Ajouter une inscription à la newsletter

L'ajout d'une inscription à la newsletter de votre boutique en ligne vous permet de recueillir les e-mails de clients, que vous pouvez ensuite utiliser pour vos campagnes de marketing par e-mail. Consultez le blog de Shopify pour en savoir plus sur le marketing par e-mail.

Formulaire d'inscription à la newsletter d'une boutique en ligne

Bien qu'il soit impossible d'envoyer des e-mails aux clients par le biais de votre interface administrateur Shopify, vous pouvez utiliser une application Shopify à cette fin. Les applications de marketing par e-mail fonctionnent généralement en synchronisant vos données clients Shopify avec un service tiers de marketing par e-mail. Vous pouvez rechercher des applications reliées au marketing par e-mail dans l'app Store de Shopify. Une fois votre application choisie, suivez les instructions pour envoyer des newsletters aux adresses e-mail que vous recueillez via la procédure d'inscription à votre newsletter.

Mettre en place des campagnes de marketing par e-mail

Suivez ces étapes si vous souhaitez mettre en place des campagnes de marketing par e-mail :

1. Ajoutez une section d'inscription à la newsletter de votre boutique en ligne. L'inscription à la newsletter permet de recueillir les adresses e-mail de vos clients et de les stocker dans l'onglet Accepte le marketing à la page Clients de l'interface administrateur.

2. Installez une application de marketing par e-mail depuis l'app Store de Shopify.

3. Suivez les instructions de l'application de marketing par e-mail pour la synchroniser avec votre liste de clients qui ajoutent leurs e-mails à votre section d'inscription à la newsletter. Si votre thème ne comporte pas de formulaire d'inscription par e-mail, utilisez une application de marketing par e-mail qui peut en ajouter un à votre boutique.

4. Utilisez l'application de marketing par e-mail pour créer et envoyer des newsletters à vos clients.

Ajouter une section d'inscription à la newsletter sur votre boutique en ligne

Tous les thèmes gratuits de Shopify comportent une section d'inscription à la newsletter que vous pouvez ajouter à votre page d'accueil. Si votre thème ne comporte pas de formulaire d'inscription à la newsletter, vous devez alors utiliser une application de marketing par e-mail pour en ajouter un.

Pour ajouter une section d'inscription à votre newsletter :

1. Trouvez le thème que vous souhaitez modifier et cliquez sur le bouton Personnaliser du thème.

2. Cliquez sur Sections.

3. Cliquez sur Ajouter une section.

4. Dans la zone Promotionnelle , cliquez sur Newsletter > Ajouter.

5. Pour afficher le texte de l'en-tête dans la section de votre newsletter, cochez Afficher l'en-tête.

6. Dans le champ En-tête , saisissez le texte de l'en-tête. Par exemple, vous pouvez taper « Abonnez-vous à notre newsletter ».