Narrative

Narrative est un thème de boutique conçu pour la narration visuelle.

Le thème Narrative est idéal pour :

• utiliser des images et des vidéos pour raconter une histoire sur votre marque
  • transmettre un message fort de la vision, de la mission ou des valeurs de votre boutique
  • souligner la conception unique d'un produit unique ou d'un petit inventaire.

Procurez-vous Narrative depuis la boutique des thèmes de Shopify ›

Le thème Narrative est unique, car il met l'accent sur l'imagerie pour raconter une histoire. Par défaut, la page d'accueil propose un diaporama pleine largeur, une image avec du texte et une vidéo. Cette mise en page a un fort impact visuel et vous permet de raconter l'histoire de votre marque sans beaucoup de texte.

Pour en savoir plus sur la disposition par défaut de Narrative, y compris sur la façon de le personnaliser, cliquez sur le bouton Sections. Pour en savoir plus sur les paramètres disponibles pour personnaliser votre boutique, notamment la page de paiement, les couleurs et la typographie, cliquez sur le bouton Paramètres du thème.

Vous pouvez utiliser l'éditeur de thème pour créer du contenu et organiser la mise en page de votre boutique en ligne.

Sections communes

Chaque thème comprend deux sections qui apparaissent sur chaque page :

• La section En-tête , qui s'affiche en haut de la page, inclut généralement votre logo et vos menus de navigation.
  • La section Pied de page , qui s'affiche en bas de la page, inclut généralement les liens « Rechercher », « À propos de nous » et « Se connecter ».

Vous pouvez modifier les sections de menu d'en-tête et de pied de page à partir de n'importe quelle page de l'éditeur de thème. Contrairement à d'autres types de section, l'éditeur de thème affiche les sections de menu d'en-tête et de pied de page, quelle que soit la page de la boutique que vous consultez dans l'aperçu du thème.

Narrative inclut plusieurs paramètres uniques pour le contenu de l'en-tête et du pied de page.

Personnaliser la section de l'en-tête

La section de l'en-tête comprend le contenu qui apparaît en haut de chaque page de votre boutique. Narrative vous permet de sélectionner deux menus de navigation auxquels les clients peuvent accéder en cliquant sur une icône de navigation :

Vous pouvez également modifier l'apparence de l'en-tête de votre boutique en le rendant transparent, ce qui signifie que son fond est identique à celui de la section située en dessous :

Pour personnaliser la section de l'en-tête :

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur la section En-tête.

3. Dans la zone Image de logo , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image de stock à partir de la collection d'images en stock Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Dans le champ Hauteur du logo personnalisé (en pixels), saisissez la hauteur en pixels de votre logo.

2. Dans la liste des icônes de panier , indiquez si vous souhaitez afficher un logo représentant un sac ou un panier dans votre en-tête.

3. Si vous souhaitez rendre l'en-tête de votre boutique transparent, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Activer l'en-tête transparent de la page d'accueil.
    2. Choisissez une image à afficher sur le fond transparent. Vous devrez peut-être sélectionner un logo différent de celui que vous avez choisi d'afficher sur votre page d'en-tête. Par exemple, vous pourriez avoir besoin d'un logo blanc, qui ressortirait sur un fond plus sombre.
    3. Cliquez sur la palette de couleurs des icônes d'en-tête transparentes pour sélectionner une couleur pour l'image du logo ainsi que les icônes de navigation et de panier.
  4. Dans la liste Navigation principale , sélectionnez le menu principal qui s'affichera lorsqu'un client clique sur l'icône de navigation :

5. Dans la liste Navigation secondaire , sélectionnez le menu secondaire :

6. Cliquez sur Enregistrer.

Personnaliser la section pied de page

Le pied de page de votre boutique est le contenu qui apparaît toujours au bas de chaque page de votre boutique :

Avec Narrative, vous pouvez :

• ajouter un second menu ;
  • ajouter un formulaire d'inscription à votre newsletter
  • afficher ou masquer les icônes de paiement qui montrent les passerelles de paiement que vous acceptez
  • afficher ou masquer les icônes de médias sociaux.

Personnaliser la section de pied de page :

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur la section Pied de page.

