FAQ sur la facturation

Trouvez des réponses à quelques questions fréquemment posées sur les factures Shopify.

Quels modes de paiement sont acceptés pour ma facture Shopify ?

Vous pouvez régler vos factures Shopify (uniques ou récurrentes) avec les moyens de paiement suivants :

• une carte de crédit valide Mastercard, Visa ou American Express
  • une carte de débit co-marquée avec Mastercard, Visa ou American Express
  • Shopify Balance dans certaines régions
  • PayPal dans certaines régions
  • Prélèvement SEPA dans certaines régions

Si vous êtes aux États-Unis et que vous souscrivez au forfait Shopify Plus, vous pouvez utiliser une banque vérifiée.

La plupart des frais facturés par Shopify sont des paiements récurrents. Chaque paiement récurrent se produit selon un cycle régulier. Ces cycles de facturation varient et ne sont pas synchronisés sauf, par exemple, si vous démarrez un forfait avec une facturation sur 30 jours et installez toutes vos applications le même jour.

Pour en savoir plus, consultez Moyens de paiement pour vos factures Shopify.

Pourquoi mon moyen de paiement a-t-il été refusé ?

Cochez les possibilités suivantes :

• Votre moyen de paiement peut être refusé si vous n'utilisez pas une carte de crédit valide Mastercard, Visa ou American Express pour payer vos dépenses Shopify.
  • Si vous utilisez une carte de débit, elle doit être co-marquée avec Mastercard, Visa ou American Express. Vous ne pouvez pas utiliser de cartes de débit non co-marquées.
  • Votre carte de crédit doit autoriser les paiements récurrents effectués en dollars américains (USD) ou dans une devise locale prise en charge.
  • Si votre facture est établie en dollars américains (USD) et que vous n’êtes pas aux États-Unis, votre carte de crédit doit pouvoir fonctionner à l’international.

En savoir plus sur les moyens de paiement.

Que dois-je faire si mon moyen de paiement est refusé ?

Si votre moyen de paiement est refusé et que vous utilisez une carte de crédit valide Mastercard, Visa ou American Express, veuillez contacter votre banque pour obtenir de l'aide.

Que dois-je faire en cas d’échec du paiement d'une facture ?

En cas d’échec du paiement de votre facture, vous pouvez réessayer en vous rendant sur la page des paramètres de facturation et en cliquant sur Pay bill (Payer une facture). Si vous devez mettre à jour votre moyen de paiement, vous pouvez le faire à partir de la page des paramètres de facturation. Si vous continuez à rencontrer des problèmes lors du traitement de vos paiements, contactez votre banque pour obtenir de l’aide.

Comment me facture-t-on si je choisis un forfait d'abonnement Shopify pendant ma période d’essai ?

Si vous choisissez un forfait pendant votre essai gratuit, vous recevrez votre première facture le jour où votre essai prendra fin. Si votre essai gratuit a déjà expiré, vous recevrez votre première facture le jour où vous choisirez un forfait d'abonnement Shopify. Le paiement s'effectue automatiquement, vous n'avez donc rien d'autre à faire une fois que vous avez sélectionné un forfait. Les frais de facturation de Shopify figurent sur votre relevé de carte de crédit sous : Shopify * <bill number>.

Comment afficher ou exporter tous mes montants facturés ?

Pour afficher tous les montants facturés au cours des 90 derniers jours, vous pouvez afficher tous les montants facturés dans un délai spécifique à l’aide de la section Relevé des montants facturés de vos paramètres de facturation.Pour afficher les données de plus de 90 jours, vous pouvez exporter votre historique de facturation.

Comment puis-je obtenir un remboursement pour mes montants facturés par Shopify ?

Shopify n’offre pas de remboursements pour les forfaits. Veuillez consulter les conditions de service de Shopify pour en savoir plus. Contactez l’assistance Shopify pour résoudre toute erreur de facturation.

Si vous avez besoin que les frais d’une application que vous avez achetée sur notre Shopify App Store vous soient remboursés, vous pouvez contacter le/la développeur(-euse) de l’application directement.

Pourquoi me demande-t-on d’autoriser mon paiement ?

On vous demande d’autoriser votre paiement lorsque cela est requis par votre banque. Il se peut que votre banque exige une autorisation supplémentaire pour traiter le paiement de votre facture Shopify. Lorsque cela se produit, votre banque vous envoie une notification demandant l’approbation du paiement, accompagnée d’un lien vers la facture devant être approuvée. Pour finaliser l’approbation, il se peut que vous soyez redirigé(e) vers une page extérieure à Shopify.

Puis-je bénéficier d’un crédit sur ma facture Shopify si je parraine d’autres marchands sur la plateforme ?

Les parrainages et le Programme de parrainage de marchands ont été abandonnés. Si vous suspendez ou résiliez votre compte, tous les crédits de parrainage existants expireront au bout de 6 mois. Consultez la politique du Programme de parrainage de marchands Shopify pour en savoir plus.