Assistance par rapport aux thèmes

Avant de personnaliser votre thème, assurez-vous de bien comprendre le niveau d'assistance disponible. Si vous effectuez des personnalisations de base, vous pouvez obtenir l'assistance du développeur de votre thème. Si vous apportez des changements importants et approfondis à votre thème, consultez notre liste de ressources supplémentaires pour l'assistance relative aux thèmes.

Vous pouvez consulter notre politique en matière de conception pour en savoir plus sur les types de personnalisations que Shopify ne prend pas en charge.

Où trouver de l'assistance par rapport à votre thème ?

Les thèmes gratuits de Shopify

Si vous utilisez un thème gratuit de Shopify, notre équipe d'assistance peut vous aider avec les personnalisations prises en charge pour ce thème. Si vous êtes abonné(e) au forfait Basic Shopify ou à un forfait supérieur, vous pouvez bénéficier de 60 minutes d'assistance technique gratuite. Après avoir contacté notre équipe d'assistance et expliqué votre demande, vous recevrez une mise à jour de votre statut sous 2 à 4 jours ouvrables.

Notre équipe compte le temps passé sur chaque demande de modification de thème que vous lui envoyez. Si vous utilisez les 60 minutes d'assistance gratuite, vous pourrez alors contacter un Expert Shopify pour obtenir de l'aide. Vous trouverez d'autres options d'assistance à la section Ressources supplémentaires pour l'assistance avec les thèmes.

Bien qu'il existe une grande variété de personnalisations avec lesquelles Shopify peut vous aider, il existe certains types de personnalisations que Shopify ne prend pas en charge.

Thèmes payants

Si vous n'utilisez pas un thème gratuit de Shopify, votre thème a été créé par un développeur de thèmes tiers. Pour obtenir de l'assistance, vous pouvez consulter la documentation d'aide pour votre thème ou contacter le développeur du thème.

Pour obtenir de l'assistance avec votre thème :

1. Trouvez le thème que vous souhaitez modifier et cliquez sur le bouton Personnaliser du thème.

2. Cliquez sur l'onglet Paramètres du thème.

3. Cliquez sur Lire la documentation ou Assistance  :

Assistance avec le thème

La politique en matière de conception de Shopify

Bien que l'équipe d'assistance de Shopify puisse prendre en charge un large éventail de personnalisations de base, gardez à l'esprit que Shopify ne peut pas vous aider par rapport aux tâches suivantes :

• Implémentation de personnalisations non prises en charge
  • Personnalisation de tout thème gratuit ayant déjà subi d'importantes modifications de code
  • Installation, suppression ou modification d'applications tierces (applications non développées par Shopify)
  • Ajout de nouvelles polices
  • Modification de diaporamas
  • Ajout d'un second bouton Ajouter au panier à la page du produit
  • Transformation des menus déroulants en boutons
  • Élargissement ou rétrécissement d'un thème
  • Transformation d'un thème non réactif en un thème réactif
  • Ajout d'un défilement infini
  • Modification d'images
  • Personnalisation des balises ou des badges des pages de collection
  • Ajout de nuances de couleurs
  • Déplacement de fonctionnalités d'un thème à un autre
  • Modification du code à la caisse (sauf pour Shopify Plus)

Ceci n'est pas une liste exhaustive de personnalisations non prises en charge. L'équipe d'assistance de Shopify évalue l'admissibilité des personnalisation au cas par cas.

Ressources supplémentaires pour la prise en charge des thèmes

Bien que Shopify ne prenne pas en charge les personnalisations de thèmes étendues ou avancées, de nombreuses autres ressources d'assistance sont disponibles.