Autorisations de collaborateur

Vous pouvez utiliser des comptes collaborateurs pour donner aux Partenaires Shopify un accès direct à votre interface administrateur Shopify via leur propre tableau de bord partenaire ou avec l’application Shopify. Les autorisations de collaborateur permettent aux Partenaires d’accéder uniquement aux sections de votre boutique que vous les autorisez à voir. Ces comptes ne sont pas comptabilisés dans la limite de comptes d’employés de votre boutique.

Seul le/la propriétaire de la boutique ou les employés ayant la permission Gérer les requêtes de collaborateurs peuvent afficher les demandes d’accès collaborateur ou accorder un accès collaborateur à une boutique.Une fois qu’un(e) partenaire Shopify a soumis une demande d’accès à votre boutique, vous recevez un e-mail concernant cette demande et une notification sur votre Accueil Shopify.

Vous pouvez exiger que les partenaires Shopify saisissent un code de demande collaborateur lorsque vous soumettez une demande de collaborateur afin de contrôler plus efficacement les requêtes que vous recevez. Lorsque le code est requis, seuls les partenaires avec lesquels vous partagez ce code peuvent demander l’accès à votre boutique.

Sur cette page

FAQ des collaborateurs

Qu’est-ce qu’un(e) collaborateur(-rice) ?

Les collaborateurs sont des partenaires Shopify ayant accès à votre boutique. Leur statut est similaire à celui des employés, mais ils offrent toutefois des avantages supplémentaires. Les collaborateurs peuvent se connecter depuis leur tableau de bord des partenaires, et leur accès à votre boutique peut être retiré de l'interface administrateur de cette dernière. Les collaborateurs ne comptent pas non plus dans votre limite d'employés.

Je travaille avec un(e) freelance ou une agence. Comment puis-je leur donner un accès ?

Les freelances et les agences peuvent demander l’accès pour collaborer sur votre boutique. Vous pouvez trouver votre code de demande collaborateur et vos demandes d’avis dans Paramètres > Utilisateurs et autorisations > Collaborateurs.

Pour protéger la sécurité de votre boutique, les partenaires Shopify doivent saisir un code à 4 chiffres lorsqu’ils soumettent une demande de collaborateur. Si vous travaillez avec un(e) freelance ou une agence, vous devez lui fournir votre code de demande collaborateur unique pour qu’il puisse envoyer une demande. Recommandez votre freelance ou votre agence pour Demander l’accès à la boutique d’un client pour le lancer.

Une fois que le partenaire a soumis sa demande de collaborateur, vous pouvez examiner sa demande pour l’accepter ou la rejeter dans Paramètres > Utilisateurs et autorisations > Collaborateurs. Les collaborateurs acceptés sont répertoriés dans la section*Collaborateurs* sur la page Utilisateurs et autorisations.

Dois-je exiger un code de demande collaborateur pour qu’un(e) freelance ou une agence demande l’accès à ma boutique ?

Dans la section Collaborateurs de votre page Utilisateurs et autorisations, l’option Seules les personnes ayant un code de demande collaborateur peuvent envoyer une demande de collaborateur est sélectionnée par défaut. Il est conseillé d’exiger un code de demande collaborateur pour contrôler plus efficacement les requêtes que vous recevez.

Si vous ne souhaitez pas que des collaborateurs fournissent un code pour demander l’accès à votre boutique, sélectionnez N’importe qui peut envoyer une demande de collaborateur.

Comment modifier mon code de demande collaborateur ?

Par niveau de sécurité, un(e) freelance ou une agence doit saisir votre code de demande collaborateur à 4 chiffres pour vous envoyer une demande d’accès à votre boutique.

Vous pouvez modifier votre code de demande collaborateur à tout moment en générant un nouveau code. Une fois que vous avez généré un nouveau code de demande collaborateur, tous les anciens codes ne fonctionnent plus.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Utilisateurs et autorisations.
  2. Dans la section Collaborateurs, cliquez sur Générer un nouveau code.
  3. Dans la boîte de dialogue Générer un nouveau code de demande collaborateur, cliquez sur Générer le code pour confirmer.

Quelles autorisations dois-je donner au freelance ou à l’agence ?

Ne donnez que les autorisations que vous vous sentez à l’aise d’accorder. Si un(e) freelance ou une agence demande certaines autorisations, il peut y avoir une bonne raison. Si vous avez des doutes, demandez au freelance ou à l’agence pourquoi ils ont besoin des autorisations.

Si un(e) collaborateur(-trice) a besoin d’accéder à vos profils d’expédition, vous devez lui accorder les autorisations du personnel correspondant à Voir les produits et à Gérer les paramètres.

Pour plus d’informations sur les autorisations, voir Autorisations du personnel.

Puis-je contrôler l’accès d’un(e) collaborateur(-rice) à des applications et canaux spécifiques ?

Oui. Lorsque vous approuvez l’accès, vous pouvez définir vos autorisations de canaux et d’applications de façon à n’accorder un accès collaborateur qu’à certains canaux et applications.

Un freelance peut-il utiliser un compte collaborateur pour se connecter à l’application Shopify ?

Oui, c’est possible, mais les collaborateurs doivent se connecter à votre boutique au moins une fois via la page Boutiques de leur tableau de bord partenaire avant de pouvoir se connecter par l’application Shopify.

J’ai accidentellement rejeté la demande d’un(e) freelance ou d’une agence. Comment puis-je la récupérer ?

Demandez au freelancer ou à l’agence de contacter l’assistance aux partenaires. Celle-ci ajustera le compte du partenaire de manière à ce que ce dernier puisse vous envoyer une autre requête.

Que dois-je faire lorsque j’ai fini de travailler avec un(e) collaborateur(-rice) ?

Si vous n'avez plus besoin de l'aide du/de la collaborateur(-trice), supprimez son compte.

Comment signaler un problème à un(e) freelance ou à une agence ?

Tout d'abord, vérifiez que le problème n'est pas dû à une mauvaise communication ou à des attentes incompatibles. Shopify n'est pas directement responsable des problèmes avec les freelances ou les agences. Toutefois, si vous pensez qu’un(e) partenaire Shopify ne suit pas l’Accord du Programme Partenaires, remplissez le formulaire de signalement d'infraction d'un(e) partenaire.

J’ai reçu un e-mail d’un(e) freelance ou d’une agence que je ne connais pas ou avec qui je ne souhaite pas travailler. Que dois-je faire ?

Examinez la requête et confirmez que vous ne souhaitez pas collaborer avec eux. Si vous n’attendez pas de demande ou si vous ne reconnaissez pas l’expéditeur, il est préférable de ne pas accepter la requête.

Pour contrôler plus efficacement les demandes que vous recevez, assurez-vous que l’option d’exiger un code de demande collaborateur est sélectionnée. Lorsque vous exigez un code de demande collaborateur, seuls les partenaires ayant le code peuvent demander l’accès à votre boutique, et vous ne recevrez pas de demandes de freelances et d’agences qui ne fournissent pas le code correct.