Boundless

Boundless est un thème de photographie d'abord avec une interface utilisateur minimale, qui présente des photographies bord à bord. Boundless est avant tout conçu pour les appareils mobiles et convient aux boutiques dont les stocks sont moyens à grands.

Sections communes

La plupart des thèmes comprennent une section d'en-tête et une section de pied de page qui s'affichent sur chaque page de la boutique. Boundless est différent des autres thèmes, car il ne comporte pas de section d'en-tête sur la page d'accueil. Au lieu de cela, la page d'accueil affiche un menu de barre latérale et une barre de menus en haut de la page. Pour afficher et modifier les paramètres de la section En-tête de Boundless, vous devez utiliser l'aperçu du thème pour accéder à n'importe quelle page de votre boutique en ligne en dehors de la page d'accueil.

La section En-tête offre la possibilité de mettre en ligne une image de logo et de définir une largeur de logo personnalisée.

Boundless inclut également une section Pied de page , qui s'affiche en bas de la page et présente généralement le menu du pied de page, c'est-à-dire les liens « Recherche », « À propos » et « Politiques ».

Le menu de la barre latérale tient lieu de table des matières pour votre boutique. Quelle que soit la page où se trouve un client, le bouton de menu affiche le menu principal et le menu du pied de page de votre boutique :

Le menu de la barre latérale affiche deux menus : le menu principal , qui s'affiche en haut de la page dans une police plus grande, et le menu supplémentaire , qui s'affiche sous le menu principal dans une police plus petite.

Pour personnaliser le menu de la barre latérale :

1. Cliquez sur Sections.

2. Cliquez sur le menu Barre latérale.

3. Dans la liste du menu principal , sélectionnez le menu que vous souhaitez afficher comme menu principal. En règle générale, il s'agit du menu principal de votre boutique.

4. Dans la liste du menu supplémentaire , sélectionnez le menu que vous souhaitez afficher sous le menu principal. En règle générale, il s'agit du menu du pied de page de votre boutique.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Barre de menus

Par défaut, la barre de menus affiche le menu principal de votre boutique. Vous pouvez personnaliser votre barre de menus de manière à afficher différents éléments, selon la page consultée par votre client. Le plus souvent, on utilise la barre de menus de la page d'accueil pour présenter les collections de produits. À l'intérieur d'une collection, la barre de menus peut afficher d'autres sous-catégories ou des collections connexes.

Prenons l'exemple d'une boutique de vêtements dont la page d'accueil contient une barre de menus affichant les rubriques Hommes , Femmes et Accessoires. Si une cliente clique sur Femmes , la barre de menus peut alors afficher Hauts , Pantalons et Chaussures sur la page de la collection.

Pour que votre barre de menus fonctionne de cette façon, utilisez les liens de votre menu principal pour accéder à vos collections. Insérez des liens vers d'autres parties de votre boutique (vos pages Contact ou À propos ) dans votre menu de pied de page.

Pour personnaliser votre barre de menus :

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur la barre de menus.

3. Dans la liste des menus , sélectionnez celui que vous souhaitez afficher dans la barre de menus.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Bas de page

Avec Boundless, vous pouvez afficher un menu dans le contenu de votre pied de page.

Pour personnaliser le pied de page de votre boutique :

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur Pied de page.

3. Dans la liste des menus , sélectionnez celui que vous souhaitez afficher dans le pied de page.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Diaporama

Boundless affiche un diaporama en plein écran en haut de la page d'accueil. Avec Boundless, vous pouvez présenter jusqu'à 6 diapositives dans le diaporama de la page d'accueil. La taille recommandée pour les diapositives est de 1 000 x 1 000 px.

Boundless offre plusieurs fonctionnalités de diaporama qui ne sont pas disponibles avec tous les thèmes. Vous pouvez mettre en ligne un logo ou le nom de votre boutique au milieu de l'image du diaporama. Vous pouvez également appliquer une superposition de couleurs sur les images du diaporama.

Pour personnaliser le diaporama de votre boutique :

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur Diaporama.

Ajouter une diapositive d'image :

1. Dans la zone Contenu , cliquez sur Image.

2. Pour ajouter une image à la diapositive, cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur de Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image de stock à partir de la collection d'images en stock Burst de Shopify, cliquez sur l'onglet Images gratuites. De là, vous pouvez saisir un terme de recherche ou parcourir les catégories d'images. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

Pour afficher le nom de votre boutique sur des diapositives d'images :

1. Dans la zone du logo , cliquez sur l'échantillon de couleur du texte pour sélectionner une couleur de texte dans une palette.

