Ajouter et prévisualiser des thèmes

Lorsque vous ouvrez un compte avec Shopify et pour vous aider à démarrer, un thème par défaut est configuré à la page Thèmes de votre interface administrateur. Si vous souhaitez personnaliser un thème différent pour votre boutique en ligne, vous devrez l'ajouter à votre interface administrateur.

Vous pouvez ajouter un thème de plusieurs façons :

• Si vous avez déjà un thème dans un fichier .zip sur votre ordinateur, vous pouvez le mettre en ligne.
  • Vous pouvez ajouter un thème gratuit rapidement et facilement à partir de l'interface administrateur.
  • Vous pouvez acheter un thème payant dans la boutique des thèmes. Bien que les thèmes payants doivent être achetés avant que vous puissiez les publier sur votre boutique en ligne, vous pouvez essayer un thème payant avant de l'acheter.

Vous pouvez ajouter jusqu'à 20 thèmes à la fois. Vous pouvez prévisualiser n'importe lequel de ces thèmes, mais seul un thème peut être publié à la fois. Si vous avez déjà 20 thèmes, vous devrez supprimer un thème avant de pouvoir en ajouter un nouveau.

Après avoir ajouté un thème, vous pouvez créer un lien afin de pouvoir partager un aperçu de votre thème avec d'autres personnes. Cela peut être utile si cherchez à obtenir des commentaires avant de publier un nouveau thème ou de lancer votre boutique en ligne.

Mettre en ligne un fichier de thème à partir de votre ordinateur

Si vous avez un thème dans un fichier .zip sur votre ordinateur, vous pouvez le télécharger vers la page Thèmes de l'interface administrateur.

Avant d'effectuer la mise en ligne, assurez-vous que vos fichiers de thème sont compressés en un seul fichier .zip.

1. Dans la zone Plus de thèmes , cliquez sur Mettre en ligne le thème.
  2. Dans la fenêtre Mettre en ligne le thème , cliquez sur Choisir un fichier pour sélectionner le fichier .zip que vous souhaitez mettre en ligne.
  3. Cliquez sur Mettre en ligne. Le thème sera ajouté à la page Thèmes de votre interface administrateur.

Ajouter un thème gratuit depuis l'interface administrateur

Les thèmes gratuits sont créés par Shopify. Shopify prend en charge l'assistance pour la personnalisation des thèmes gratuits.

Pour ajouter un thème gratuit depuis l'interface administrateur :

1. Dans la section Thèmes gratuits située en bas de la page, cliquez sur Explorer les thèmes gratuits. Une fenêtre qui montre tous les thèmes gratuits s'ouvre.
  2. Cliquez sur un thème pour en savoir plus sur ses fonctionnalités et pour afficher un aperçu des styles de thème disponibles.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter du thème. Le thème sera ajouté à la page Thèmes de votre interface administrateur.

Ajouter un thème de la boutique des thèmes

Les thèmes payants sont créés par des concepteurs tiers. Les concepteurs tiers prennent en charge l'assistance pour la personnalisation des thèmes gratuits.

Ajouter un thème de la boutique des thèmes :

1. Visitez la boutique des thèmes de Shopify et choisissez un thème. Si vous êtes encore dans votre période d'essai gratuit, choisissez un thème gratuit pour éviter de payer des frais.
  2. Si vous avez choisi un thème gratuit, cliquez sur Ajouter un thème ou sur Démarrer avec ce thème. Si vous avez choisi un thème payant, cliquez sur Acheter le thème pour l'acheter. Les thèmes payants ne sont pas remboursables. Pour vous assurer qu'il correspond à vos besoins, vous pouvez essayer un thème payant avant de l'acheter.
  3. Pour les thèmes payants, cliquez sur Approuver les frais pour approuver le paiement. Le thème sera ajouté à la page Thèmes de votre interface administrateur.

Essayer un thème payant dans sa boutique

Vous pouvez essayer un thème payant pour voir à quoi il ressemble avec vos produits, les couleurs de votre marque et votre style avant de vous engager à acheter le thème. Lorsque vous prévisualisez un thème, vous pouvez effectuer des personnalisations à l'aide de l'éditeur de thème. Toutes les modifications que vous effectuez seront enregistrées lorsque vous achetez le thème. Vous pouvez prévisualiser jusqu'à 19 thèmes payants, ce qui vous permet de comparer différents thèmes avant d'acheter.

1. Visitez la boutique des thèmes Shopify et choisissez un thème payant.
  2. Cliquez sur Essayer le thème. Un aperçu du thème sera chargé pour votre boutique en ligne. Dans la barre d'outils en bas de la page, vous verrez trois boutons :

La barre d'outils Aperçu avec trois boutons. Les boutons sont étiquetés Fermer l'aperçu, Acheter le thème et Personnaliser le thème.

3. Effectuez l'une des actions suivantes :

- Pour interrompre l'aperçu du thème, cliquez sur Fermer l'aperçu. - Pour acheter le thème, cliquez sur Acheter le thème. - Pour modifier les paramètres du thème à l'aide de l'éditeur de thème, cliquez sur Personnaliser le thème.

Même si vous choisissez de ne pas l'acheter, le thème payant sera ajouté à la page Thèmes de votre interface administrateur. Les thèmes payants que vous essayez porteront une étiquette d' essai de thème  :

La page Thèmes de l'interface administrateur avec deux thèmes intitulés « Essai de thème »

Partager un aperçu de thème avec d'autres personnes

Si vous êtes sur le point de lancer votre boutique en ligne ou si vous envisagez de modifier son apparence et sa présentation en publiant un nouveau thème, vous pouvez demander l'avis d'autres personnes en partageant un aperçu de votre thème. Vous pouvez créer un lien que d'autres utilisateurs peuvent utiliser pour accéder à un aperçu de tout thème que vous avez ajouté à votre interface administrateur Shopify. Le thème n'a pas besoin d'être publié pour être partagé.

Un lien d'aperçu permet aux autres d'explorer votre boutique en ligne, mais les empêche d'accéder à la caisse. Après avoir créé un lien d'aperçu, celui-ci reste actif pendant 14 jours. Vous pouvez créer de nouveaux liens aussi souvent que vous le souhaitez, et la création d'un nouveau lien n'affecte pas les anciens liens d'aperçu.

Pour créer un lien d'aperçu de thème :

1. Pour le thème que vous souhaitez partager, cliquez sur Actions , puis sélectionnez Aperçu.
  2. Dans la barre d'aperçu en bas de la page, cliquez sur Partager l'aperçu. Une fenêtre contenant un lien de partage unique s'ouvre.
  3. Cliquez sur Copier le lien pour copier le lien vers votre presse-papiers.
  4. Collez le lien dans des e-mails, des discussions ou sur les réseaux sociaux pour le partager.