Définition des autorisations de compte d'employé

Il est important de créer des comptes d'employés pour les autres personnes qui auront accès à votre interface administrateur Shopify. Les comptes d'employés vous permettent d'accorder des autorisations qui empêchent les employés d'accéder à certaines sections de l'interface administrateur Shopify afin de garantir que vos informations personnelles restent sécurisées.

Chaque boutique aura différentes raisons d'utiliser les autorisations d'accès. Par exemple, elles seront peut-être utiles dans les cas suivants :

• Si vous ne souhaitez pas que les employés voient les informations sur les ventes (les ventes mensuelles ou par employé, par exemple) sur la page Rapports.
  • Si vous ne souhaitez pas que les employés aient accès aux applications sensibles qui peuvent affecter votre entreprise sur la page Applications.
  • Si vous ne souhaitez pas que les employés modifient les paramètres de la boutique (l'adresse de la boutique ou les informations de la carte de crédit, par exemple) sur la page Paramètres.

Autorisations d'accès disponibles pour les employés

Vous pouvez définir les autorisations d'accès aux employés depuis l'interface administrateur Shopify.

Chaque type d'autorisation accorde à vos employés l'accès à différentes partie de l'interface administrateur Shopify :

Autorisation Description
Généralités
Accueil Accès aux informations à la page d'accueil, y compris les informations de vente.
Commandes Création, affichage, modification et suppression des commandes et des notifications de commande.
Commandes préliminaires Accès pour créer, modifier et supprimer des commandes personnalisées.
Produits Accès pour afficher, créer et modifier les produits. Accès aux stocks et gestion des stocks. Accès pour afficher, créer et modifier les collections.
Cartes-cadeaux Accès pour afficher et créer des cartes-cadeaux.
Clients Accès pour afficher la base de données des clients et possibilité de créer, modifier et supprimer des clients.
Rapports Accès à tous les rapports disponibles. Pour l'instant, vous ne pouvez pas sélectionner les rapports spécifiques auxquels les employés ont ou n'ont pas accès.
Tableaux de bord Accès au Tableau de bord qui fournit un aperçu des ventes et des statistiques de tous les canaux de vente.
Réductions Accès pour afficher et créer des réductions.
Applications Accès pour afficher les applications et cliquer dessus. Seul le propriétaire du compte peut approuver les frais d'applications. Les comptes d'employés doivent disposer de tous les droits d'accès pour pouvoir télécharger des applications gratuites.
Paramètres Accès pour afficher les sections de paramétrage de Généralités, Paiements, Passage à la caisse, Expédition, Taxes, Cartes-cadeaux, Notifications, Fichiers, Canaux de vente, Facturation et Compte (sections Aperçu du compte et Comptes d'employés). Accès pour créer des webhooks afin d'envoyer des données sur les rubriques que l'employé est autorisé à voir. Seul le propriétaire du compte peut afficher ou apporter des modifications à l'abonnement ou aux informations bancaires de la boutique.
Boutique en ligne
Conception de boutique Accès pour changer ou modifier le thème utilisé par la boutique.
Articles et pages de blog Accès pour créer, modifier et supprimer les articles et les pages de blog.
Navigation Accès pour créer, modifier et supprimer les boutons de navigation.
Domaines Accès pour afficher et modifier les informations de domaine.
Point de vente
Emplacements Accès pour créer, modifier et supprimer l'emplacement des PDV.

Exemples d'autorisations des comptes d'employés

Les types de comptes d'employés que vous pouvez créer varient en fonction de vos besoins. Les exemples suivants affichent les comptes et les limites que vous pouvez appliquer à chacun d'entre eux :

Autorisations développeur

Ceci est un exemple de compte que vous créez si vous avez quelqu'un qui conçoit ou configure votre boutique. En général, ce type de compte ne doit pas être lié aux détails du compte ou à tout ce qui a trait aux finances de la boutique (par exemple, Accueil , Paramètres ou Rapports ). Le développeur ou le concepteur doit avoir accès aux emplacements contenant des codes (par exemple, Navigation , Thèmes et Articles et pages de blog ). Si le développeur doit tester un fournisseur de services de paiement, il doit également avoir accès aux Commandes.

Le développeur peut avoir besoin d'une application à un moment donné, mais il peut être préférable qu'il vous contacte pour demander ces autorisations afin que l'application ne vous soit pas facturée sans que vous ne le sachiez. Pour les mêmes raisons, il est peut-être préférable que le développeur demande l'autorisation d'accéder aux cartes-cadeaux.

Voici les types d'autorisations d'accès que vous pouvez accorder à un développeur :

Autorisations du comptable

Ceci est un exemple de compte que vous créez pour quelqu'un qui s'occupe de vos finances et de votre comptabilité. En général, ce compte doit être lié aux informations financières, commerciales et fiscales. Il ne doit pas nécessairement être lié à des thèmes ou à la conception du magasin.

Vous pouvez rendre les Paramètres accessibles au cas où le comptable aurait besoin de voir comment les taxes ou Shopify Payments sont configurés. Vous pouvez également rendre les clients accessibles au cas où le comptable aurait besoin de vérifier une information à un emplacement précis (par exemple, les réglementations fiscales qui diffèrent selon les régions).

