Listing d'une boutique sur Exchange

Pour lister une boutique sur Exchange, commencez par cliquer sur Lister votre boutique sur la place de marché Exchange pour installer l'application Exchange sur votre interface administrateur Shopify.

Votre boutique doit être ouverte aux clients pour être listée sur Exchange. Si votre boutique est en veille ou fermée, vous devez choisir un forfait pour la rouvrir avant de la mettre en vente.

Lister sa boutique sur Exchange

Une fois l'application Exchange installée :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Applications.

2. Cliquez sur Exchange - Vendez votre boutique Shopify pour ouvrir l'application Exchange.

3. Saisissez un titre pour votre boutique. Un bon titre inclut le nom de votre boutique et une brève description de vos produits.

4. Sélectionnez un secteur pour votre boutique.

5. Saisissez une description de votre boutique. Pensez à indiquer aux acquéreurs pourquoi vous avez ouvert votre boutique, en fournissant des informations sur vos produits et votre historique de vente, et en détaillant les comptes de médias sociaux associés à votre boutiques.

6. Vérifiez le prix de vente généré par l'application Exchange en fonction du trafic et des revenus de votre boutique. Modifiez le prix si vous le souhaitez.

7. Vérifiez les captures d'écran générées par l'application Exchange. Vous pouvez mettre en ligne des captures d'écran supplémentaires en cliquant sur Mettre en ligne des images.

8. Consultez les données sur les revenus et le trafic répertoriées sous Performances de la boutique. Ces informations ne peuvent pas être modifiées.

9. Examinez les informations de contact répertoriées sous Coordonnées. Le nom et l'adresse électronique indiqués ici recevront des e-mails d'acquéreurs potentiels.

10. Cliquez sur Enregistrer et prévisualiser pour prévisualiser votre listing sur Exchange.

11. Cliquez sur Publier.

Lorsque vous trouvez un acquéreur pour votre boutique, vous devez préparer votre boutique pour le transfert, puis envoyer un e-mail à l'assistance Exchange pour transférer le compte de votre boutique.

Comprendre les données de performance d'une boutique

Exchange génère des données de performances pour votre listing en fonction des revenus et du trafic de votre boutique.

Les revenus de votre boutique sont calculés mensuellement. L'évaluation de votre boutique par Exchange inclut toutes les données de ventes des 12 derniers mois. Une fois le listing créé sur Exchange, les données de performances de votre boutique sont automatiquement mises à jour à la fin de chaque mois. Si votre boutique suit les ventes ou le trafic au cours d'un mois pendant lequel elle est listée sur Exchange, ces informations ne contribueront pas aux revenus de votre listing avant le début du mois suivant.

Lors de la génération du graphique des ventes de votre boutique, Exchange prend en compte uniquement les ventes figurant sur la liste blanche. Les ventes de la liste blanche sont des commandes que Exchange est en mesure de vérifier. Celles-ci comprennent les ventes effectuées via : la boutique en ligne, un PDV, des commandes préliminaires, Facebook, Houzz, le bouton d'achat, une application mobile, Pinterest, Messenger, Amazon, ShopKey, Xero et Frenzy.

Retirer votre boutique de la place de marché Exchange

Pour supprimer le listing de votre boutique de la place de marché Exchange, procédez comme suit :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Applications.

2. Cliquez sur Exchange - Vendez votre boutique Shopify pour ouvrir l'application Exchange.

3. Cliquez sur Annuler la publication.

4. Cliquez sur Annuler le listing pour confirmer que vous souhaitez supprimer votre boutique de la place de marché Exchange.

Si vous souhaitez à nouveau lister votre boutique après l'avoir retirée de la place de marché Exchange, cliquez sur Publier. La description de votre boutique restera la même que sur votre listing d'origine.