3. Si vous souhaitez afficher des icônes de médias sociaux liées à vos comptes de médias sociaux, cochez Afficher les icônes de réseaux sociaux. Cliquez ici pour apprendre à indiquer vos liens de compte de médias sociaux.

4. Si vous souhaitez afficher des icônes de passerelle de paiement, telles que Mastercard ou Paypal, cochez la case Afficher les icônes de paiement.

5. Si vous souhaitez ajouter un menu à votre pied de page, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Ajouter du contenu , puis sur Menu.
    2. Dans le menu Pied de page , sélectionnez le menu que vous souhaitez afficher.
  6. Si vous souhaitez ajouter un lien vers votre newsletter à votre pied de page, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Ajouter un contenu , puis sur Newsletter.
    2. Dans le champ Titre , saisissez le texte que vous souhaitez afficher. Par défaut, ceci est « Inscrivez-vous pour recevoir les mises à jour ».
    3. Dans le champ de texte du bouton , saisissez le texte que vous souhaitez voir apparaître sur le bouton. Par défaut, c'est « Ok ».
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Définir la mise en page de votre page d'accueil

Par défaut, Narrative comprend 6 sections de page d'accueil :

• Diaporama
  • Image avec texte
  • Galerie
  • Image avec superposition de texte
  • Curseur intégré
  • Collection en vedette
  • Carte

Vous pouvez ajouter plusieurs sections, supprimer l'une de ces sections et réorganiser les sections pour créer une page d'accueil personnalisée. Ou vous pouvez simplement mettre à jour les sections de page d'accueil par défaut avec votre contenu de boutique unique.

Personnaliser le diaporama

En haut de la page d'accueil de Narrative se trouve un diaporama plein écran que vos clients peuvent utiliser pour cliquer sur une sélection d'images et de vidéos. Vous pouvez choisir comment les boutons et le texte apparaîtront sur le diaporama, et vous pouvez ajouter jusqu'à 5 images ou vidéos à afficher.

Pour inciter vos clients à cliquer sur le diaporama, Narrative affiche des boutons au bas de celui-ci. Vous pouvez fournir votre propre étiquette pour ces boutons et un titre pour chaque diapositive :

Ajouter un diaporama :

1. Cliquez sur Sections.

2. Cliquez sur Diaporama.

3. Dans la zone Image , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà téléchargée sur votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image à partir de la banque d'images Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur Mettre en ligne l'image.

1. Dans le champ Étiquettes de bouton , saisissez le texte que vous souhaitez voir apparaître sur les boutons du diaporama.

2. Pour afficher une superposition, ce qui applique un filtre de couleur au diaporama, cochez Afficher la superposition.

3. Sélectionnez une couleur de superposition et une couleur de texte en cliquant sur les palettes de couleurs.

4. Dans la liste Opacité , sélectionnez la transparence de la superposition de couleur.

Ajouter une diapositive d'image :

1. Dans la zone Contenu , cliquez sur Ajouter du contenu.

2. Cliquez sur la diapositive Image.

3. Dans la zone Image , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image de stock à partir de la collection d'images en stock Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Choisissez comment vous souhaitez aligner l'image dans le diaporama en sélectionnant une position dans la liste Alignement de l'image.

2. Saisissez un nouveau titre pour cette diapositive dans le champ Titre. Le titre apparaît sur l'image du diaporama.

3. Dans le champ Titre de la diapositive , saisissez le texte du titre de la diapositive qui s'affichera en bas du diaporama.

4. Pour ajouter un lien au bouton de votre diapositive, effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour créer un lien vers une page de votre boutique, cliquez dans le champ Lien du bouton et sélectionnez une page. - Pour lier le texte du titre à une URL, collez l'URL dans le champ Lien du bouton.

1. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter une diapositive vidéo :

1. Dans la zone Contenu , cliquez sur Ajouter du contenu.

2. Sélectionnez la diapositive vidéo.

3. Dans le champ Lien vidéo , saisissez l'adresse URL de la vidéo.

4. Pour mettre en ligne une image qui s'affichera si la lecture automatique n'est pas prise en charge sur un appareil mobile, dans la zone Image , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image de stock à partir de la collection d'images en stock Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Dans le champ Titre , entrez le texte que vous souhaitez voir apparaître sur la vidéo. Le titre sera remplacé par celui que vous fournissez.

