Transport Layer Security (TLS)

TLS (Transport Layer Security) est un protocole de cryptage utilisé pour sécuriser les communications sur Internet. Lorsque vous voyez une icône de cadenas dans la barre d'adresse de votre navigateur à côté d'une URL qui commence par https://, la connexion se déroule sur TLS. Cela inclut toutes les connexions marchands et acheteurs à Shopify. La version la plus récente du protocole TLS est TLS 1.2.

Le 31 mai 2018 , Shopify supprimera la prise en charge des versions 1.0 et 1.1 de TLS afin de mieux protéger les données des marchands et des acheteurs. Si votre navigateur ne prend pas en charge TLS 1.2, vous verrez des erreurs de connexion après le 31 mai 2018 lorsque vous naviguez vers le site web de Shopify, votre vitrine ou votre interface administrateur.

Les acheteurs qui tentent d'accéder à votre vitrine Shopify dont les navigateurs ne prennent pas en charge TLS 1.2 verront également des erreurs de connexion et ne pourront pas charger votre site après le 31 mai 2018.

Si votre navigateur ne prend pas en charge TLS 1.2, nous vous recommandons d'effectuer la mise à niveau vers une version de navigateur prise en charge.

Vérifier la prise en charge de TLS 1.2

Les deux versions les plus récentes des navigateurs pris en charge par Shopify incluent le support TLS 1.2. Lorsque vous visitez Shopify ou une boutique Shopify en utilisant l'une de ces versions de navigateur, votre connexion se fera via TLS 1.2.

Les versions précédentes des navigateurs et des navigateurs non officiellement pris en charge par Shopify peuvent également prendre en charge TLS 1.2. Visitez le test SSL Labs SSL pour vérifier la version la plus récente de TLS prise en charge par votre navigateur. La version SSL utilisée s'affichera sous Version du protocole.