Sécuriser votre compte avec l’authentification en deux étapes

L’authentification en deux étapes (également appelée authentification à deux facteurs ou authentification multifacteur) permet un processus de connexion plus sûr. L’authentification en deux étapes offre une sécurité supplémentaire au cas où quelqu'un d’autre que vous tenterait de se connecter à votre interface administrateur Shopify en utilisant votre compte. Lorsque vous essayez de vous connecter, vous devez effectuer deux étapes distinctes :

1. Saisissez les informations d’identification de votre compte, à savoir votre adresse e-mail et votre mot de passe.
  2. Authentifier votre tentative de connexion à l’aide d’un appareil mobile ou d’une clé de sécurité.

L'authentification en deux étapes rend l'accès à votre compte beaucoup plus difficile pour une personne non autorisée. Même si quelqu'un d'autre apprend votre mot de passe, il ne pourra pas se connecter sans la deuxième étape.

La sécurisation par authentification en deux étapes nécessite la combinaison de deux facteurs, par exemple ce que vous savez (comme votre adresse e-mail et votre combinaison de mot de passe), ce que vous avez (par exemple, un code d’utilisation à usage unique fourni par une application d’authentification ou par SMS ou une clé de sécurité) ou quelque chose que vous êtes (une authentification biométrique, telle qu’une empreinte digitale).

Par exemple, lorsque vous effectuez un retrait d’argent à la banque, vous avez besoin de quelque chose que vous possédez (votre carte bancaire) et de quelque chose que vous connaissez (votre code PIN). L’authentification en deux étapes est similaire, mais vous devez également utiliser une méthode d’authentification, telle qu’un code à usage unique, chaque fois que vous vous connectez à votre compte Shopify. Dans le cas d’un code à usage unique, le code expire après avoir été utilisé et ne peut pas être réutilisé.

L’authentification en deux étapes peut être configurée pour tous les comptes d’employés, mais le propriétaire de la boutique ne peut pas l’activer lui-même pour les employés. Les employés doivent configurer l’authentification en deux étapes pour leurs propres comptes.