2. Dans le champ Titre de la diapositive , saisissez le texte du titre de la diapositive qui s'affichera en bas du diaporama.

3. Pour ajouter un lien au bouton de votre diapositive, effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour créer un lien vers une page de votre boutique, cliquez dans le champ Lien du bouton et sélectionnez une page. - Pour lier le texte du titre à une URL, collez l'URL dans le champ Lien du bouton. - Cliquez sur Enregistrer.

Image avec texte

Narrative comprend une section Image avec texte qui vous permet de montrer à vos clients une image accompagnée d'un message personnalisé.

Vous pouvez recadrer votre image dans un cercle :

ou dans un carré :

Vous pouvez également choisir de ne pas recadrer l'image. Au lieu de cela, vous pouvez sélectionner un alignement d'image pour vous assurer que les parties importantes de l'image ne sont pas coupées lorsqu'elles sont affichées depuis des appareils mobiles. Par exemple, si vous ne souhaitez jamais recadrer le bas de l'image parce que celui-ci montre le produit que vous vendez, vous pouvez choisir un alignement Bottom center pour vous assurer que cette partie de l'image ne sera pas coupée.

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur Image avec texte.

3. Dans la liste Espacement des sections , sélectionnez la taille de cette section : petite , moyenne , grande ou très grande.

4. Si vous souhaitez ajouter une couleur de fond, cliquez sur l'échantillon de couleur de fond et sélectionnez une couleur dans la palette.

5. Pour ajouter l'image, dans la zone Image , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image de stock à partir de la collection d'images en stock Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Si vous souhaitez recadrer des images dans une forme, sélectionnez Cercle ou Carré dans la liste Recadrer l'image.

2. Si vous ne souhaitez pas recadrer les images dans une forme, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Aucun dans la liste Recadrer l'image.
    2. Sélectionnez comment vous souhaitez aligner l'image dans la liste Alignement de l'image. Par exemple, sélectionnez « En haut, à gauche » pour placer l'image en haut à gauche de la section.
  3. Pour ajouter le texte, procédez comme suit :

1. Dans la zone Titre , tapez le texte que vous souhaitez afficher.
    2. Dans le champ Texte , tapez le texte que vous souhaitez afficher sous le titre.
    3. Si vous souhaitez afficher le bouton en transparence avec un contour plein, cochez la case Utiliser le style de bouton secondaire.
    4. Dans le champ Étiquette de bouton , saisissez le texte que vous voulez voir apparaître sur le bouton.
    5. Dans le champ Lien du bouton , collez un lien vers une URL ou cliquez dans le champ pour sélectionner une page de votre boutique.

Pour personnaliser la mise en page :

1. Dans la zone Mise en page , à partir de la liste Mise en page du bureau , sélectionnez si vous souhaitez que l'image soit à gauche ou à droite du texte lorsqu'elle est vue depuis un bureau.

2. Dans la liste Mise en page mobile , indiquez si vous souhaitez que l'image soit au-dessus ou en dessous du texte lorsqu'elle est vue depuis un appareil mobile.

Galerie

La section Galerie est une série de 3 images maximum. Vous pouvez sélectionner une icône parmi une liste de 13 icônes personnalisées à afficher sur chaque image. Vous pouvez aussi choisir de lier chaque image à une URL ou à une page de votre boutique :

Section de la galerie avec trois photos de chats côte à côte.

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur Galerie.

3. Dans la zone Contenu , cliquez sur Image.

4. Pour ajouter l'image, dans la zone Image , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image de stock à partir de la collection d'images en stock Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Sélectionnez comment vous souhaitez aligner l'image dans la liste Alignement de l'image. Par exemple, sélectionnez « En haut, à gauche » pour placer l'image en haut à gauche de la section.

2. Dans la liste Icônes , sélectionnez une icône à afficher sur l'image.

3. Dans la zone Texte , saisissez le texte que vous souhaitez voir apparaître sur chaque image dans le champ Légende.

4. Si vous souhaitez que le texte de la légende soit lié à une page, effectuez l'une des opérations suivantes :

1. Pour lier le texte à une page de votre boutique, cliquez sur le champ Lien et sélectionnez une page dans votre boutique.
    2. Pour lier le texte du titre à une URL, collez l'URL dans le champ Lien.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Image avec superposition de texte

Sur votre page d'accueil, vous pouvez afficher un message personnalisé à l'intention de vos clients. Votre message peut décrire un produit, partager une annonce ou souhaiter la bienvenue aux clients de votre boutique.

