Jumpstart

Jumpstart est spécialement conçu pour les acteurs du crowdfunding (financement participatif), mais est également parfait pour la vente de un à dix produits. Sa page d'accueil contient une vidéo et une section de fonctionnalités.

Exemple d'image de thème Jumpstart

Pour en savoir plus sur les sections de thème fournies avec Jumpstart, y compris des exemples d'utilisation, cliquez sur le bouton Sections. Pour en savoir plus sur les paramètres disponibles pour personnaliser votre boutique, notamment les favicons, les couleurs et la typographie, cliquez sur le bouton Paramètres du thème.

Sections communes

Chaque thème comprend deux sections qui apparaissent sur chaque page de votre boutique :

• La section En-tête , qui s'affiche en haut de la page et inclut généralement votre logo et vos menus de navigation.
  • La section Pied de page s'affiche en bas et inclut généralement un menu de pied de page, des icônes de paiement et une inscription à la newsletter.

La plupart des sections sont contextuelles, ce qui signifie qu'elles n'apparaissent que dans l'onglet Sections de la page que vous consultez dans la zone d'aperçu des thèmes. Les sections En-tête et Pied de page sont des sections communes, ce qui signifie qu'elles apparaissent dans l'onglet Sections , quelle que soit la page affichée dans l'aperçu du thème.

Jumpstart inclut plusieurs paramètres uniques pour le contenu de l'en-tête et du pied de page.

en-tête

Avec Jumpstart, vous pouvez mettre en ligne un logo inversé à afficher dans votre en-tête sur un fond sombre. Jumpstart propose également un bouton Acheter maintenant pour encourager vos clients à acheter un produit en vedette que vous avez sélectionné.

Les images de logo de la section d'en-tête doivent avoir une largeur de 200 px.

Pour personnaliser la section de l'en-tête :

1. Cliquez sur Sections.

2. Cliquez sur l' en-tête.

3. Ajoutez votre logo et votre logo inversé (de couleur claire) à l'en-tête :

1. Dans la section Logo , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes : - Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque.
    2. Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.
    3. Pour ajouter un logo inversé, cochez Logo inversé.
    4. Dans la zone Logo inversé , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes : - Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque.
    5. Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.
    6. Inscrivez la largeur du logo dans le champ Largeur personnalisée du logo (en pixels).
  1. Configurez les options de votre menu de navigation :

1. Dans la section Navigation , sélectionnez le menu de navigation que vous souhaitez afficher dans l'en-tête de votre boutique dans la liste déroulante Menu.
    2. Dans la liste déroulante Style de menu , sélectionnez un menu classique ou un menu de style tiroir.
    3. Dans la liste des couleurs du menu Classic , indiquez si vous souhaitez que le texte du menu soit clair ou sombre.
  1. Sélectionnez un produit pour le bouton Acheter maintenant  :

1. Cliquez dans le champ Produit pour le bouton « Acheter maintenant ».
    2. Commencez à saisir un nom de produit ou sélectionnez-en un dans la liste déroulante.
  2. Cliquez sur Enregistrer.

Bas de page

Avec Jumpstart, vous pouvez afficher le contenu suivant dans la section Pied de page de votre boutique :

• le logo de votre boutique
  • un formulaire d'inscription à la newsletter
  • un menu
  • les moyens de paiement acceptés

Pour personnaliser le pied de page de votre boutique :

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur Pied de page.

3. Ajoutez un logo à votre pied de page :

1. Dans la section Image de logo , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes : - Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque.
    2. Pour sélectionner une image de stock à partir de la collection d'images en stock Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images.
    3. Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.
    4. Inscrivez la largeur du logo dans le champ Largeur personnalisée du logo (en pixels).
  4. Pour afficher un formulaire d'inscription à la newsletter, cochez Afficher la newsletter.

5. Dans la liste déroulante Menu , sélectionnez le menu que vous souhaitez afficher dans le pied de page.

6. Pour afficher les méthodes de paiement que vous acceptez, cochez Afficher les méthodes de paiement.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Vidéo

La page d'accueil de Jumpstart comporte une section vidéo. Vous pouvez mettre en ligne une image miniature pour votre vidéo et un lien vers une vidéo hébergée sur YouTube ou Vimeo.

