Utilisation de services de connexion

Vous pouvez utiliser les services de connexion pour vous connecter à votre interface administrateur Shopify avec G Suite. La connexion avec G Suite peut simplifier le processus de connexion pour vous et votre personnel lorsque vous utilisez régulièrement des applications Shopify et G Suite comme Google Docs ou Google Agenda. Vous devez être le propriétaire du compte Shopify pour activer ou désactiver les services de connexion.

Pour vous connecter à Shopify avec votre compte G Suite, procédez comme suit :

1. Créez un compte d'employé dans votre interface administrateur Shopify.

2. Assurez-vous que vous êtes connecté(e) à votre compte G Suite. Votre adresse e-mail doit être la même pour votre compte d'employé Shopify et votre compte G Suite.

3. Cliquez sur Connexion pour accéder à votre interface administrateur Shopify.

Activer les services de connexion pour G Suite

Pour vous connecter à Shopify avec votre compte G Suite, procédez comme suit :

1. Depuis l'interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres , puis sur Compte.

2. Dans la section Services de connexion , cliquez sur Modifier pour afficher les options de Google Apps.

3. Cochez Activer Google Apps pour la connexion.

4. Saisissez votre nom de domaine G Suite dans le champ de texte :

1. Cliquez sur Enregistrer.

Désactiver les services de connexion pour G Suite

Pour désactiver les services de connexion pour G Suite, procédez comme suit :

1. Depuis l'interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres , puis sur Compte.

2. Dans la section Services de connexion , cliquez sur Modifier pour afficher les options de Google Apps.

3. Décochez Activer Google Apps pour la connexion.

4. Examinez la liste des comptes configurés pour perdre l'accès à votre boutique après la désactivation de G Suite, puis confirmez la liste des comptes qui pourront toujours se connecter avec un e-mail et un mot de passe Shopify.

5. Cliquez sur Désactiver.