Pour personnaliser la section de superposition Image avec texte :

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur Image avec superposition de texte.

3. Dans la liste Espacement des sections , sélectionnez la taille de cette section : petite , moyenne , grande ou très grande.

Pour ajouter une image de fond :

1. Dans la zone Image , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image de stock à partir de la collection d'images en stock Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Sélectionnez comment vous souhaitez aligner l'image dans la liste Alignement de l'image. Par exemple, sélectionnez « En haut, à gauche » pour placer l'image en haut à gauche de la section.

Pour ajouter du texte :

1. Dans la zone Texte , saisissez un titre pour cette section dans le champ Titre.

2. Dans le champ Texte , saisissez le texte que vous souhaitez voir apparaître dans cette section.

3. Dans la liste Taille du texte , sélectionnez une taille pour le texte : moyenne ou grande.

Pour ajouter un bouton :

1. Si vous souhaitez afficher le bouton en transparence avec un contour plein, cochez la case Utiliser le style de bouton secondaire.

2. Dans le champ Étiquette de bouton , saisissez le texte que vous voulez voir apparaître sur le bouton.

3. Dans le champ Lien du bouton , collez un lien vers une URL ou cliquez dans le champ pour sélectionner une page de votre boutique.

Pour appliquer une superposition :

1. Dans la zone Superposition , cochez Afficher la superposition.

2. Cliquez sur l'échantillon Couleur de superposition pour sélectionner une couleur pour la superposition d'image.

3. Cliquez sur l'échantillon Couleur du texte pour sélectionner une couleur pour le texte.

Dans la liste **Opacité** , sélectionnez un niveau de transparence pour la superposition d'image. ## Curseur intégré Le curseur intégré vous permet d'afficher plus d'informations sur le produit sans forcer le client à quitter la page d'accueil :
Vous pouvez afficher les fonctionnalités du produit, une nouvelle collection ou les variantes d'un produit. Le diaporama fonctionne mieux avec un petit nombre de diapositives, car le défilement de la page est verrouillé pendant la navigation de l'ensemble du bureau. Lorsqu'il est visualisé à partir d'appareils mobiles, le curseur intégré doit être tapoté ou pincé pour être ouvert et s'afficher. Pour inciter vos clients mobiles à ouvrir le curseur intégré, utilisez une image de couverture attrayante et du texte « appelant à l'action ». Vous pouvez ajouter jusqu'à 5 diapositives à un curseur intégré. ### Pour personnaliser le curseur intégré : 1. Cliquez sur l'onglet **Sections**. 2. Cliquez sur **Curseur intégré**. ### Ajouter une diapositive d'image : 1. Dans la zone **Contenu** , cliquez sur **Diapositive**. 2. Cliquez sur l'échantillon **Couleur de fond** pour sélectionner une couleur de fond dans une palette. 3. Dans la zone **Image** , cliquez sur **Sélectionner une image** , puis effectuez l'une des opérations suivantes : - Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet **Bibliothèque**. - Pour sélectionner une image de stock à partir de la [collection d'images en stock Burst de Shopify](https://burst.shopify.com/), cliquez sur l'onglet **Images gratuites**. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet **Bibliothèque** , puis sur le bouton plus. 4. Dans la zone **Titre** , tapez le texte que vous souhaitez afficher sur la diapositive. 5. Dans le champ **Étiquette de bouton** , tapez le texte que vous voulez voir apparaître sur le bouton. 6. Dans le champ **Lien du bouton** , collez un lien vers une URL ou cliquez dans le champ pour sélectionner une page de votre boutique. ### Pour personnaliser les paramètres du curseur intégré :
  1. Si vous souhaitez afficher les boutons de diapositive en transparence avec un contour plein, cochez la case Utiliser le style de bouton secondaire.

2. Si vous souhaitez modifier la couleur du texte, cliquez sur l'échantillon Couleur du titre de la diapositive pour sélectionner une couleur dans une palette.

