Managing your billing method

Vos factures sont payées en utilisant la méthode de facturation active. Les méthodes de facturation disponibles comprennent les cartes de crédit et les comptes bancaire vérifiés.

Les comptes bancaire vérifiés sont offerts uniquement aux marchands Shopify Plus aux États-Unis.

Modification des informations de facturation

Vos informations de facturation comprennent le numéro de votre carte de crédit et votre adresse de facturation. Si vous devez modifier vos informations de facturation, vous pouvez y accéder à partir du menu Paramètres sous Administrateur.

Modification des informations de votre carte de crédit

Si votre numéro de carte de crédit change, assurez-vous de le mettre à jour dans votre compte Shopify.

Pour modifier les informations de votre carte de crédit :

1. Sous Administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Facturation.

2. Sous Informations de facturation , cliquez sur Remplacer la carte de crédit.

3. Modifiez les champs sur les information de la carte de crédit, puis cliquez sur Confirmer.

Modification de votre adresse de facturation

Pour modifier l'adresse de facturation de votre compte :

1. Sous Administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Facturation.

2. Sous Informations de facturation , cliquez sur Remplacer la carte de crédit.

3. Modifiez les champs d'information de l'adresse de facturation et cliquez sur Confirmer.

Ajoutez un compte bancaire pour payer vos factures.

Si vous êtes basé aux États-Unis, que vous avez un forfait Shopify Plus et un compte auprès d'une banque américaine qui accepte les débits ACH (Automated Clearing House), vous pouvez alors vérifier votre compte pour qu'il devienne votre moyen de paiement actif. Contactez votre banque pour savoir si votre compte accepte les débits ACH.

Les comptes bancaires vérifiés sont disponibles uniquement avec les forfaits Shopify Plus.

Pour ajouter un compte bancaire vérifié pour payer vos factures :

1. Sous Administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Facturation.

2. Sous Informations de facturation , cliquez sur Ajouter un compte bancaire.

3. Saisissez les numéros de compte et de routage pour le compte à vérifier.

4. Entrez le nom du propriétaire du compte et indiquez le type de compte ( Personnel ou professionnel ).

5. Cliquez sur Démarrer la vérification.

En cliquant sur Démarrer la vérification , vous autorisez Shopify ou ses agents à déposer de l'argent sur votre compte bancaire et à en retirer via le réseau ACH afin de vérifier votre compte et de payer vos factures.

1. Après 1 à 3 jours ouvrables, Shopify déposera deux petites sommes (moins de 1 euro) sur votre compte bancaire. Une fois ces virements effectués sur votre compte, confirmez-les en les saisissant dans les deux champs sous Informations de facturation.

2. Si vous voulez faire du compte vérifié votre moyen de paiement actif, cochez la case Définir ce compte bancaire comme moyen de paiement actif.

3. Cliquez sur Terminer la vérification. Si la vérification réussie, le compte bancaire devient actif.

Sinon, vous recevez un message indiquant que la vérification de votre compte bancaire a échoué. Contactez votre banque pour en savoir plus avant de réessayer.

Modification des informations du compte bancaire vérifié

Pour modifier un compte bancaire vérifié :

1. Sous Administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Facturation.

2. Sous Informations de facturation , cliquez sur Remplacer un compte bancaire.

3. Saisissez les numéros de compte et de routage pour le compte à vérifier.

4. Entrez le nom du propriétaire du compte et indiquez le type de compte ( Personnel ou professionnel ).

5. Cliquez sur Démarrer la vérification.

En cliquant sur Démarrer la vérification , vous autorisez Shopify ou ses agents à déposer de l'argent sur votre compte bancaire et à en retirer via le réseau ACH afin de vérifier votre compte et de payer vos factures.

1. Après 1 à 3 jours ouvrables, Shopify déposera deux petites sommes (moins de 1 euro) sur votre compte bancaire. Une fois ces virements effectués sur votre compte, confirmez-les en les saisissant dans les deux champs sous Informations de facturation.

2. Si vous voulez faire du compte vérifié votre moyen de paiement actif, cochez la case Définir ce compte bancaire comme moyen de paiement actif.

3. Cliquez sur Terminer la vérification. Si la vérification réussie, le compte bancaire devient actif.

Sinon, vous recevez un message indiquant que la vérification de votre compte bancaire a échoué. Contactez votre banque pour en savoir plus avant de réessayer.