Mise à jour des thèmes

Les concepteurs de thèmes publient parfois de nouvelles versions mises à jour des thèmes qu'ils ont publiés sur la boutique des thèmes. Ces versions mises à jour apporteront des modifications au thème, comme l'ajout de nouvelles fonctionnalités et la correction de bugs.

Si vous n'avez apporté aucune modification au code de votre thème ou installé une application qui a modifié votre code de thème, votre thème est automatiquement mis à jour. Mais si vous avez modifié les codes de votre thème, les mises à jour effectuées par le concepteur du thème ne seront pas automatiquement publiées sur votre thème. En effet, les mises à jour automatiques suppriment les modifications de code personnalisées. Si vous souhaitez mettre à jour votre thème mais que vous avez modifié son code ou installé une application qui a modifié le code de votre celui-ci, vous devez ajouter manuellement une version mise à jour du thème à votre boutique en ligne.

Les versions les plus récentes de tous les thèmes sont disponibles dans la boutique des thèmes. Si vous avez acheté un thème payant dans la boutique des thèmes, vous pouvez ajouter gratuitement une version mise à jour. Si vous avez acheté un thème payant auprès d'un concepteur de thèmes tiers, vous devrez contacter ce dernier pour obtenir les mises à jour.

Ajouter une version mise à jour d'un thème à votre boutique en ligne

Lorsque vous ajoutez manuellement une version mise à jour d'un thème, une deuxième version du thème est ajoutée à votre boutique en ligne. La nouvelle version est dans son état par défaut et aucune de vos personnalisations n'est prise en compte. L'ancienne version n'est pas affectée par la mise à jour et conserve toutes vos personnalisations de code.

Pour ajouter une version mise à jour de votre thème :

1. Créez une copie de sauvegarde de votre thème existant.

2. Visitez la boutique des thèmes de Shopify et connectez-vous. Pour les thèmes payants, il est important de se connecter au compte que vous avez utilisé pour acheter votre thème. Cela vous évitera d'être invité(e) à acheter le thème à nouveau.

3. Utilisez la zone de recherche de la barre du haut pour rechercher votre thème.

4. À la page des résultats de recherche, cliquez sur votre thème.

5. Cliquez sur Ajouter la dernière version du thème.

Après avoir ajouté un thème mis à jour

Après avoir ajouté une version mise à jour de votre thème à votre boutique en ligne, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Personnalisez votre thème au moyen de l'éditeur de thème.
  • Publiez votre thème.
  • Désinstallez les applications qui ajoutent des codes à un thème, puis réinstallez-les à partir de l'app Store de Shopify. Si vous ne savez pas si une application doit être réinstallée, contactez le développeur de l'application pour obtenir de l'aide. Pour contacter le développeur de l'application, recherchez l'application à la page Applications de votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Afficher les détails , puis sur Obtenir de l'assistance.