3. Dans la zone Paramètres de couverture , sélectionnez une image de couverture pour la section de curseur intégré en cliquant sur Sélectionner une image , puis en procédant de l'une des manières suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image de stock à partir de la collection d'images en stock Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Dans la liste En-tête , saisissez le texte que vous souhaitez voir apparaître sur l'image de couverture.

2. Dans la liste Position du titre , sélectionnez si le texte de titre s'affichera à gauche ou au centre de l'image de couverture. Ce paramètre s'applique uniquement aux vues de bureau.

3. Dans la zone Superposition , cochez Afficher la superposition.

4. Cliquez sur l'échantillon Couleur de superposition pour sélectionner une couleur pour la superposition d'image.

5. Cliquez sur l'échantillon Couleur du texte pour sélectionner une couleur pour le texte.

6. Dans la liste Opacité , sélectionnez un niveau de transparence pour la superposition d'image.

Collection en vedette

Vous pouvez présenter une collection sur votre page d'accueil. Présenter des collections peut vous aider à promouvoir les ventes et les nouvelles collections.

Pour ajouter une collection en vedette :

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur Collection en vedette.

3. Dans la liste Collection , sélectionnez la collection que vous souhaitez afficher.

4. Cochez Activer l'espacement des images pour augmenter l'espace entre les images.

5. Dans le champ Titre , saisissez le texte que vous souhaitez afficher en haut de cette section. Par défaut, ce texte est « Collection sélectionnée ».

6. Si vous souhaitez afficher le fournisseur ou le nom de la marque sous chaque image de produit, cochez la case Afficher le fournisseur du produit.

7. Si vous souhaitez permettre aux clients d'afficher tous les produits de la collection, cochez la case Afficher le bouton « Afficher tout ». Lorsqu'un client clique sur ce bouton, la page de collection s'ouvre avec tous les produits affichés.

8. Si vous souhaitez que le bouton Afficher tout soit transparent avec un contour plein, cochez la case Utiliser le style de bouton secondaire.

9. Dans la liste Produits par ligne , sélectionnez le nombre de produits à afficher sur chaque ligne.

10. Dans la liste Lignes , sélectionnez le nombre de lignes de produits à afficher.

11. Cliquez sur Enregistrer.

Carte

Vous pouvez inclure une carte à votre page d'accueil. Une carte peut vous aider à promouvoir l'emplacement et les heures d'ouverture de votre boutique.

Pour ajouter une carte :

1. Cliquez sur l'onglet Sections et sélectionnez Ajouter une section.

2. Cliquez sur Carte.

3. Dans le champ Superposer le titre , saisissez le texte que vous souhaitez afficher en haut de cette section.

4. Dans le champ Texte d'adresse et heures , saisissez les informations commerciales de votre société.

5. Dans le champ Adresse de la carte , saisissez l'adresse de votre entreprise.

6. Dans le champ Clé de l'API Google Maps , saisissez une clé API valide.

7. Dans le champ Image , mettez en ligne ou sélectionnez une image qui s'affichera en cas de problème avec le chargement de la section de la carte. Vous pouvez également ignorer l'ajout d'une clé API et cette image restera toujours visible.

Afficher les dates de publication des articles de blog

Avec Narrative, vous pouvez afficher la date à laquelle un article de blog a été publié.

1. Accédez à la page de votre blog dans la zone d'aperçu de l'éditeur de thème.

2. Cliquez sur Sections.

3. Cliquez sur Pages du blog.

4. Cochez Afficher la date.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Définir la mise en page de vos pages de collection

Vous pouvez configurer vos pages de collection pour permettre à vos clients de filtrer et trier les produits de la collection. Vous pouvez également choisir le nombre de produits à afficher.

Définir la disposition de vos pages de collection :

1. Accédez à une page de collection dans l'éditeur de thème.

2. Cliquez sur l'onglet Sections.

3. Cliquez sur les pages de collection.

4. Sélectionnez le nombre de produits par ligne et le nombre de lignes par page dans les listes.

5. Si vous vendez des produits de marques ou de distributeurs différents, cochez la case Afficher le distributeur du produit pour afficher le nom du distributeur sous l'image du produit.

