Structure d'un thème

Bien que chaque thème soit différent, tous les thèmes partagent certaines caractéristiques communes. Tous les thèmes vous permettent d'utiliser les mêmes types de pages, et toutes les pages contiennent des éléments standard. Les éléments de page et les types de page suivants constituent la structure d'un thème.

Éléments de page

Toutes les pages d'un thème incluent ces éléments de page :

Élément Description
message La zone de chaque page de votre boutique en ligne entre l'en-tête et le pied de page. Contrairement à l'en-tête et au pied de page, qui sont des éléments fixes et restent identiques sur chaque page, le corps de la page est dynamique, et son contenu change en fonction de la page sur laquelle vous vous trouvez.
Bas de page Le conteneur de contenu qui apparaît au bas de chaque page de votre boutique. Le pied de page peut inclure des menus, des icônes de médias sociaux, des informations de contact ou une inscription à la newsletter.
en-tête Le conteneur de contenu qui apparaît en haut de chaque page de votre boutique. L'en-tête inclut généralement le nom de votre boutique, votre logo, la navigation dans le menu principal et l'icône du panier.
Navigation Un menu ou une série de menus qui permettent aux clients d'explorer ou de se déplacer dans votre boutique en ligne. La navigation dans le menu principal est incluse à l'en-tête d'un thème.

Types de page

Tous les thèmes incluent les types de pages suivants :

page Description
Article La page de l'article comprend le contenu d'un seul article de blog.
Blog La page du blog comprend le titre et la description de votre blog, ainsi que des extraits et des liens vers les articles de votre blog.
Panier La page du panier affiche un récapitulatif de tous les produits qu'un client a ajoutés au panier, un sous-total et un prix total pour la commande, ainsi qu'un bouton Passage à la caisse qui dirige les clients vers les pages de paiement sécurisées de Shopify. Si aucun produit n'a été ajouté, la page du panier vide affiche un lien Continuer les achats qui ramène les clients vers vos produits.
collection Vous pouvez grouper vos produits en collections pour que les clients puissent les trouver plus facilement. La page de collection affiche tous les produits que vous avez inclus dans une collection donnée.
Liste des collections La page de liste des collections affiche toutes les collections de votre boutique. Cette page se trouve à l'URL `your-store.com/collections`.
Contact La page de contact comprend un formulaire que les clients peuvent utiliser pour vous contacter.
Personnalisé Une page personnalisée est une page que vous créez dans la section Pages de votre interface administrateur Shopify.
Client Les pages de client ne sont disponibles que si vous avez activé les comptes clients dans la section Paramètres > Passage à la caisse de votre interface administrateur Shopify. Ils comprennent la page d'inscription du client, la page de connexion du client et la page de compte du client. La page de compte du client comprend l'adresse d'expédition du client et des informations sur les commandes existantes.
Accueil La page d'accueil est la page principale de votre boutique en ligne. C'est la page par défaut qui s'ouvre lorsqu'un client visite votre site web.
Mot de passe La page de mot de passe est une page unique que vous pouvez utiliser pour empêcher temporairement à vos clients d'accéder à votre boutique en ligne. Vous pourriez utiliser une page de mot de passe avant d'ouvrir votre boutique ou lorsque vous êtes en vacances. Sur la page de mot de passe, vous pouvez afficher la date de lancement de votre boutique, les types de produits que vous allez vendre, la couverture médiatique récente ou des détails sur de futurs soldes. La page de mot de passe compte également un champ d'e-mail que les clients peuvent utiliser pour s'inscrire s'ils souhaitent recevoir vos newsletters à l'avenir.
Produit La page de produit affiche un produit et ses variantes. Elle comprend des images du produit, des informations sur le prix, une description du produit et un bouton Ajouter au panier.
Recherche La page de recherche comprend une barre de recherche et une liste des résultats de recherche.