Transfert d'une boutique à l'aide d'Exchange

Suivez ces étapes pour transférer votre boutique à son nouveau propriétaire.

Préparer une boutique pour le transfert

Lorsque vous êtes prêt(e) à transférer votre boutique à un acquéreur :

1. Traitez toutes les commandes en cours avant de commencer à transférer votre boutique à son nouveau propriétaire

2. Déconnectez les comptes sociaux liés à vos canaux de vente, par exemple Facebook et Pinterest. Cela permet à l'acquéreur d'accepter les conditions générales de chaque canal de vente avant de connecter son compte. Si votre vente inclut des comptes de médias sociaux, faites de l'acquéreur un administrateur des comptes.

3. Déconnectez toutes les passerelles de paiement liées à votre boutique. Désactivez votre passerelle PayPal Express Checkout, le cas échéant.

4. Remplacez les coordonnées de votre domaine par celles de l'acquéreur. Si vous avez acheté votre domaine via Shopify, vous pouvez modifier les coordonnées dans Shopify. Si vous avez acheté votre domaine auprès d'un fournisseur tiers, suivez les étapes de modification de la propriété du domaine détaillées par votre fournisseur de domaine. Si vous ne savez pas comment procéder, contactez directement votre fournisseur de domaine.

5. Transférez la propriété des applications Shopify installées dans votre boutique. Vous devez mettre à jour les informations de compte de chaque application. Si vous ne savez pas comment procéder, contactez directement le développeur de l'application.

6. Imprimez vos rapports financiers aux fins de la déclaration de revenus.

7. Le cas échéant, déconnectez vos comptes de transporteur personnalisés et vos services de traitement des commandes.

8. Le cas échéant, déconnectez toutes les applications privées installées dans votre boutique.

9. Créez un compte d'employé pour l'acquéreur.

Transférer un compte de boutique

Pour faciliter le paiement de votre boutique, utilisez Escrow.com. Avant de transférer votre boutique à son nouveau propriétaire, créez une transaction ouverte sur Escrow pour vous assurer que le paiement est sécurisé.

L'assistance d'Exchange fera de l'acquéreur le propriétaire du compte de la boutique. Ne faites pas ce changement vous-même. L'assistance Exchange supprimera également vos informations de carte de paiement et de paiement du compte avant de transférer la propriété de la boutique.

Pour transférer un compte de boutique au moyen d'Exchange :

1. Connectez-vous en tant que propriétaire du compte.

2. Depuis votre interface administrateur Shopify, ouvrez l'application Exchange - Vendez votre boutique Shopify.

3. Cliquez sur Transferts.

4. Effectuez les directives de transfert. Si des étapes ne s'appliquent pas à votre vente, cliquez pour les ignorer.

Une fois que vous avez effectué les directives de transfert, vous êtes prêt(e) à finaliser votre demande de transfert. Pour aider Shopify à vérifier que vous êtes le propriétaire du compte, vous devez répondre à un ensemble de questions de sécurité.

Après avoir finalisé votre demande de transfert, vous serez supprimé(e) en tant que propriétaire du compte. Vos informations de facturation seront retirées du compte, et la boutique sera verrouillée jusqu'à ce que l'acquéreur se connecte et saisisse les informations de sa carte de crédit.