2. Dans la liste Type de logo , sélectionnez Texte du nom de la boutique. Le nom de votre boutique s'affiche automatiquement.

Pour afficher le logo de votre boutique sur des diapositives d'images :

1. Dans la zone du logo , dans la liste Type de logo , sélectionnez Logo personnalisé.

2. Dans la zone Image de logo personnalisée , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur de Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Inscrivez la largeur du logo dans le champ intitulé Largeur du logo (en pixels).

Pour appliquer une superposition de couleurs aux images du diaporama :

1. Dans la zone Superposition , cliquez sur l'échantillon des Couleurs de superposition d'image pour sélectionner une couleur dans une palette.

2. Dans la liste Opacité , sélectionnez un taux de transparence pour la superposition d'image.

Texte enrichi

Utilisez la section Texte enrichi pour fournir tout contenu écrit que vous souhaitez afficher sur votre page d'accueil ou pour intégrer une page créée dans votre interface administrateur de Shopify. Par exemple, vous pouvez présenter de futurs événements en intégrant votre page de blog, ou afficher une page comportant l'un ou l'autre des éléments suivants :

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur Texte enrichi.

3. Si vous souhaitez ajouter du texte, cliquez sur Texte , puis saisissez votre texte dans le champ intitulé Texte. Cliquez sur les icônes des caractères gras ou de l'italique pour mettre en forme le texte sélectionné.

4. Si vous souhaitez afficher une page de votre boutique, cliquez sur Ajouter du contenu , puis sur Page. Sélectionnez une page à afficher en tant que page d'accueil dans le menu déroulant.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Collection en vedette

Dans la section Collection présentée de l'éditeur de thème, l'option Style d'image vous permet de modifier la manière dont les images s'affichent sur vos pages de collections et de produits :

• Sélectionnez Haut/carré si vos images de produits sont carrées ou plus grandes (orientation portrait)
  • Préférez Large si vos images sont plus larges (orientation paysage)

L'option Taille de l'image détermine la taille des images de vos produits sur la page de vos collections. Plus vos images de produits sont petites, plus vous pouvez en disposer sur chaque ligne.

Le nombre d'images affichées par ligne dépend également de l'appareil utilisé par le client (ordinateur de bureau ou mobile) et de la taille de la fenêtre.

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur la section Collection en vedette.

3. Sélectionnez une collection dans la liste Collection. Jusqu'à 50 produits de la collection sélectionnée s'affichent alors.

4. Dans la liste Style d'image, choisissez si vous souhaitez que le format de vos images soit haut/carré ou large.

5. Dans la liste Taille de l'image , choisissez une taille d'image parmi les options suivantes : Petite , Moyenne , Grande ou Très grande.

6. Pour augmenter l'espace autour des images de produits, cochez Ajouter de l'espace entre les images.

7. Pour afficher le nom du fournisseur ou de la marque d'un produit, cochez Afficher le distributeur du produit.

8. Cliquez sur Enregistrer.

Inscription à la newsletter

Avec Boundless, vous pouvez personnaliser la section d'inscription à votre newsletter pour recueillir les adresses e-mail des clients qui souhaitent recevoir des informations de la part de votre boutique. Lorsque quelqu'un s'abonne à votre newsletter, il est ajouté en tant que client de votre boutique. Nous vous recommandons d'installer une application de newsletter pour gérer vos campagnes marketing.

Par défaut, Boundless inclut une section newsletter. Vous pouvez la personnaliser en entrant un en-tête, par exemple « S'inscrire » ou « Recevoir des offres hebdomadaires ». Si vous ne souhaitez pas proposer d'inscription à une newsletter, vous pouvez supprimer cette section de votre page d'accueil.

Pour personnaliser l'inscription à la newsletter :

1. Cliquez sur l'onglet Sections.

2. Cliquez sur Inscription à la newsletter.

3. Dans le champ de l' en-tête , saisissez le texte que vous souhaitez afficher au-dessus du formulaire d'inscription.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Produit

Dans la section Produits , vous pouvez ajouter ou supprimer les éléments suivants :

• La marque ou le distributeur du produit
  • Un sélecteur de quantité
  • Icônes de partage social
  • Un bouton de passage à la caisse dynamique

Vous pouvez également ignorer la première image du produit, définir le style de vos images et choisir la largeur du formulaire du produit.