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur Vidéo.

3. Dans la section Miniature de vidéo personnalisée , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image de stock à partir de la collection d'images en stock Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Dans la liste déroulante Couleur du texte , indiquez si vous souhaitez que le texte de l'en-tête soit clair ou sombre.

2. Dans le champ Titre , saisissez le texte que vous souhaitez afficher sur la miniature vidéo. Par défaut, ce texte est « Bienvenue ! ».

3. Dans le champ du lien YouTube ou Vimeo , collez le lien de la vidéo YouTube ou Vimeo.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Image et texte

Jumpstart comprend une section Image et texte , qui vous permet de montrer à vos clients une image accompagnée d'un message personnalisé.

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur Image et texte.

3. Dans la liste Alignement , choisissez si vous souhaitez que l'image se trouve à gauche ou à droite du texte.

4. Pour ajouter l'image, dans la zone Image , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image de stock à partir de la collection d'images en stock Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Ajoutez du texte pour accompagner une image :

1. Dans le champ Titre , tapez le texte que vous souhaitez afficher.
    2. Dans le champ Texte , tapez le texte que vous souhaitez afficher sous le titre.
    3. Dans le champ Étiquette de bouton , saisissez le texte que vous voulez voir apparaître sur le bouton.
    4. Dans le champ Lien du bouton , collez un lien vers une URL ou cliquez dans le champ pour sélectionner une page de votre boutique.
  2. Cliquez sur Enregistrer.

Colonnes de texte avec des icônes

La section Colonnes de texte avec icônes vous permet de regrouper du texte informatif avec des icônes associées. Par exemple, vous pouvez décrire ce qui distingue votre marque, fournir des témoignages de clients ou souligner à quel point il est facile de faire des achats dans votre boutique :

Trois colonnes de texte décrivant à quel point il est facile de faire des achats

Vous pouvez choisir parmi des centaines d'icônes de Font Awesome. Pour afficher une icône, saisissez le nom de l'icône dans le champ Nom de l'icône. L'icône s'affiche automatiquement.

Pour ajouter des colonnes de texte avec une section d'icônes :

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur Colonnes de texte avec des icônes.

3. Dans le champ Titre , saisissez le titre qui apparaîtra au-dessus des colonnes de texte.

4. Ajoutez une colonne de texte avec une icône :

1. Cliquez sur Décrire une fonctionnalité.
    2. Dans le champ Nom de l'icône , saisissez le nom de l'icône que vous souhaitez afficher. Par exemple, « couverts » ou « panier ».
    3. Dans le champ Titre , saisissez un titre pour la colonne de texte.
    4. Dans le champ Texte , saisissez le corps du texte.
    5. Dans la liste déroulante Largeur du conteneur , sélectionnez la largeur souhaitée pour la colonne de texte.
  5. Répétez l'étape 4 jusqu'à ce que vous ayez fini d'ajouter des colonnes de texte.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Suivi de campagne

Jumpstart comprend une section Suivi de campagne unique, qui est liée à votre site de collecte de fonds et montre où vous en êtes par rapport à votre objectif de collecte de fonds :

Section de suivi de campagne montrant le nom de la campagne de collecte de fonds et les statistiques de collecte de fonds

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur Suivi de campagne.

3. Dans le champ Titre , saisissez un titre pour votre campagne.

4. Dans le champ Sous-titre , saisissez un sous-titre. Laissez ce champ vide si vous ne souhaitez pas afficher de sous-titre.

5. Dans la liste Style de statistiques , choisissez si vous souhaitez afficher un graphique à secteurs avec un texte plus petit ou un graphique à barres avec un texte plus grand.

6. Dans la section Image d'arrière-plan , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image de stock à partir de la collection d'images en stock Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Dans la section Détails de la campagne , saisissez les statistiques suivantes pour votre campagne :

1. Dans le champ Pourcentage financé , saisissez le pourcentage de votre objectif total de fonds que vous avez levés.
    2. Dans le champ Montant financé , saisissez le montant en dollars que vous avez collecté.
    3. Dans le champ Nombre de contributeurs , saisissez le nombre de contributeurs ayant contribué à votre campagne.
    4. Dans le champ URL du projet , saisissez l'URL de votre site web de collecte de fonds.
  2. Cliquez sur Enregistrer.

