essayez gratuitement