6. Si vous souhaitez afficher une image de collection en haut de la page, cochez Afficher l'image de la collection.

7. Cochez Activer le filtrage des étiquettes pour permettre à vos clients de filtrer la collection par étiquette de produit.

8. Cochez Activer le tri de la collection pour afficher un menu de tri.

9. Cliquez sur Enregistrer.

Définir la disposition de vos pages de produits

Dans la section Pages de produit , vous pouvez ajouter ou supprimer les éléments suivants :

• Un sélecteur de quantité
  • Des étiquettes de variantes
  • La marque ou le distributeur du produit
  • Des images de variantes
  • Un bouton de passage à la caisse dynamique
  • Des boutons de partage social

Pour modifier les paramètres des pages de produit :

1. Dans le menu déroulant de la barre supérieure, sélectionnez Pages de produit.

2. Cliquez sur Sections.

3. Cliquez sur les pages du produit.

4. Pour afficher un sélecteur de quantité, cochez Afficher le sélecteur de quantité.

5. Pour afficher les étiquettes de variantes, tels que « Taille » et « Couleur », cochez « Afficher les étiquettes de variantes ». Les étiquettes de variantes qui s'affichent sont basées sur les noms d'options de variante du produit.

6. Pour afficher la marque ou le distributeur du produit, cochez Afficher le distributeur du produit. Pour qu'une marque ou un distributeur s'affiche, vous devez ajouter un distributeur au produit.

7. Pour empêcher les images de variantes de s'afficher dans la galerie située au bas de la page, cliquez sur Masquer les images de variantes dans la galerie. En faisant cela, seules les images qui ne sont pas attachées à une variante s'affichent.

8. Pour afficher un bouton de passage à la caisse dynamique, cochez la case Afficher le bouton de passage à la caisse dynamique.

9. Pour afficher les boutons de partage social, cochez Afficher les boutons de partage social.

10. Cliquez sur Enregistrer.

Activer les notes de panier sur la page de votre panier

Avec Narrative, vous pouvez laisser vos clients ajouter des notes à leur commande :

1. Accédez à la page de votre panier dans l'éditeur de thème.

2. Cliquez sur l'onglet Sections.

3. Cliquez sur la page Panier.

4. Cochez Activer les notes de panier.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez personnaliser les couleurs, les polices et les liens de médias sociaux de votre boutique en ligne dans l'onglet Paramètres. À tout moment, vous pouvez réinitialiser les paramètres de votre thème à leur valeur par défaut.

Couleurs

Vous pouvez choisir les couleurs pour les différentes parties de votre boutique en ligne.

1. Cliquez sur Paramètres du thème.

2. Cliquez sur Couleurs.

3. Pour chaque type de contenu, cliquez sur l'échantillon de couleur pour utiliser le sélecteur de couleur :

Le sélecteur de couleurs dans l'éditeur de thème

- La zone Sélection récente affiche les couleurs que vous avez récemment sélectionnées pour votre thème. - La zone En cours d'utilisation affiche les couleurs que vous utilisez actuellement dans d'autres parties de votre thème.

Pour configurer la couleur sur transparent, cliquez sur Aucun.

1. Cliquez sur Enregistrer.

Typographie

Avec Narrative, vous pouvez changer la police et la taille de police du texte de votre boutique.

Définir les options de typographie :

1. Cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur l'onglet Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Typographie.

4. Dans la section Global , sélectionnez la taille de la police du texte de votre boutique dans la liste Taille de base.

5. Dans la section Titres , sélectionnez la police du titre de votre boutique.

6. Si vous souhaitez rendre le titre plus visible, cochez Titres en caractères gras.

7. Dans la section Corps du texte , sélectionnez la police du corps du texte de votre boutique.

8. Cliquez sur Enregistrer.

Tiroir de panier

Vous pouvez afficher un tiroir de panier au lieu d'une page de panier complète. Un tiroir de chariot glisse du côté droit et permet à vos clients de voir leur panier sans quitter la page. Vous pouvez afficher un champ de notes dans lequel les clients peuvent fournir des instructions sur la page du panier.

Pour définir les options du tiroir du panier :

1. Cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur l'onglet Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Panier.

