Choix d'une image de média social

Lorsque vous partagez un lien vers votre boutique en ligne sur les réseaux sociaux, tels que Facebook ou Pinterest, vous pouvez afficher une image miniature dans votre article :

Exemple d'un article sur facebook montrant une image jointe

Affichage des images en vedette

Pour tous les thèmes gratuits de Shopify, lorsque vous publiez un lien depuis votre boutique en ligne vers les médias sociaux, l'image vedette pour cette page s'affiche. Par exemple, si vous publiez un lien vers une page de produit, l'image vedette pour le produit s'affiche.

Il existe un certain nombre de liens de pages qui n'ont pas d'images en vedette, comme votre page d'accueil ou une page « À propos de nous ». Dans ces cas, une seule image de partage social s'affiche.

Configuration de l'image de partage social

Pour choisir votre image de partage social :

1. Trouvez le thème que vous souhaitez modifier et cliquez sur le bouton Personnaliser du thème.

2. Cliquez sur l'onglet Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Médias sociaux.

4. Dans la zone Image de partage social , sélectionnez l'image que vous souhaitez afficher sur les médias sociaux.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Mise à jour de vos images

Les thèmes gratuits de Shopify utilisent des balises Open Graph pour fournir aux plates-formes de médias sociaux des informations sur votre site web. Open Graph est utilisé par Facebook, Twitter, LinkedIn, Pinterest et d'autres services.

Les informations Open Graph, gérées par Facebook, sont stockées pendant plusieurs jours avant de rechercher des mises à jour. Si vous modifiez votre image de média social, utilisez le débogueur de partage Facebook pour actualiser les informations enregistrées pour les liens de votre page.