Voici les types d'autorisations d'accès que vous pourriez donner à un comptable :

Autorisations d'employé de base

Ce type de compte est susceptible de varier, car chaque marchand est différent. Il est important que vous décidiez ce que vous voulez que les membres de votre personnel fassent. Par exemple, un membre du personnel s'occupe-t-il de la maintenance ou de la gestion de votre boutique ?

Attribuez leurs propres comptes aux membres du personnel afin que, s'ils contactent l'assistance de Shopify, nous sachions quelles sont les autorisations dont ils disposent dans votre boutique. Les membres du personnel doivent s'authentifier afin que l'assistance Shopify puisse se connecter à l'interface administrateur de votre boutique.

Voici les types d'autorisations d'accès que vous pouvez attribuer à un membre du personnel :

Définir les autorisations des comptes d'employés

Après avoir invité un nouveau membre du personnelà créer un compte, vous pouvez immédiatement définir ou modifier les zones de l'interface administrateur auxquelles il a l'autorisation d'accéder. Par défaut, les membres du personnel sont configurés de manière à disposer des autorisations complètes et accéder à l'interface administrateur lorsque vous créez un nouveau compte.

Il existe quelques différences entre un compte d'employé avec des autorisations complètes et les autorisations du propriétaire du compte. Par exemple, les comptes d'employés avec des autorisations complètes ne peuvent pas effectuer les tâches suivantes :

• Télécharger des thèmes payants ou des applications
  • Supprimer le compte du propriétaire du compte
  • Modifier les informations de facturation ou d'abonnement.

Pour définir les autorisations attribuées aux comptes d'employés, procédez comme suit :

1. Dans la section Comptes et autorisations , cliquez sur le nom d'un membre du personnel pour ouvrir les détails du compte.

2. Dans la section Accès administrateur , désactivez la case à cocher en regard de Le membre du personnel dispose des autorisations complètes.

3. Cliquez sur les cases à cocher en regard des zones de l'interface administrateur auxquelles vous souhaitez que votre membre du personnel ait accès.

4. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer vos modifications.

Ces autorisations seront maintenant appliquées au compte d'employé.

Autorisations des employés sur l'application Shopify

Les membres de votre équipe peuvent se connecter à l'application Shopify en utilisant leurs propres informations d'identification Shopify. Si un membre du personnel a des autorisations limitées, il ne peut afficher que les zones de l'application Shopify pour lesquelles il dispose des autorisations nécessaires. Par exemple, s'ils ne sont pas autorisés à afficher la page d' accueil de l'interface administrateur Shopify, le bouton Accueil ne s'affichera pas dans l'application Shopify.

Pour afficher l'écran Commandes , les employés ont besoin de plus d'une autorisation pour afficher la page Commandes de l'interface administrateur Shopify. Les autorisations dont les employés ont besoin pour afficher l'écran Commandes sont :

• Commandes
  • Produits
  • Clients

Les membres du personnel qui ne disposent pas des autorisations ci-dessus dans l'interface administrateur Shopify ne pourront pas afficher l'écran Commandes lorsqu'ils se connectent à l'application Shopify.

Gérer les canaux de vente sur l'application mobile

Si un membre du personnel doit apporter des modifications à des parties de la boutique en ligne sur l'application mobile, les autorisations appropriées relatives à la boutique en ligne ne suffisent pas. Pour apporter des modifications à un canal de vente, les membres du personnel ont besoin des autorisations Accueil , Rapports et Applications , en plus des autorisations correspondant à la tâche spécifique. Par exemple, les autorisations dont le personnel a besoin pour créer et modifier des articles de blog sont les suivantes :

• Accueil
  • Rapports
  • Applications
  • Articles et pages de blog

Les membres du personnel qui ne disposent pas des autorisations ci-dessus dans l'interface administrateur Shopify ne pourront pas afficher l'écran Articles du blog lorsqu'ils se connectent à l'application Shopify.

Révoquer les autorisations d'accès des membres du personnel

Si les membres de votre équipe utilisent un appareil ou une application pour votre boutique Shopify (par exemple, Shopify Mobile ou Shopify PDV), vous pouvez forcer la déconnexion et demander au membre du personnel de se reconnecter. Cela peut être utile si vous perdez votre l'appareil et que vous souhaitez empêcher des utilisateurs inconnus d'accéder à votre boutique.

Pour révoquer les autorisations d'application d'un membre du personnel :

1. Connectez-vous en tant que propriétaire du compte.
  1. Dans la section Comptes et autorisations , cliquez sur le nom du membre du personnel.

2. Dans la section Applications , cliquez sur Révoquer l'accès en regard de l'appareil ou de l'application appropriée.

3. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Révoquer pour confirmer.

Ce membre du personnel ne pourra plus accéder à votre boutique en utilisant cet appareil.

Choisir un nouveau propriétaire de compte

Vous pouvez choisir un autre membre du personnel pour être le propriétaire du compte de votre boutique Shopify.

Pour choisir un nouveau propriétaire de compte, procédez comme suit :

1. Connectez-vous en tant que propriétaire du compte de la boutique Shopify.
  1. Dans la section Comptes et autorisations , cliquez sur le nom de la personne qui sera le nouveau propriétaire du compte.

2. Dans la section Accès administrateur , cliquez sur Rendre l'employé propriétaire du compte.

3. Dans la boîte de dialogue de confirmation, saisissez votre mot de passe, puis cliquez sur Transférer la propriété du compte pour terminer la modification de la propriété du compte.

Maintenant, seul le nouveau propriétaire pourra rechanger le propriétaire du compte.