FAQ

Vous pouvez ajouter une foire aux questions (FAQ) à votre page d'accueil. Vous pouvez utiliser cette section pour fournir des détails sur votre campagne de collecte de fonds (le cas échéant) ou pour répondre à des questions sur vos produits ou sur les politiques d'expédition et de retour.

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur FAQ.

3. Dans le champ En-tête , saisissez un titre pour la section FAQ. Par défaut, le titre est « FAQ ».

4. Pour ajouter une question, procédez comme suit :

1. Dans la section Contenu , cliquez sur une section FAQ pour l'agrandir.
    2. Dans le champ Titre , tapez la question.
    3. Dans le champ Texte , tapez la réponse.
  5. Répétez l'étape 4 jusqu'à ce que vous ayez ajouté toutes les questions de la section FAQ.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Diaporama

La taille recommandée pour les images de diaporama Jumpstart est de 1200 x 600 px.

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur Diaporama.

3. Cliquez sur Diapositive.

4. Dans la section Image , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image de stock à partir de la collection d'images en stock Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Dans le champ URL du lien , effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour lier l'image du diaporama à une page de votre boutique, cliquez dans le champ URL du lien et sélectionnez une page dans la liste des options. - Pour lier l'image du diaporama à une URL externe, saisissez l'adresse URL dans le champ URL du lien.

1. Répétez les étapes 3 à 5 jusqu'à ce que vous ayez fini d'ajouter des diapositives au diaporama.

2. Cliquez sur Enregistrer.

Produit en vedette

La section Produit en vedette de Jumpstart n'affiche pas la description des produits. La description du produit n'apparaît qu'à la page du produit. En effet, les nombreuses autres sections de la page d'accueil servent à expliquer et de décrire votre produit. Pensez à la section Produits en vedette comme une « incitation à l'action » qui pousse vos clients à cliquer pour acheter votre produit.

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur Produit en vedette.

3. Cliquez dans le champ Produit pour sélectionner une liste alphabétique de produits dans votre boutique ou saisissez un nom de produit.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Blog

La section Blog affiche jusqu'à trois messages récents provenant du blog de votre boutique, ainsi que des liens vers la page du blog de votre boutique Shopify. Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez supprimer cette section de votre page d'accueil.

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur Blog.

3. Dans le champ En-tête , tapez le titre que vous souhaitez afficher pour cette section. Par défaut, le titre est configuré sur « Blog ».

4. Cliquez sur la liste Blog pour sélectionner un blog dans la liste.

1. Cliquez sur Enregistrer.

Page de produit

Dans la section Pages de produit , vous pouvez ajouter ou supprimer un bouton de passage à la caisse dynamique et des icônes de partage social.

Pour modifier les paramètres des pages de produit :

1. Dans le menu déroulant de la barre supérieure, sélectionnez Pages de produit.

2. Cliquez sur Sections.

3. Cliquez sur les pages du produit.

4. Pour afficher un bouton de passage à la caisse dynamique, cochez la case Afficher le bouton de passage à la caisse dynamique.

5. Pour afficher les icônes de partage social, cochez Activer le partage de produits.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Page de collection

Vous choisissez le nombre de colonnes et de lignes pour les images de produits affichées sur votre page de collection. Les images du produit seront redimensionnées pour s'adapter à la page.

1. Dans l'aperçu de l'éditeur de thème, ouvrez une page de collection.

2. Cliquez sur l'onglet Sections.

3. Cliquez sur les pages de collection.

4. Sélectionnez le nombre de rangées et de colonnes que vous souhaitez afficher.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Page de panier

Lorsque les clients ajoutent un article à leur panier, ils sont immédiatement redirigés vers la page du panier. Avec Jumpstart , il n'y a pas de bouton « continuer à faire du shopping » ni de tiroir à panier. Jumpstart sert à vendre un seul produit ; il ne devrait donc pas être nécessaire que votre client continue de faire du shopping une fois qu'il a pris une décision.

Avec Jumpstart, vous pouvez activer les notes de panier pour que le client envoie des instructions concernant sa commande :

Page du panier montrant le champ de note & quot; Instructions spéciales à l'intention des marchands& quot;.

