Transport Layer Security (TLS)

Shopify utilise le protocole Transport Layer Security (TLS) pour sécuriser toutes les connexions à votre interface administrateur Shopify et à votre boutique.

Transport Layer Security (TLS) est un protocole de chiffrement utilisé pour sécuriser les communications sur Internet. Lorsqu'une icône de cadenas s'affiche dans la barre d'adresse de votre navigateur à côté d'une URL commençant par https://, cela signifie que la connexion utilise TLS. TLS s'applique à toutes les connexions à Shopify, y compris vos propres connexions et celles de vos clients. Shopify prend en charge TLS 1.2 et les versions plus récentes du protocole TLS.

Bien que TLS ait remplacé l’ancien protocole SSL (Secure Sockets Layer), les termes TLS et SSL s'emploient indifféremment. En d’autres termes, un certificat SSL est en fait un certificat TLS.

Pour plus d'informations, consultez la section Activer les connexions sécurisées à votre boutique Shopify.