Ajouter une vidéo à votre boutique en ligne

Vous pouvez intéresser vos clients et générer de l'intérêt pour votre entreprise en ajoutant une vidéo à votre boutique en ligne. Vous pouvez créer vos propres vidéos ou créer un lien vers des vidéos que vous souhaitez partager.

Vous pouvez ajouter une vidéo à votre boutique des manières suivantes :

• Ajoutez une section vidéo à la page d'accueil de votre thème.
  • Ajoutez une vidéo aux autres pages de votre boutique grâce à l'éditeur de texte enrichi.

Si vous souhaitez ajouter une vidéo à votre page d'accueil, ajoutez une section vidéo à votre thème. Si vous souhaitez ajouter une vidéo à des articles de blog, des pages, des descriptions de produits ou des descriptions de collections, ajoutez une vidéo à l'aide de l'éditeur de texte enrichi.

Ajouter une section vidéo à votre thème

Les étapes pour ajouter une vidéo à votre page d'accueil varient légèrement selon les thèmes. Certains thèmes incluent des paramètres vidéo supplémentaires. Par exemple, si vous utilisez Boundless, vous pouvez ajouter un titre qui s'affichera au-dessus de la vidéo.

Il est possible d'ajouter une vidéo à votre thème de cette manière pour autant qu'elle soit hébergée sur YouTube ou Vimeo. Si votre vidéo n'est pas sur YouTube ou Vimeo, vous devez mettre en ligne la vidéo sur l'un de ces sites ou ajouter votre vidéo à l'aide de l'éditeur de texte enrichi.

Pour ajouter une section vidéo à votre page d'accueil :

1. Trouvez le thème que vous souhaitez modifier et cliquez sur le bouton Personnaliser du thème.

2. Dans l'onglet Sections de la barre d'outils de l'éditeur de thème, cliquez sur Ajouter une section.

3. Dans la zone Vidéo , cliquez sur Vidéo en vedette > Ajouter.

4. Cliquez sur Vidéo en vedette.

5. Dans le champ Lien vidéo , saisissez l'URL de la vidéo. La vidéo doit être hébergée sur YouTube ou Vimeo.