Enregistrement d'une clé de l'API Google Maps

Vous pouvez ajouter une section de plan à votre thème pour montrer l'emplacement de votre entreprise. La plupart des thèmes gratuits de Shopify incluent une section de plan que vous pouvez ajouter à votre page d'accueil.

Pour que la carte s'affiche, vous devez enregistrer une clé API Google Maps et l'inclure aux paramètres de la section de carte dans l'éditeur de thème.

Enregistrer une clé de l'API Google Maps

1. Accédez à la page Obtenir une clé de l'API Google Maps et cliquez sur le bouton Obtenir une clé. Si vous n'êtes pas connecté à un compte Google, vous serez dirigé(e) vers la page de connexion aux comptes Google où vous pourrez vous connecter ou créer un nouveau compte Google.

2. Cliquez sur la liste Sélectionner ou créer un projet et sélectionnez + Créer un nouveau projet.

3. Saisissez un nom pour votre nouveau projet et cliquez sur Créer et activer l'API.

4. Copiez votre nouvelle clé de l'API Google Maps dans votre presse-papiers.

Ajouter une clé de l'API Google Maps à votre thème

1. Trouvez le thème que vous souhaitez modifier et cliquez sur le bouton Personnaliser du thème.

2. Cliquez sur l'onglet Sections.

3. Cliquez sur Ajouter une section.

4. Cliquez sur Plan > Ajouter.

5. Saisissez les informations de votre plan. Dans le champ Clé de l'API Google Maps , collez votre clé de l'API Google Maps.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Google a une limite de 25 000 vues de plan par jour. Lorsque la limite est dépassée, le plan sera remplacé par l'image de fond ou la couleur que vous avez choisie dans l'éditeur de thème. Pour obtenir plus d'informations sur la limite d'affichage de lu plan, consultez la documentation de l'API javascript Google Maps.

Restreindre l'accès API à votre boutique uniquement

Votre clé API est un identifiant unique pour votre section de plan. Vous pouvez empêcher les autres d'utiliser votre clé de l'API en limitant son accès à vos domaines uniquement.

Pour restreindre votre clé de l'API :

1. Allez à la page des informations d'identification de l'API Google.

2. Sélectionnez votre projet dans le menu.

3. Pour la clé de l'API que vous avez générée, cliquez sur Modifier.

4. Cliquez sur les référents HTTP (sites web) et saisissez tout domaine associé à votre boutique, y compris votre domaine .myshopify.com. Par exemple, si vous avez un domaine personnalisé, saisissez myCustomDomain.com/* et shop1.myshopify.com/*.