4. Pour afficher le panier en tant que tiroir, cochez la case Afficher le tiroir du panier.

5. Pour permettre à vos clients de fournir des instructions dans le panier, cochez la case Afficher la note du panier.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Social

Narrative comprend plusieurs options pour intégrer votre boutique en ligne aux médias sociaux, notamment Facebook, Twitter et Pinterest.

Pour activer les paramètres de médias sociaux pour Narrative :

1. Cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur l'onglet Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Social.

4. Cochez Partager sur Facebook pour activer le bouton de partage Facebook pour les produits ou les articles de blog.

5. Cochez Tweet sur Twitter pour activer le bouton de partage Twitter pour les produits ou les articles de blog.

6. Cochez la case Épingle sur Pinterest pour activer le bouton de partage Pinterest pour les produits ou les billets de blog.

7. Saisissez les URL de vos sites de médias sociaux dans les champs fournis.

8. Cliquez sur Enregistrer.

favicon

Vous pouvez mettre en ligne une icône de favoris, ou une « favicon », qui peut vous aider à marquer votre boutique en ligne en affichant votre logo dans les emplacements suivants :

• l'onglet de votre navigateur web
  • l'historique de votre navigateur web
  • icônes sur votre bureau
  • à côté de votre nom de boutique en ligne lorsqu'il est marqué d'un signet.

La meilleure taille d'image de favicon pour Narrative est 32 x 32 px.

Pour mettre en ligne un favicon :

1. Cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur l'onglet Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Favicon.

4. Dans la zone Image favicon , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Cliquez sur Enregistrer.

Paiement

Vous pouvez personnaliser votre page de paiement pour y inclure les éléments suivants :

• une bannière d'image personnalisée en haut de la page
  • le logo de votre boutique
  • une image d'arrière-plan ou une couleur dans la zone de contenu principale
  • polices de texte et couleurs personnalisées.

Pour voir vos modifications au fur et à mesure que vous les apportez, allez à la page de paiement dans l'éditeur de thème.

Accéder aux paramètres de la page de paiement :

1. Cliquez sur Personnaliser.

2. Cliquez sur l'onglet Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Passage à la caisse.

Ajouter une image de bannière :

• Dans la zone Bannière , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes : - Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque.
    • Pour sélectionner une image de stock à partir de la collection d'images en stock Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images.
    • Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.
  1. Dans la zone Logo , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Dans la liste Position , sélectionnez l'endroit où vous souhaitez afficher l'image, à droite, à gauche ou au centre.

2. Dans la liste Taille du logo , sélectionnez une taille de logo.

Pour changer le fond de la page de paiement :

Vous pouvez afficher l'image de fond sur votre page de paiement, ou vous pouvez choisir une couleur de fond. Pour les images de fond, l'image s'affiche dans un motif de grille.

1. Dans la zone Contenu principal , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image de stock à partir de la collection d'images en stock Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus. - Cliquez sur l'échantillon Couleur de fond pour sélectionner une nouvelle couleur dans une palette.

1. Dans la liste Champs de formulaire , sélectionnez si les champs seront blancs ou transparents.

Pour modifier le fond de la page Récapitulatif de la commande :

1. Dans la zone Récapitulatif de la commande , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes : - Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque.
    • Pour sélectionner une image de stock à partir de la collection d'images en stock Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images.
    • Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.
    • Cliquez sur l'échantillon Couleur de fond pour sélectionner une nouvelle couleur dans une palette.

Définir les options de police :

• Dans la zone Typographie , sélectionnez la police à utiliser pour le titre et le corps du texte dans les listes.

Définir les options de couleur :

• Dans la zone Couleurs , cliquez sur l'échantillon de couleurs Accents , Boutons ou Erreurs pour choisir une nouvelle couleur dans une palette.

Changer le style de thème

Vous pouvez réinitialiser les paramètres généraux de votre thème à leurs valeurs par défaut. Lorsque vous redéfinissez le style de votre thème, toutes les modifications que vous avez apportées dans l'onglet Paramètres généraux seront supprimées, mais vous ne perdrez pas de contenu tel que du texte et des images.

1. Cliquez sur l'onglet Paramètres généraux.

2. Cliquez sur Modifier le style de thème.

3. Cliquez sur le bouton c Changer le style de thème. Le nom de ce bouton est généralement le nom du thème.

4. Cliquez sur Changer de style.