1. Dans l'aperçu de l'éditeur de thème, ajoutez un produit à la page du panier.

2. Cliquez sur l'onglet Sections.

3. Cliquez sur la page Panier.

4. Cochez Activer les notes de commande.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Couleurs

Vous pouvez choisir les couleurs pour les différentes parties de votre boutique en ligne.

1. Cliquez sur Paramètres du thème.

2. Cliquez sur Couleurs.

3. Pour chaque type de contenu, cliquez sur l'échantillon de couleur pour utiliser le sélecteur de couleur :

Le sélecteur de couleurs dans l'éditeur de thème

- La zone Sélection récente affiche les couleurs que vous avez récemment sélectionnées pour votre thème. - La zone En cours d'utilisation affiche les couleurs que vous utilisez actuellement dans d'autres parties de votre thème.

Pour configurer la couleur sur transparent, cliquez sur Aucun.

1. Cliquez sur Enregistrer.

Typographie

Vous pouvez changer la police et la taille de police du texte de votre boutique.

Définir les options de typographie :

1. Cliquez sur l'onglet Paramètres du thème.

2. Cliquez sur Typographie.

3. Dans la section Titres , sélectionnez la police pour l'en-tête et le texte du bouton dans le menu déroulant.

4. Dans la section Corps du texte , sélectionnez la police du corps du texte de votre boutique.

5. Cliquez sur Enregistrer.

favicon

Vous pouvez mettre en ligne une icône de favoris, ou une « favicon », qui peut vous aider à marquer votre boutique en ligne en affichant votre logo dans les emplacements suivants :

• l'onglet de votre navigateur web
  • l'historique de votre navigateur web
  • icônes sur votre bureau
  • à côté de votre nom de boutique en ligne lorsqu'il est marqué d'un signet.

La meilleure taille d'image de favicon pour Jumpstart est 32 x 32 px.

1. Cliquez sur l'onglet Paramètres du thème.

2. Cliquez sur Favicon.

3. Dans la zone Image favicon , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Cliquez sur Enregistrer.

Médias sociaux

Jumpstart inclut plusieurs options pour intégrer votre boutique en ligne aux médias sociaux, notamment Facebook, Twitter et Pinterest. Lorsque vous saisissez une URL de réseau social, par exemple un lien vers la page Facebook de votre boutique, une icône apparaîtra dans le pied de page de votre boutique sur laquelle vos clients peuvent cliquer pour accéder à votre site de réseau social.

1. Cliquez sur l'onglet Paramètres du thème.

2. Cliquez sur Médias sociaux.

3. Saisissez les URL de vos sites de médias sociaux dans les champs fournis.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Paiement

Cette section vous permet de personnaliser la caisse de votre boutique. Cliquez ici pour obtenir plus d'informations sur la page de paiement de votre boutique.

Style de thème

Vous pouvez réinitialiser les paramètres généraux de votre thème à leurs valeurs par défaut. Lorsque vous redéfinissez le style de votre thème, toutes les modifications que vous avez apportées dans l'onglet Paramètres généraux seront supprimées, mais vous ne perdrez pas de contenu tel que du texte et des images.

1. Cliquez sur l'onglet Paramètres généraux.

2. Cliquez sur Modifier le style de thème.

3. Cliquez sur le bouton c Changer le style de thème. Le nom de ce bouton est généralement le nom du thème.

4. Cliquez sur Changer de style.

Liens vers des sections de la page d'accueil

Pour faciliter le déplacement des clients sur la page d'accueil de votre boutique, vous pouvez ajouter des liens internes aux différentes sections de votre page d'accueil. Pour ajouter des liens de page d'accueil internes à un menu, configurez le type de lien sur Adresse web et utilisez l'une des adresses de lien ci-dessous comme destination :

Section de la page d'accueil Adresse de lien
Image et vidéo /#home-video
Image et texte /#home-imagebox
Colonnes de texte avec des icônes /#home-features
Texte enrichi /#home-page
Campagne de crowdfunding /#home-kickstarter
Foire aux questions /#home-faq
Diaporama /#home-slideshow
Produit /#home-product
Articles de blog récents /#home-blog
Liste des logos /#home-clients