Pour modifier les paramètres des pages de produit :

1. Dans le menu déroulant de la barre supérieure, sélectionnez Pages de produit.

2. Cliquez sur Sections.

3. Cliquez sur Produit.

4. Pour ignorer la première image du produit, cochez Ignorer la première image du produit.

Cela signifie que la première image du produit ne s'affiche que sur les pages de collection, et non sur les pages de produits. Grâce à cette option, vous pouvez concevoir la première image de votre produit pour la rendre plus attrayante sur les pages de collection et personnaliser vos autres images de produits pour les rendre plus visibles dans l'espace plus grand figurant sur les pages de produits :

Un exemple montrant la page de collection avec la première image du produit et la page du produit avec les deuxième et troisième images du produit.

5. Pour définir votre style d'image, dans le menu déroulant Style d'image , sélectionnez Grand/carré ou Large.

6. Pour afficher la marque ou le distributeur du produit, cochez Afficher le distributeur. Pour qu'une marque ou un distributeur s'affiche, vous devez ajouter un distributeur au produit.

7. Pour afficher un sélecteur de quantité, cochez Afficher le sélecteur de quantité.

8. Pour afficher les icônes de partage social, cochez Activer le partage de produits.

9. Pour afficher un bouton de passage à la caisse dynamique, cochez la case Afficher le bouton de passage à la caisse dynamique.

10. Pour définir la largeur de votre formulaire de produit, dans le menu déroulant Largeur du formulaire de produit , sélectionnez Petit ou Grand.

11. Cliquez sur Enregistrer.

collection

Boundless inclut plusieurs options de tri et de filtrage, d'apparence et de pagination pour les pages de votre collection.

1. Dans l'aperçu de l'éditeur de thème, ouvrez la page d'une collection.

2. Cliquez sur l'onglet Sections.

3. Cliquez sur Collection.

4. Dans la zone Apparence , définissez les options suivantes :

- Dans la liste Style d'image , sélectionnez une orientation pour les images de produits –  Haut/carré ou Large.

• Dans la liste Taille de l'image , sélectionnez une taille pour vos images de produits.

• Si vous souhaitez augmenter l'espace entre les images, cochez Ajouter de l'espace entre les images.

• Si vous souhaitez afficher le nom du distributeur ou de la marque sous les images de produits, cochez Afficher le distributeur du produit.

1. Dans la zone Tri et filtrage , définissez les options suivantes :
  • Si vous souhaitez afficher une liste d'options de tri, cochez Afficher les options de tri.

• Si vous souhaitez afficher une liste permettant aux clients de filtrer par balise, cochez Afficher le filtrage des balises.

1. Dans la zone Pagination , dans la liste Type de pagination , sélectionnez si vous souhaitez afficher des pages numérotées ou un bouton « Afficher plus ».

2. Cliquez sur Enregistrer.

Couleurs

Vous pouvez choisir les couleurs pour les différentes parties de votre boutique en ligne.

1. Cliquez sur Paramètres du thème.

2. Cliquez sur Couleurs.

3. Pour chaque type de contenu, cliquez sur l'échantillon de couleur pour utiliser le sélecteur de couleur :

Le sélecteur de couleurs dans l'éditeur de thème

- La zone Sélection récente affiche les couleurs que vous avez récemment sélectionnées pour votre thème. - La zone En cours d'utilisation affiche les couleurs que vous utilisez actuellement dans d'autres parties de votre thème.

Pour configurer la couleur sur transparent, cliquez sur Aucun.

1. Cliquez sur Enregistrer.

Typographie

Les paramètres de typographie vous permettent de préciser l'apparence du texte sur votre site. Vous pouvez choisir la taille du texte et la police du corps, des en-têtes, des liens de navigation et des boutons.

Pour préciser l'apparence du texte dans votre boutique en ligne :

1. Cliquez sur l'onglet Paramètres du thème.

2. Cliquez sur Typographie.

3. Dans les sections En-têtes et Corps du texte , sélectionnez une police et une taille de police pour le texte de votre boutique.

4. Pour mettre les liens de menu et le texte des boutons en lettres majuscules, cochez la case Mettre le texte en majuscules.

5. Pour augmenter l'espacement des lettres dans le texte des liens et des boutons, sélectionnez une taille d'espacement dans la liste Espacement des lettres.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Panier

Boundless vous permet de personnaliser la page de votre panier en sélectionnant le type de panier et en activant les notes de commande du client.

Le thème Boundless prend en charge deux types de panier :

• Lorsqu'un article est ajouté au panier, Page redirige vos clients vers la page de votre panier.

• Tiroir ouvre un tiroir sur le côté de la page lorsque des éléments sont ajoutés à un panier et invite l'utilisateur à passer à la page de paiement.

Boundless inclut également une option permettant à vos clients de vous envoyer des instructions spéciales avec leur commande.

Définir les options de panier dans Brooklyn :

1. Cliquez sur Paramètres du thème.

2. Cliquez sur la page Panier.

3. Sélectionnez un type de panier dans la liste Type de panier.

4. Si vous souhaitez autoriser les clients à fournir des notes de commande à la caisse, cochez la case Activer les notes de commande.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Médias sociaux

Boundless comprend plusieurs options pour intégrer votre boutique aux médias sociaux, notamment Facebook, Twitter et Pinterest.

Pour activer les paramètres des médias sociaux pour Boundless :

1. Cliquez sur l'onglet Paramètres du thème.

2. Cliquez sur Médias sociaux.

comptes

Vous pouvez afficher des liens vers vos comptes de médias sociaux dans le pied de page de votre site. Saisissez les URL de vos sites de médias sociaux dans les champs fournis.

Options de partage

Vous pouvez également autoriser vos clients à partager du contenu de votre boutique en ligne sur leurs comptes de médias sociaux. Dans la section Options de partage , cochez la case correspondant à chaque type de partage sur les médias sociaux que vous souhaitez autoriser :

• Cochez Partager sur Facebook pour activer le bouton de partage Facebook pour les produits ou les articles de blog.

• Cochez Tweet sur Twitter pour activer le bouton de partage Twitter pour les produits ou les articles de blog.

• Cochez la case Épingle sur Pinterest pour activer le bouton de partage Pinterest pour les produits ou les billets de blog.

favicon

Vous pouvez mettre en ligne une icône de favoris, ou une « favicon », qui peut vous aider à marquer votre boutique en ligne en affichant votre logo dans les emplacements suivants :

• l'onglet de votre navigateur web
  • l'historique de votre navigateur web
  • icônes sur votre bureau
  • à côté de votre nom de boutique en ligne lorsqu'il est marqué d'un signet.

Pour mettre en ligne un favicon :

1. Cliquez sur l'onglet Paramètres du thème.

2. Cliquez sur Favicon.

3. Dans la zone Image favicon , cliquez sur Sélectionner une image , puis effectuez l'une des opérations suivantes :

- Pour sélectionner une image que vous avez déjà mise en ligne dans votre interface administrateur de Shopify, cliquez sur l'onglet Bibliothèque. - Pour sélectionner une image sur votre ordinateur local, cliquez sur l'onglet Bibliothèque , puis sur le bouton plus.

1. Cliquez sur Enregistrer.

Paiement

Cette section vous permet de personnaliser la caisse de votre boutique. Cliquez ici pour obtenir plus d'informations sur la page de paiement de votre boutique.

Styles de thème

Boundless contient deux styles de thème :

• Noir et blanc — Un style en noir et blanc, qui comprend une barre de menus, un menu latéral et un diaporama.
  • Vibrant — Un style noir, blanc et orange qui comprend une barre de menus, un menu latéral et un diaporama.

Sélectionner un style de thème :

1. Cliquez sur l'onglet Paramètres du thème.

2. Cliquez sur le bouton Modifier le style de thème.

3. Cliquez sur le style de thème que vous souhaitez utiliser.

4. Cliquez sur Changer de style.

Configurer des sous-menus dans la barre de menus

Lorsque vous configurez la navigation de votre boutique, il est important de noter que si vous créez un menu lié à la page d'accueil dans la barre de menus, celui-ci s'affichera également sur la page d'accueil. Cela peut se produire lorsque vous configurez des menus pour des collections qui n'existent pas encore. À la place, vous créez un lien de paramètre fictif vers la page d'accueil.

Il est recommandé de créer vos collections avant de créer les liens de collection pour la barre de menus. Vous pouvez également insérer un lien vers la page « Tous les produits » en attendant de créer la collection que vous souhaitez mettre en lien.